Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 25 из 25
    Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от RA9LZ Посмотреть сообщение
    Был - 6644460 ...
    Семизнак. Тоже привлекательно. Я всегда говорил что, человек - скотинка слабая. В плане тщеславия. Поэтому и спрос на короткие номера. Субьект, покупающий, короткий номер думает, что это добавит уважения к нему. Именно как - " ...мне не надо ехать, мне бы шашечки покрасивей..."

У меня два номера. Если и стырят один (в чём я сомневаюсь), то буду общаться через второй. "Плэйлист" на обоих - идентичен. А почему сомневаюсь, потому что - девятизнак. Зарегиный мной посредством IBM486, через dial-up соединение.

Very High Power
    Поблагодарил
    391
    У меня тоже номер недавно слямзили.. Сволочи!
    Применяйте сложные пароли. Обычно тырят при помощи скриптов тупо перебирающих различные комбинации. И если у вас пароль что то вроде 12345 - то вскрыть его пара пустяков.

Рекомендуется иметь пароль не менее 6-ти знаков, в котором есть цифры, буквы (обязательно большие и маленькие) и какие нибудь спецсимволы. Подбор такого пароля через инет может занять около года.

73!

Виктор

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от VA2WDQ Посмотреть сообщение
    Применяйте сложные пароли. Обычно тырят при помощи скриптов тупо перебирающих различные комбинации.
    Со всем соглашусь кроме одного но.

Может троян сидел какой. Вот он пароль и передал.
    Или же у трояна клавиатурный шпиён.

Мало ли...

Так что длинные и сложные это не панацея.

Еще такой момент как "красивые номера".
    Я, конечно, допускаю, что при регистрации повезло, но обычно такие достаются через куплю/продажу. Объявлений масса. И там, если вовремя не сменить е-майл для восстановления пароля и вопросы можно потом потерять.

Но мне кажется, что большинство таких случаев не обходится без вмешательства троянов.

Без позывного Аватар для rus013
    Поблагодарил
    1
    Полазив по сети можно найти проги которые показывают пароли в аськах почтовых прогах и браузерах.Кстати к Опере пока не нашёл ещё программы которая показывает пароль к сайтам а к Эксплореру каждая вторая.К миранде есть,к QIP и конечно к ICQ от производителя.К аськам которые пришли с .NIX совместимых как правило более грамотно построены защита пароле а не тупо в реестр прописываются.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от rus013 Посмотреть сообщение
    Полазив по сети ...
    Они ж это Вам показывают, а не "удалённому крякеру".

Покинул форум Аватар для RX3DPK/A
    Поблагодарил
    125
    Украден так же номер 144144.
    Было RW3AH, а стало- http://www.uina.net/flood_icq

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    172
    Применяйте сложные пароли. Обычно тырят при помощи скриптов тупо перебирающих различные комбинации. И если у вас пароль что то вроде 12345 - то вскрыть его пара пустяков.

Рекомендуется иметь пароль не менее 6-ти знаков, в котором есть цифры, буквы (обязательно большие и маленькие) и какие нибудь спецсимволы. Подбор такого пароля через инет может занять около года.

73!

Виктор
    Хм. Ну, может кто и перебирает, но тырят чаще доступ к почтовому ящику, который был указан при регистрации. Кстати, пароль ICQ, когда вы пытаетесь его восстановить по ссылке "забыл пароль", всегда уйдет на этот ящик, что бы вы там не меняли в настройках. Т.е. потеряв доступ к этому ящику вы лишаетесь возможности восстановить пароль от аськи. Так-что кроме пароля, нужно еще и этот е-mail хранить.
    Мне тут года полтора назад один умник написал, что ему заказали мой номер аськи, и он его уже практически получил. Предложил заплптить ему 500 баксов, чтобы номер остался у меня. И пароль мне мой прислал для убедительности, сказав, что всегда может его узнать. Поменял пароль, попросил узнать. Минут через 20 он его действительно узнал. А на этот номер был небольшой бизнес завязан, клиенты и пратнеры так сказать, было кого подставить. За те 20 минут, что он пароль новый узнавал, я зарегил новый номер и разослал всем сообщения, что старый украден. Потом, когда он мне новый пароль сообщил, я зашел в почтовый ящик, сменил пароль там, и отписал администрации почтового сервиса о случившемся, ну и на аське конечно опять пароль сменил. А потом попросил его еще раз пароль узнать. Не получилось однако. Выводы следующие:
    -Начинать защиту от кражи пароля ICQ нужно при регистрации аккаунта.
    -Используйте при регистрации адреса электронной почты, контроль над которыми сможете сохранять так долго, как это может вам потребоваться. Не стоит использовать для этого ящики в корпоративных доменах, которые можно потерять например при смене работы. Крайне не рекомендуется также использовать для этой цели ящики на общественных сервисах в зоне RU.
    -Обязательно установите в настройках ICQ режим при котором primary e-mail не отображается в списке.

К сожалению, обо всем этом мало кто думал получая 5и, 6и, и даже 7и значные номера аськи. У меня, у той самой семизначной аськи адрес был на mail.ru. И хоть мне и удалось его сохранить, возвращать туда народ уже не стал и сейчас тем номером почти не пользуюсь.

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    116
    Применяйте сложные пароли.
    В том-то и дело, что сложнее уже некуда было - 8 знаков содержащих буквы, цифры, доп. знаки ~ & { , и тем не менее...
    На е-mail забил 14-ти знаковый пароль, и пытаюсь с него восстановить номер аськи - но что я там забивал в ответах на вопрос восстановления не могу вспомнить - перебираю варианты, но это так долго...

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    Хм. Ну, может кто и перебирает, но тырят чаще доступ к почтовому ящику, который был указан при регистрации. Кстати, пароль ICQ, когда вы пытаетесь его восстановить по ссылке "забыл пароль", всегда уйдет на этот ящик, что бы вы там не меняли в настройках. Т.е. потеряв доступ к этому ящику вы лишаетесь возможности восстановить пароль от аськи. Так-что кроме пароля, нужно еще и этот е-mail хранить.
    Вот вот. Я забыл совсем про это написать.
    Поэтому всякие "красивые" и блатные номера рано или поздно от вас уйдут.
    Т.к. он был изначально зареген на другое лицо.

Standart Power Аватар для UA1ARN
    Поблагодарил
    11
    Информация про эту эпидемию вируса:

Осторожно, рассылается вирус через контакт лист ICQ!