-
14.06.2009, 19:24 #121
- Поблагодарил
- 314
-
14.06.2009, 19:27 #122
- Поблагодарил
- 2095
ОФФ.
Спасибо!
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMIПоследний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 14.06.2009 в 19:31.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.06.2009, 20:14 #123
- Поблагодарил
- 336
OFF!
Ну, во-первых, не имели честь лицезреть (даже минимальных личных данных нет в профиле)
А во-вторых, и сам не узнаешь, как съешь. Для сравнения, известно, что мясо кошки на вкус ничем не отличается от крольчатины. Правда, собачатину тоже не ел, с чем сравнить - не знаю Хотя Илья говорит, что та же баранина
Но какое это имеет отношение к цифровому ТВ в Америке???
Сообщение от ES4RZ
Сегодня, как раз день рожденья.73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
14.06.2009, 21:25 #124
- Поблагодарил
- 26
То , что покупая телевизор , изготовленный живодерами , поощряешь их как производителей , а заодно , вкупе , американский амперилизьм , который
яшкается с южными корейцами . А на вырученные бабки он будет разрабатывать все новые и новые системы цифрового ТВ , впаривая (через посредников в лице вещательных компаний ) их нам , и загоняя нас в долговую яму . А юзали бы аналоговые самодельные ламповые - в долги (кредиты МВФ)
влезать бы не пришлось . Светлана то еще лампы делает . Да и Новосиб .
-
14.06.2009, 22:01 #125
- Поблагодарил
- 2095
Ну, Кулибин ты даешь!
То ты крутишь диск номероноберателя телефона, то программируешь левые поделки (софт по вашему), то опять аналог тебе нравится с лупой КВН-49. Без фамильярности, но пора определиться и свою фото, хоть без позывного выставить на обозрение. А так, по детски, мне кажется. Ну, нет уважения к анонимному стебателю. Вот, Андрей Борисович, срежет, так только спасибо хочется сказать.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
15.06.2009, 08:38 #126
- Поблагодарил
- 227
А мне это знать не надо. Я спокойно ставлю аккумулятор на Cadex и вижу его параметры. С мотролой не знаком, в панасонике иногда приходилось корректировать софт в плане батарей, но слетали настройки скорее всего сами а не по заданию производителя, ибо это происходило и в новых аппаратах. По поводу ходьбы лесом после окончания гарантийного срока. Во-первых, можно по закону предъявить претензии и после его окончания, если докажешь что дефект возник до его покупки. С таким случаями правда мне ни разу не приходилось сталкиваться, но теоретически это возможно. Во-вторых мало-мальски соображающий покупатель не станет покупать повторно изделие производитель которого не оказывает нормальной поддержки. Причем это касается не только дешевых брэндов. Попробуйте отремонтировать обычный проводной телефонный аппарат от сименса. Euroset какой нибудь. Оказывается они даже гарантийной поддержки не имеют. Еще пример брэнда против которого имею антирекламу. Fly. Наш СЦ даже имел авторизацию по ним. Отказолись потом. Наберете в интернете panasonic.ru или sony.ru или samsung.ru и попадете туда куда нужно, т.е. на сайт поддержки. Попробуйте набрать fly.ru. Увидите только логотип такой же как на коробке телефона, остальное содержание далеко от того что вы захотите узнать. Вам предложат купить авиабилеты. Когда ко мне обращаются знакомые с вопросом какой фирмы изделие купить (чаще спрашивают про мобилы, хотя я с ними дело практически не имел), я всегда рекомендую сначала посмотреть на сайте производителя список авторизованных сервисных центров, если в городе (областном центре) есть такой, то можно подумать о покупке. А то взяли моду, особенно молодежь покупать "прикольные" изделия не разбираясь предварительно есть поддержка или нет. Сам тружусь в СЦ Panasonic. Тут кто то упоминал что телефон ихний работает 15 лет. Так вот скажу вполне правдиво, что по крайней мере на срок службы (для большинства изделий это 7 лет) поддержка сервисная существует. По крайней мере аккумуляторы на аппараты, которые не выпускаются уже несколько лет время от времени заказываю. Не воспримите конечно как рекламу. А насчет пломб - зачем они? Дело в том что в буржуйском законодательстве не запрещается посмотреть что внутри аппарата. Поэтому его можно открыть. Открыл посмотрел и снова закрыл. В этом нет ничего страшного. Просто по совковым понятиям производитель видит в клиенте потенциального вора, который вытащит из нового аппарата пока еще не высохший конденсатор и вставит его в старый, а буржуи видят честного человека, которому верят. Я пломбирую аппараты только когда выписываю акт на их списание.
Последний раз редактировалось RN6L; 15.06.2009 в 09:01.
73! Василий, ex RZ6MX
-
15.06.2009, 09:21 #127
- Поблагодарил
- 217
...а как же все-таки там бедные американцы, что же там присходит сейчас с переходом на цифру у них.
Меня этот вопрос очень волнует, в последнее время даже спать плохо стал. (хотя надо признаться - доктор сказал : "..а вы руками не трогайте - и волновать не будет...")73! Евгений
-
15.06.2009, 10:19 #128
- Поблагодарил
- 26
У меня такой аппарат самодельный . Меряет интегральную емкость зарядную - разрядную на заданном с компа числе циклов (статистика ), в заданном
диапазоне напряжений заряда/ разряда .
В никелевых определяет дохлую банку внутри блока и пригодность блока
в целом или единичного аккумулятора для быстрого заряда и режим
быстрого заряда 3-2-1 час , 40-30 минут . Не надо меня на пушку брать .
Вдобовок в мотороле это было сделано не в настройках , а хардверно .
ВотЪ .
Добавлено через 3 минуты
Это даже теоретически невозможно , контроллер защищен от чтения и не "ломается" . А если даже сломать защиту (выжечь пару битов электронным микроскопом) , то стоимость работ по восстановлению алгоритма
по коду - ой как дорого . То есть доказать , что дефект был создан умышленно - дело тухлое .
Тут только "приказ тайных дел" может помочь .
Добавлено через 7 минут
Парадокс (для меня), но "пипл хавает"
Добавлено через 10 минут
У меня телефон как у Ленина в Кремле и от подводной лодки .
Там крышку открываешь - Внутри схема (а ей 100 лет NB!) и с помощью
отвертки все чинится . Никаких стервисных центров мне не надо .Последний раз редактировалось KulibinV; 15.06.2009 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
-
15.06.2009, 10:30 #129
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Как хорошо начиналось - про цифровое ТВ!
Выяснилось, что про цифровое ТВ (и как это делается и пр.) мало кто знает, зато начали про "вредных буржуев" с "ампулами азотной кислоты" в магнитофонах (кстати, что-то упоминали 80-е годы в связи с этим - нет, я таких баек наслушался ещё в конце 60-х годов!), про рагу из собак и "софтверовые" закладки.
Много лет работаю с буржуйской техникой, ни разу такого типа "закладки" не встречались, наверное, фирмы порядочные попадались. Из этого вывод - не работайте с г...
Кому интересно про цифровое ТВ, пишите в "личку", отвечу с удовольствием и фотографиями.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
15.06.2009, 10:34 #130
- Поблагодарил
- 26
Пломбы - гарантия от некачественного ремонта . Сталкивался многократно ,
когда пром электронику на просторах "необъятной" ремонтировали ......
не буду говорить кто , а потом доказывали "это у вас так было" .
Теперь ставлю пластилиновую пломбу и прикрываю крышечкой на 4 винтиках .
Причем в рабочее "железо" лезли по причине того , что не разобрались в верхним софтом ,
а не оттого , что что то сгорело .
-
15.06.2009, 10:42 #131
- Поблагодарил
- 619
Хе..ня всё это! Я сам пломбы для телевизора "Рубин-102" делал: логотип завода вырезал шилом на торце палочки припоя (мягкий металл) и потом ставил на пластилин в чашечках. Как давно это было!
У "буржуев" пломб таких никогда и не было, в лучшем случае прилеплен кусочек скотча с надписью "Q.C. passed".73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
15.06.2009, 11:48 #132
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
http://www.pravo.ru/news/view/12702/
А у нашего-то глаза горят! "Интузиазизм!"(c)73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
15.06.2009, 11:49 #133
- Поблагодарил
- 619
Кстати, про цифровое ТВ. Только сейчас притащили новую модель Филипса - 42PFL8404H, уже и DVB-T MPEG-4, и DVB-C присутствует, т.е. можно без абонентского декодера смотреть (только CAM -модуль с картой доступа вставить). Уже появились на нашем рынке, говорят, что вся линейка - 32, 37, 42 дюйма. Так что успешно движемся к Digital TV!
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
15.06.2009, 12:47 #134
- Поблагодарил
- 227
Я тоже сталкивался, однако это не проблема. Ни разу не приходилось что либо доказывать. Просто своей властью (властью техника) отказываю в гар. ремонте, причем в письменном виде - даю акт с печатью, делаю отметку в гарталоне, и если клиент не согласен предлагаю обратиться в другой СЦ (в Ростове кроме нашего их еще два есть) или в суд. Пока повесток из суда не приходило...
Однако пломбы (стикеры разрушающиеся) иногда все таки ставлю на аппараты после платного ремонта. Бывает попадаются клиенты, которые всю душу выпотрашат своей подозрительностью и эти вызывают ответные чувства, с ними лучше перестраховаться. Но такое редко случается.
А если все же вернуться к теме цифрового ТВ, то думаю что переход все равно будет плавным. Т.к. вещатели заинтересованы в зрителях и потеря аудитории на которую направлена реклама, за счет которой телевизионщики живут заставит их в переходный период вещать и в старом и в новом формате достаточно долгое время. Ибо кроме рекламы дорогих авто, есть еще реклама всяческой всячины, покупатели которой не сразу позволят себе заменить телевизор.73! Василий, ex RZ6MX
-
16.06.2009, 16:05 #135
- Поблагодарил
- 30
"Как убедить мне упрямую Настю ?
Настя желает в кино, как суббота...
Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для ИДИОТА." (с) В.С.Высоцкий
Телевизор - враг радиолюбителя не зависомо, цифровой он или аналоговый
Что бы не смотреть вечером телевизор, я купил трансивер.73! Константин (UB5G)
Социальные закладки