Ну где ты видел такого джедая?? Они все стройные, подтянутые, спортивные, героичные.. а я... :(
Не.. на джедая я не потяну.. Ну мож на какого другого героя, не такого шустрого, которые не так много бегают и прыгают, а тока сидят в тишине под кондиционером и лениво пальцем по карте вселенной водят.. это, пожалуй, я бы попробовал.. :)
Ну а насчёт остального жизненного везенья/невезенья.. зря чтоль придумали пословицу "каждый сам кузнец своего счастья". Именно "своего" в том смысле, что именно того счастья, какой смысл вкладывает в это слово сам кузнец. Кузнецу-горожанину, испорченному цивилизацией, научно-техническим прогрессом, и чисто "потребительским" смыслом слова "счастье" - мож и за счастье достичь высот карьеры, и свалить куда подальше, что и проделали "счастливцы" Виктор, Володя, Александр.. и возможно Павел..
А кузнецу-дояру, отдоившему 300 коров поутру, мож за счастье заиметь два десятка своих собственных бурёнок, и ковыряться в навозе по колено.. И это тож счастье, которое кузнецы-горожане испытывают раз в год, посещая двоюродную тётушку в деревне, которой клянуться что лучше запаха навоза нет ничего в мире, и они готовы его вдыхать 365 дней в году.. Но отпуска почему-то проводят в египтах и пр. высококомфортных местах.. :)
Вот когда определимся - что такое счастье - тогда можно и говорить - чего достиг человек по дороге к своему счастью. Везение это, или результат целеустремлённой работы, которая мож не так видна, зато виден итог? Везение - это когда дояр в своём огороде выкопал из навозной кучи клад. Или менеджер подписал контракт раньше конкурента, который застрял в пробке.. А всё остальное - результат труда, имхо..
Я думаю, что одно из составляющих счастья - это некое состояние внутреннего комфорта и равновесия, когда выполнение теми или иными способами возложенных на тебя жизненных обязательств не наносит существенной моральной травмы. Это может быть и успешная карьера менеджера и пожизненная дойка коров.. Хотя честно скажу, что с трудом представляю себя на месте последнего "счастливца", но и таких видывал.. :)