Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 65

Тема: Рождественские купания

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Цитата Сообщение от RN6DR Посмотреть сообщение
    Да, Сергей, можно и попроще.
    Так и давайте о купаниях.
    Я не христианин, но купаюсь регулярно. Безо всяких обрядов.
    Давайте и поговорим о зимнем купании.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Когда работал на теплоходе, зимой обычно сами ремонторовали дизеля и вспомогательные механизмы..
    В общем кждый божий день сидишь в железяке, притираешь клапана.. Или крутишь гайки.. За день так намёрзнешся что мечтаешь быстрей добраться домой и бухнуться в горячую ванную..
    Недалеко от теплохода на мелководье у берега один мужичёк постоянно купался в проруби.. Прибегал обычно налегке делал зарядку раздалбливал свою майну и прыгал туда на 2 минуты, пару раз приседал потом выскакивал. Переодевал сухие трусья и бегом бежал обратно до дома..
    Однажды предложил мне , мол мужик прыгай в воду, знаешь как с похмелья помогает.. Я ему: "Что я дурной "звезды" создание" Мужик обиделся
    с неделю не появлялся.. потом снова возобновил.. свои купания. Ну что можно сказать о таком хобби, иные и в задницу дадут чтобы хоть как то выделиться и показать что они не такие как все...

Very High Power Аватар для RA2FN
    Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
    Ну что можно сказать о таком хобби,
    Так Вы считаете, что такие купания совершенно бессмысленны?
    нематериальных сущностей не существует.
    Согласен, ведь даже слово материально, поскольку может и возродить и убить. Смотря какое Слово.

Добавлено через 6 минут
    Поэтому, исходя из понятия политкорректности, считаю неуместным на сайте, предназначенном для всех радиолюбителей, поздравлять только часть из них.
    Тогда вообще нельзя поздравляться на этом форуме, поскольку любой из праздников не касается абсолютно всех.
    Последний раз редактировалось RA2FN; 20.01.2010 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
    73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Цитата Сообщение от RA2FN Посмотреть сообщение
    Тогда вообще нельзя поздравляться на этом форуме, поскольку любой из праздников не касается абсолютно всех.
    Это точно...)))

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от RA2FN Посмотреть сообщение
    Так Вы считаете, что такие купания совершенно бессмысленны?
    Да я считаю что такие купания абсолютно бессмысленны.. Мало того большая часть таких спортсменов расчитывает на зрителей. Без зрителей им становится неинтересно... Самому приходилось мокнуть в ледяной воде во время штормов.. на Балхаше а также во время службы на Баренцевом море. Но это была обычная , нормальная мужская работа.... Кстати кто не знает, вода в Кольском заливе Баренцева моря даже летом не выше плюс 4 градуса...

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    2984
    Да я считаю что такие купания абсолютно бессмысленны..
    В Библии ничего не сказано о необходимости в праздник Крещения Христа совершать подобные омовения. На Руси это просто традиция, такая же, например, как мыться в бане под Новый год. Некоторые ошибочно полагают, что в Крещенской проруби смываются все грехи. Грехи можно снять только на исповеди. Но окунуться в Крещенские морозы в ледяную купель могут только сильные духом. Народ, у которого есть такая традиция, как и традиция мыться в бане под Новый год, но не напившись при этом до зеленых соплей, достоин уважения.
    http://news.properm.ru/text.php?NewsID=14391

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6815
    ИМХО Купание в холодной воде замечательно на контрасте (например из парилки).
    Тут, как правило, если с сердцем все в порядке (пар, к примеру, держит), то никаких последствий, кроме положительных никогда ни у кого не наблюдалось. Ну или когда НАДО (это уж если здоровье позволяет, эксперименты или бравада всякие здесь просто неуместны).
    В Рождество 2006 на о. Каменном ушли в баню (по-чёрному) наши дамы: Н.Плигина и Снегурочка R1SNG (Римма RZ9WM). И долго-долго не возвращались. Уже гонца снарядили, не случилось ли чего... Оказалось тривиально наслаждались катанием в снегу после парилки Надежда - ладно, обычное дело, а вот Римма впервые, как я понял. А понравилось.... !! Да и заряд бодрости организму надолго вперед.
    Чем вода холоднее - тем лучше. Поздней осенью, зимой и ранней весной - самое ТО. Если уж совсем метет или просто ветерюга и мороз, а до проруби далековато, то лучше пару ведер ледянки на себя опрокинуть, зачем кайф обламывать и здоровье мучать.
    Вот в морской воде (сильно соленой) - тут лучше не макаться.... Она при минус 3...4 еще жидкая, но ощущения мерзкие (кто в снежницы попадал - подтвердят).
    Насчет обязаловки (особ. бездумной) в Крещение - полностью согласен с постом выше (Сергея UA9FAL).

Поблагодарил
    427
    Мало того большая часть таких спортсменов расчитывает на зрителей.
    Если спортсмены, то наверное расчитывают. А большинство все же следует старой христианской традиции и окунаются в иордани не ради публики, а для себя, по внутренним убеждениям. Знаю много освященных источников, где купаются верующие и никому напоказ нее выставляются. Вот , к примеру:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2586-1.JPG 
Просмотров:	190 
Размер:	358.1 Кб 
ID:	29079  

QRP
    Поблагодарил
    9
    Если все было бы бесмысленно то народ не ходил по ночам в церковь и не ждали когда священник освятит воду ,а вода ведь как ни странно целый год стоит в банке и не портится
    А вообще с точки медицины это стимулирует иммунную систему. Знакомый с температурой прыгнул в прорубь я думал все пропал мужик, на следующий день встречаю ни температуры ни сопель нет А самое интересное чем ниже температура тем легче купаться

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    669
    Мда... Ну на всём надо заработать...

Low Power Аватар для RZ3ABC
    Поблагодарил
    41
    Если будете в Москве в этот день, вечером посетите Останкинский пруд. Здесь очередь, чтобы окунуться.

My world DX Аватар для UA3YY
    Поблагодарил
    448
    Да я считаю что такие купания абсолютно бессмысленны.. Мало того большая часть таких спортсменов расчитывает на зрителей. Без зрителей им становится неинтересно... Самому приходилось мокнуть в ледяной воде во время штормов.. на Балхаше а также во время службы на Баренцевом море. Но это была обычная , нормальная мужская работа.... Кстати кто не знает, вода в Кольском заливе Баренцева моря даже летом не выше плюс 4 градуса...
    Баренцево море знаем, за 2 года службы не один десяток раз нырял, вода действительно очень холодная. А на счет купания в купели, так у нас это уже в традицию вошло,как то уже и ждешь этот день после нового года, искупались, потом в баню, отличное времяпровождение. Ну а на счет дурной звезды - вы не правы, послушайте, что о нас радиолюбителях говорят,так что каждому свое, у меня сосед голубятник, у них там своя компашка собирается, послушаешь их,тоже чудные люди.

Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    Мда... Ну на всём надо заработать..
    Зарабатывают на тех , кто позволяет на себе заработать(в данном случае). А истинно верующие могли бы найти множество путей доброго решения всего. Коли приходят за водой в дань моде, без Веры в Душе, так и в глаз заехать соседу вполне пристойным считают. Народ уже еще в начале пути к Богу, после всего, что было в тридцатых и позднее. Мы научимся быть добрее и терпимее, станем умнее и мудрее в воспитании чад своих. Выбора здесь нет. Либо мы исчезнем, как таковые.

Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от RZ3ABC Посмотреть сообщение
    Если будете в Москве в этот день, вечером посетите Останкинский пруд. Здесь очередь, чтобы окунуться.
    _________
    А почему очередь? Мало освященных купелей? Храмов-то и священников в белокаменной немало!

Very High Power Аватар для UA9FAL
    Поблагодарил
    2984
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    Народ, у которого есть такая традиция
    Цитата Сообщение от UA9FAL Посмотреть сообщение
    достоин уважения
    Вот что значит хорошая традиция http://news.properm.ru/text.php?NewsID=14723