Регистрация на форуме: ник или позывной ?

Thread: Регистрация на форуме: ник или позывной ?

1. US4IPQ's Avatar

US4IPQ said:
    Quote Originally Posted by RA1OJ View Post
    лично мне гораздо приятнее здесь на форуме общаться с коллегами с позывными, чем с "инкогнито".
    Ну так и надо закрыть разделы форума связанные с жизнью радиолюбительских организаций, решениями ГКРЧ, съездами, решениями партии и так далее.
    Причем тут раздел "Техника КВ", "Антенны", "Усилители"...?

Quote Originally Posted by RA9LZ View Post
    Давай ысчо!!!
    Amicus Plato, sed magis amica veritas
    73! Стас US4IPQ
  2. UX0IM said:
    Quote Originally Posted by RA9LZ View Post
    Чем??? У них ВСЕ права
    Думаю, RX3APE хотел сказать что, под ником могут вести себя распущенно, а под позывным приходиться сдержанно.
    А Стаса я понимаю, дело наверное не в что, там стоит в нике, позывной или что то там еще , а в "без меня, меня женили"
    P.S. А если позывного нет а, был? 20 лет назад. Под ним и регистрироваться?
    А звонок в региональное отделение Ну прямо "под колпаком у Мюллера" ! Модераторам вероятно и так работы хватает.
    Last edited by UX0IM; 25.07.2010 at 14:53.
    73! Мурад. ex UD6DMC
  3. RX3APE said:
    Кстати, даже приведенный здесь (не репрезентативный опрос показал, что за регистрацию под позывным высказалось МЕНЬШЕ даже 50%! Не говоря уже о "квалифицированном" большинстве...
    А на счет "закрытия" тем - вообще на мой взгляд решение скоропалительное, не продуманное и способно только снизить авторитет сайта (к сожалению!).\

С уважением, Вадим.

Добавлено через 2 минуты
    Quote Originally Posted by UX0IM View Post
    Думаю, RX3APE хотел сказать что, под ником могут вести себя распущенно, а под позывным приходиться сдержанно.
    Уважаемый Мурад!

Я прошу Вас не выступать интерпретатором того, что я имел в виду.

С уважением, Вадим.
    Last edited by RX3APE; 25.07.2010 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
    Вадим (RX3APE)
  4. RU4UU said:
    Quote Originally Posted by US4IPQ View Post
    Причем тут раздел "Техника КВ", "Антенны", "Усилители"...?
    Из названия сайта...
    QRZ Кто меня вызывает? Вас вызывает ...
    Как может меня вызвать к примеру"семафор"? или "руслан", "русский", какая то "игаргА"... Или вы считаете, что темы перечисленные Вами к радиолюбительству имеют касательное отношение?
    Last edited by RU4UU; 25.07.2010 at 14:45.
  5. UX5PS said:
    Quote Originally Posted by RX3APE View Post
    Кстати, даже приведенный здесь (не репрезентативный опрос показал, что за регистрацию под позывным высказалось МЕНЬШЕ даже 50%! Не говоря уже о "квалифицированном" большинстве...
    Вычтите тех, кому "всё равно". На выборах это равнозначно тем, кто вообще не пришёл голосовать, и их голоса при подсчёте не учитываются. Тогда и получите "квалифицированное" большинство.
    :ua: 73! Виктор (UX5PS)
  6. UA3IIZ said:
    Господа модераторы, я понимаю Стаса US4IPQ, или взгляните на Илью ( Бубуль Гум) , можно привести еще примеры. Все привыкли видеть их ники, а потом уже позывные, они ведь их не скрывают. Вы наряду с формулой "ник = позывной "оставьте другую: "ник + позывной". Так, наверное, будет лучше.
    73! Игорь. UA3IIZ - SWL с микрофоном.
  7. UX0IM said:
    Quote Originally Posted by RX3APE View Post
    Уважаемый Мурад!

Я прошу Вас не выступать интерпретатором того, что я имел в виду.

С уважением, Вадим.
    Уважаемый Вадим! Я написал то что Я думаю, и обратился к Александру, а не к Вам. Надеюсь Вы мне не запретите думать?
    Также с уважением.
    73! Мурад. ex UD6DMC
  8. Mildi's Avatar

Mildi said:
    Ого...

А чего это опять тему открыли? Была же давно закрыта. И вторая тема как продолжение тоже была закрыта.

Чудеса творятся в датском королевстве.
    Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
  9. RV3DA's Avatar

RV3DA said:
    Добрый день!

Политика сайта - дело администрации...

Я же хочу обратить внимание только на организацию "входа" в сообщество коротковолновиков (радиолюбителей с позывными) для начинающих. Традиционно вопросы получения позывного задавались в рубрике "Радио и жизнь" ->"Позывные". Для начинающих, интересующихся радио, но ещё не имеющих позывных, она по новым правилам окажется закрытой.

В связи с этим предлагаю создать отдельную рубрику "Мой первый радиолюбительский позывной" с расшифровкой "Где и как узнать больше о любительской радиосвязи, где и как сдать первый радиолюбительский экзамен, как зарегистрировать радиолюбительскую аппаратуру".
    Разумеется, доступ в эту рубрику должен быть открыт всем.

Игорь Григорьев (RV3DA)
    Игорь (RV3DA)
  10. US4IPQ's Avatar

US4IPQ said:
    Quote Originally Posted by RU4UU View Post
    Как может меня вызвать к примеру"семафор"? или "руслан", "русский", какая то "игаргА"...
    Почему все настойчиво путают эфир и форум?
    Вас в жизни люди называют исключительно по позывному?
    А если Вы в компании радиолюбителей сидите за столом, то Вы тоже друг друга не иначе как по позывным зовете?
    "Эй, UA3IIZ! Передай соль пожалуйста!"...
    Почему на форуме я не могу поговорить с "семафором" и "русланом" если у нас общие темы?
    73! Стас US4IPQ
  11. RU4UU said:
    А кто не даёт с ними поговорить? Осталось достаточно места (тем) для разговоров...
    В конце-концов, эту ветку для них не закрыли.
    ------------------
    Так ведь я знаю что передо мной UA3IIZ... Вполне конкретный человек, а не мужик (а может и не мужик вовсе) в парандже натянутой по самые ухи... В том то и дело что НЕ С КЕМ говорить! Даже имени своего не пишут...
    Last edited by RU4UU; 25.07.2010 at 15:42.
  12. Mildi's Avatar

Mildi said:
    Почему на форуме я не могу поговорить с "семафором" и "русланом" если у нас общие темы?
    полностью согласен.
    как пример СКР там нормально относятся и к тем кто под позывным и кто без него и не разводят холиваров на эту тему
    Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
  13. RN3OG's Avatar

RN3OG said:
    А если Вы в компании радиолюбителей сидите за столом, то Вы тоже друг друга не иначе как по позывным зовете?
    Да в основном так и общаются радиолюбители, конечно не полностью называют call а по суффиксу...
    да а вот с укороченными позывными уже сложней будет...(hi)
    73! Юрий, RN3OG

DXCC HR #1
    DXCC HR
    5BDXCC + WARC & 160
    DXCC Challenge 2500
    DXCC 160M
    WPX Award of Excellence
  14. US4IPQ's Avatar

US4IPQ said:
    Quote Originally Posted by RN3OG View Post
    Да в основном так и общаются радиолюбители, конечно не полностью называют call а по суффиксу...
    Ужос!
    73! Стас US4IPQ
  15. RN3OG's Avatar

RN3OG said:
    Ужос!
    да нет не какого ужаса, основная масса HAMов понимает это как второе имя (позывной)
    73! Юрий, RN3OG

DXCC HR #1
    DXCC HR
    5BDXCC + WARC & 160
    DXCC Challenge 2500
    DXCC 160M
    WPX Award of Excellence