-
15.02.2010, 14:49 #46
- Регистрация
- 30.08.2003
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 1,030
- Поблагодарили
- 20
- Поблагодарил
- 1
-
15.02.2010, 15:22 #47
-
15.02.2010, 15:43 #48
- Регистрация
- 24.04.2008
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 2,393
- Поблагодарили
- 234
- Поблагодарил
- 132
А че, сейчас сразу айкенесу жаба душит зарыть? Только хлам не жалко с собой в будущее взять? Будущее, которое сами и ..... Ну или не взрывать...
Сильно! Я и правда чуть думать не начал....и поел на всякий случай...
и ты то же Брут....
Я знаю ответ! Надо будет посетить политехнический музей... Вот у них тогда кассовые сборы подымутся...Последний раз редактировалось RN3AHT/WWW; 15.02.2010 в 15:50.
Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
-
15.02.2010, 15:50 #49
<...>
Таким образом, предстояло разрешить вопрос о том, каким из этих двух родов электропроводности обладают газы. Вопрос этот был разрешен благодаря изучению ряда способов, посредством которых можно сообщать газам заметную электропроводность. Так, например, будучи освещены ультрафиолетовыми или рентгеновскими лучами, или находясь под действием катодных или анодных частиц или частиц, испускаемых радиоактивными веществами, или, наконец, под действием высокой температуры, газы приобретают свойство проводить электричество. Заряженный электроскоп теряет свой заряд независимо от его знака, почти моментально, как скоро на него упадут те или другие из этих лучей. По аналогии с электропроводностью электролитов было сделано еще предположение, что под влиянием таких лучей в пронизываемом ими газе появляются частицы, электрически положительно и отрицательно заряженные. Это предположение было затем подтверждено многочисленными опытами Дж. Томсона и его учеников в лаборатории Кавендиша (Саvеndish) в Кембридже в период 1897 - 1903 гг. Эти заряженные электричеством частицы газов были названы ионами, самый процесс их возникновения - ионизацией, а лучи, вызывающие ионизацию-ионизаторами. Так как аналогия между электролитическими ионами и газовыми неполная, то английские физики чаще называют их 'электроносителями' или, короче, 'носителями'. Наконец, ионизаторами воздуха являются также многие химические и механические процессы, как-то: горение, окисление фосфора, раздробление и распыление воды о твердые или жидкие поверхности и пр.
<...>
Ввиду того, что ионизация воздуха в течение суток подвержена значительным колебаниям, зависящим от силы и напряженности солнечного света, то и радиопередача стоит в зависимости от этого фактора. Действительно, ионизация атмосферы в любом месте земной поверхности зависит от времени дня и ночи и вообще увеличивается к середине дня, а затем уменьшается, очевидно, что и распространение электромагнитных волн должно представлять периодическую функцию времени с периодом, равным суткам. Главный максимум ионизации наблюдается от двух до четырех часов, а минимум - утром и вечером. Так как влияние ионизации и электропроводности на электромагнитные колебания сказывается главным образом в ослаблении их энергии, то исходя даже из чисто теоретических соображений нетрудно было заключить, что радиопередача будет наиболее затруднена днем и менее всего ночью, а также вечером и утром. На самом деле Маркони (Marconi) впервые отметил тот факт, что ночью как слышимость радиосигналов, так и дальность расстояния передачи значительно увеличиваются. Этот факт впоследствии был подтвержден тысячами наблюдателей. Кроме того, в те часы, когда Солнце восходит и заходит, вследствие резкого изменения ионизации слоев атмосферы, лежащих у пограничной области между освещенными и неосвещенными частями ее, мы должны обнаружить влияние нарушения непрерывности ионизированных слоев. Это обстоятельство в- свою очередь должно сказаться на радиоприеме, что и действительно имеет вообще место. В то же время внимание исследователей было привлечено тем фактом, что качество приема радиоволн значительно ухудшается под влиянием пятнообразования. Наблюдения, произведенные с этой целью, установили, что в дни прохождения солнечных пятен через центральный меридиан Солнца прием радиоволн вообще претерпевает значительные аномалии в сторону его затруднения. Данное явление сильнее всего сказывается при работе с длинными волнами, как показали наблюдения Пиккара (Pickard) в Вашингтоне, что, впрочем, и следовало ожидать согласно теоретическим соображениям. Аэстэн (Austin) нашел тоже тесную зависимость между месячными индексами радиоприема и солнечной радиацией.
<...>Последний раз редактировалось R3A-770; 15.02.2010 в 16:17.
-
15.02.2010, 16:09 #50
.... это ужасно.
Ну, рассчитывать на скачковое распространение нашего QRP самопального искровика в СВ-ДВ всеравно не придется. Хотя бы поверхностной волной связь осуществить то получится... наверное...
-
15.02.2010, 16:13 #51
Видимо, это будет зависеть от степени ионизации. Ну а поскольку мы рассматриваем пост-апокалиптический мир, то... Заучивайте флажковый семафор, пока не поздно.
-
15.02.2010, 16:18 #52
ну не может такого быть, что бы ионизированный газ (воздух в нашем случае) прям-таки буквально "закоротил" антенну. на сотню километров прорваться получится же. хотя бы ватт 10 качнуть сможем, полагаю.
-
15.02.2010, 16:25 #53
Ядерная война (что может произойти на земле)
Воздействия:
Произойдет загрязнение биосферы радиоактивными продуктами:
Произойдет радиационное (лучевое) поражение экосистем.
Изменятся электрические свойства атмосферы.
Произойдет ионизация воздуха в 500 - 1000 раз. Изменится свойства ионосферы.
Произойдет загрязнение атмосферы аэрозольными продуктами:
Изменится радиационные свойства атмосферы.
Изменится погода и климат. Образуются облака и осадки.
Ухудшится состояние экосистем (особенно морских) из-за уменьшения приходящего солнечного излучения.
Произойдет загрязнение различными газообразными веществами (металлом, этиленом, тропосферным озоном и т.д.):
Нарушится озонный слой за счет взаимодействия стратосферного озона с огромным количеством окислов азота, образующихся в высокотемпературной области ядерного взрыва.
Изменятся возможности прохождения УФ излучения.
Изменится альбедо земной поверхности. Приведет к отражению (поглощению) части солнечного излучения и понижению в первое время температуры воздуха в тропосфере.
Большая часть выбрасываемого грунта выпадет вблизи места взрыва.
Высокодисперсные аэрозоли выпадают на земную поверхность в течение недель, месяцев и даже лет.
Общий объем грунта, вовлеченный в радиоактивное облако, резко убывает с высотой взрыва.
Ожидаются массовые пожары в городах, лесах, на газовых и нефтяных промыслах.
При пожарах будет выделяться значительное количество окиси и двуокиси углерода, различных газообразных веществ, сажи и других аэрозольных веществ.
После взрыва произойдет общее охлаждение земной поверхности. Затем будет превалировать парниковый эффект.
Повлияет на макро- и мезомасштабную циркуляцию атмосферы.
Испарение воды из океанов при наличии притока холодного воздуха с континентов вызовет обильные осадки в прибрежных районах и на континентах.
Источником, способным вызвать шторм, будет теплота испарения.
Приведет к быстрому охлаждению земной поверхности (на 15 градусов через 10 суток). Похолодание до -5 градусов будет удерживаться в течение года.
Поверхность морей охладиться на за 10 месяцев на 1.2 градуса.
Наиболее сильное охлаждение в тропосфере будет наблюдаться в средних широтах сев. полушария, через 40 дней до - 15 0С.
В южном полушарии температура понизится на 5 0С.
Слой озона будет восстанавливаться в течение 2 - 4 лет.
Образовавшиеся высокодисперсные аэрозольные частицы поглощают солнечный свет во всех диапазонах.
В течение нескольких недель после взрыва будет наблюдаться существенное уменьшение интенсивности солнечной радиации. на больших площадях.
Скажется на производстве с/х продукции, состоянии и здоровье человеческой популяции, уже подорванных прямыми поражающими факторами.
Более чем на половине акватории Мирового океана исчезнет фитопланктон и растительноядный зоопланктон.
Эффекты воздействия на биосферу приведут к большему числу жертв, чем от прямых поражающих факторов.
В течение нескольких недель-месяцев произойдет резкое похолодание, что вызовет серьезное повреждение и гибель растений, особенно в вегетационный период.
Задымление и помутнение атмосферы приведут к подавлению фотосинтеза, уменьшению биопродуктивности. Указанные поражения будут развиваться на фоне мощного лучевого поражения экосистем.
Изменение количества осадков из-за задымления и изменения электрических свойств атмосферы приведет к поражению многих экосистем.
Уменьшение освещенности приведет к подавлению фотосинтеза, прекращению продукции фитопланктона, многие морские животные лишаться пищевой базы, будет наблюдаться вымирание организмов.
Резко уменьшится биоседиментация из поверхностного слоя океана, что ослабит выведение токсичных веществ из этого слоя.
При понижении температуры пресноводные водоемы покроются льдом, что приведет к частичной гибели флоры и фауны, вымиранию видов
В последующие месяцы-годы произойдет потепление (по мере прояснения атмосферы) увеличит засушливость, приведет к уменьшению биопродуктивности, гибели растений, смертности животных.
По мере прояснения атмосферы возрастут потоки жесткого УФ излучения. Это отрицательно скажется на сохранившихся растениях и зрительной системе животных, поведенческих эффектах насекомых.
Массовая гибель видов растений и животных приведет к уменьшению генетического и видового разнообразия.
Последующее повышение температуры приведет к "зацветанию" многих водоемов, экологическому "взрыву" - размножению некоторых водных организмов. При этом будет продолжаться вымирание других видов.
Жесткое УФ излучение будет подавлять фотосинтез.
Особенно сильные эффекты будут наблюдаться в тропических и полярных широтах.
Меняется альбедо подстилающей поверхности снега и льда.
Изменяется прозрачность атмосферы, влияя на видимость в атмосфере.
-
15.02.2010, 16:41 #54
- Регистрация
- 19.01.2008
- Адрес
- БССР г.Орша
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 924
- Поблагодарили
- 220
- Поблагодарил
- 127
Я и не сомневался, что от ТЁЩ только вред(3 было)- это ж сахарная бурда чистой воды, вот моя бабуля- пшеничку проращивала, я приезжал её на жерновах молол, сахара- нихт ни грамма- это была песня, а у вас что, дождётесь- отравит Вас тёща и до апокалипсуса с детекторным приёмником не дотянете.
Добавлено через 13 минут
Всё может быть,и быть всё может, и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, хотя и это может быть.
А Вам зачем? Ладно, мне сегодня на работе делать не фиг....Последний раз редактировалось EW6EM; 15.02.2010 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
15.02.2010, 16:46 #55
Тема - бред сивой кобылы. Радиоприемник... Вы вначале подумайте - чем будете
питаться? Хорошо, если рядом будет кошка или собака. стройте лучше убежище, как
делают американцы - поглубже и покомфортнее с запасами воды и пищи лет на 30-40.
Чем плодить ненужные страницы - смотрите лучше олимпиадуАнатолий (UA1ZHV)
-
15.02.2010, 17:11 #56
по-моему бредите вы сами, насмотревшись олимпиаду.
Тему создал я именно так, как хотел я... и менять ее не собираюсь. Напомню, что звучит она не "чем питаться после ядерной войны" и не "кому это надо" а "как изготовить....", если уж на это кто-либо решился.
Добавлено через 9 минут
все понятно: ничего работать не будет наглухо. смотрим олимпиаду.Последний раз редактировалось Numeric; 15.02.2010 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
-
15.02.2010, 17:17 #57
Так в Содневках ясно прописано - повторите эту конструкцию, а не разводите дискуссию, а олимпиаду я не смотрю. А лучше помолитесь Господу, чтобы был Мир на земле!!!
Анатолий (UA1ZHV)
-
15.02.2010, 17:28 #58
Ну, зачем же так.
На какое расстояние возможна связь с мощностью 10Вт при обычных условиях? Давайте очень грубо поделим его на 500. И то, в постапокалиптическом мире надо хотя бы знать на какой частоте и с кем вести связь для её успешного проведения. Или, требуется изготовить сканирующий приемник? Так что, мне думается связь будет возможна главным образом в прямой видимости. При условиях предполагаемого сильного задымления это может оказаться немаловажным.
-
15.02.2010, 17:34 #59
что это мы делим на 500 и для чего ? не понимаю...
предполагается, что проще работать на СВ искровым передатчиком. Лампы и транзисторы похороним .т.е. будем рассчитываеть на самое плохое. Таким образом АМ и тем более SSB похерим. Вот и остается дедушкин искровой передатчик. При работе с таким приемником думать о частоте вообще не приходится
P.S. не встречал детекторный приемник хорошо работающий на КВ.
-
15.02.2010, 18:11 #60
- Регистрация
- 07.06.2002
- Адрес
- Каунас
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 1,617
- Поблагодарили
- 185
- Поблагодарил
- 170
Чего паритесь ?
Приобретите вот эту штуковину - http://www.rian.ru/video/20100206/207884688.html
и спокойно себе ожидайте апокалипсисаПиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
Социальные закладки