-
15.02.2010, 10:54 #1
Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире
Есть такая статья на ХаТэТэПэ://sodnevki.ru/ru/articles/view/10/
Сюда ее всю вставить не получается, да простят меня админы.
Насколько реально там описан процесс изготовления приемника?
"Обстановка
Если вам случится каким-то образом выжить после очередной, обещанной разными пророками, катастрофы, но к несчастью, окажетесь не в числе элитных жителей уютных подземных убежищ, а совершенно один на пепелищах и руинах цивилизации, то перед вами встанет множество непривычных задач. Допустим, вы сумеете найти себе элементарное убежище и обеспечить себя пропитанием на пару месяцев (Эти немаловажные потребности не являются темой данной статьи). Однако рано или поздно перед вами встанет задача узнать – «А выжил ли кто-нибудь еще», понять, что вы не одни во всем мире (это подбадривает и дает надежду). После катастрофы, вряд ли, оставшиеся в живых на планете будут иметь возможность пользоваться мобильным телефоном. Электричество уже не будет вырабатываться, а запас энергии в аккумуляторах сядет уже на третьи сутки. Свои мобильники можете сохранить себе на память. Вы не услышите призывных возгласов по FM-радио. Настанет тишина. Интернет не выживет.
Радио - самый надежный и простой способ связи на расстоянии (кроме обученных почтовых голубей). Не важно, будет ли это чей-то голос в эфире, хорошо, если бы это оказался осмысленный треск чьего-то искрового радиопередатчика, а не эфирный шум приближающейся грозы! С учетом особенности распространения радиоволн можно судить, как далеко находится разумное существо. Возможно, это будет позывной радиомаяка из подземного убежища.
Принятие решения на конструирование приёмника
Мы предположили, что вы каким-то чудом сумеете решить проблему голода и холода, но кроме темноты и обычного голода у человека есть еще один враг - информационный голод.
Человек не может жить, не получая информацию извне, ему нужно общаться, и ему нужно искать объект для общения. При полном отсутствии информации человек сходит с ума и погибает. Что вы предпримите для поиска информации? Я не говорю о спортивных новостях или о рекламе, речь идет о вполне серьезных вещах. Вы включите свой сохранившийся мобильный телефон, а будет ли он работать при порушенных мачтах антенн ретрансляторов и без электричества!? Нет. Каким-то чудом найдете и включите телевизор? Вряд ли, он заработает и что-то покажет, ибо опять же нет электричества для питания вашего телевизора и оборудования телестудии. Включите GPS навигатор? Но, вряд ли, он покажет вам ваши координаты без работающих земных станции корректировки.
Возвращаемся еще глубже в историю к истокам коммуникаций - радио. Именно старая добрая радиопередача, про которую многие забыли, способна нести информацию на большие расстояния и, скорее всего, именно по радио, и никак не по мобильному телефону, ни по телевидению или GPS или чату в интернете, люди будут стараться заявить о своем существовании. Вам нужен радиоприемник. Ищите радиоприемники! Старайтесь искать приемники, работающие от аккумуляторов и батарей, переносные, например, автомобильные. Если в автомобиле не окажется магнитолы, то рабочий аккумулятор будет вам очень полезен в хозяйстве! Собирайте автомобильные аккумуляторы, даже если они не рабочие. В них есть элементы, которые могут пригодиться для постройки самодельного радиоприемника или радиопередатчика."
-
15.02.2010, 11:03 #2
- с.Глинка ,Липканы ,Бричанский район, Молдова
- Поблагодарил
- 65
я так понял, что уже пора начинать собирать аккумуляторы, приемники и магнитолы, особенно из дорогих иномарок...
Олег (ER4DF)
-
15.02.2010, 11:27 #3
- Поблагодарил
- 1
-
15.02.2010, 11:32 #4
- Поблагодарил
- 8
Написано похоже после хорошего бодуна. Ну и что с того, что услышите Вы к примеру австралийца или южно-американца. И каким образом Вы будете с ним общаться? Q-кодом? На искровом передатчике? Ндаа.. Не приведи боже во сне такое увидеть....
-
15.02.2010, 11:59 #5
граждане, я понимаю ваше изумление и фантазии по поводу будущего.
вопрос был несколько иной - реально ли изготовить такой Самовар по методике, предложенной в статье и будет ли он работать?
-
15.02.2010, 11:59 #6
- Поблагодарил
- 496
Флейм,но...Только три фильма если вспомнить....
1)Фантомы(читал так же книгу там подробнее описан этот момент)-город уничтожает некое нечто,все жители гибнут.парочке героев удаёться проникнуть в шек НАМа(по описанию довольно круто обустроенный,причём если верить книге муж и жена НАМы)..и так удаеться выйти на контакт с миром.
2)Кинокомедия про итальянца на необитаемом острове-из р/хлама собирает приёмник.(не помню назвы)
3)Ну и судный день..Когда терминаторы разбушевались!
-
15.02.2010, 12:01 #7
-
15.02.2010, 12:01 #8
- Поблагодарил
- 496
-
15.02.2010, 12:04 #9
хммммм..... да, вроде там для домохозяек написано... просто всё.
-
15.02.2010, 12:12 #10
- Поблагодарил
- 1
-
15.02.2010, 12:18 #11
-
15.02.2010, 12:21 #12
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Начнем с того, что нынче прочат апокалипсис от электромагнитного импульса нашего светила. Значит вся микроэлектроника псу под хвост. Остаются ... лампы. Но вот вопрос. А икстричество Вы откуда брать будете? На велосипеде крутить педали, а вместо колес динамо-машину? Если только ее найдете. В остальном Вам светит только детекторный приемник.
-
15.02.2010, 12:27 #13
- Поблагодарил
- 2321
Тема интересная.
Я в свое время искал приемник без полупроводников. Дабы он выжил после атомного удара. Пока не нашел..)))
Генераторы останутся. Их никто не отменял.
Простые безо всяких схем.73! Стас US4IPQ
-
15.02.2010, 12:32 #14
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
15.02.2010, 12:32 #15
аааа.... так там и описано изготовление детекторного приемника. Я так думаю, что автор материала предполагает вещать искровым передатчиком. Откуда электричество брать будет я не знаю. Я бы лично попробовал на первых порах использовать автомобильный аккумулятор и катушку зажигания. А действительно возможно собрать такой приемник их подручных средств?
|
Социальные закладки