-
20.07.2010, 14:46 #61
- Поблагодарил
- 920
Я тоже не вижу ничего хорошего в теперешней любительской радиосвязи, хотя очень активно ей занимаюсь. Просто больше нечем заняться, искать новое хобби поздно, а здесь уже все на мази. А вот автора то за что заклевали? Он 100% прав, где он открыл тему и т.д. Ведет себя очень корректно, а вот некоторые оппоненты готовы линчевать. Это радио их так воспитало?
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
20.07.2010, 14:54 #62
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это Ваша точка зрения.
Её легко можно оспорить с другой точки зрения:
Стрелять в кого? Зачем? Добывать пищу? Она есть в магазине и если вы не евсюков, то стрелять никого там не надо.
Большие расстояния преодолевать комфортно и легко на транспорте! Личном, общественном, коммерческом. Магазин в соседнем доме, в аптеку в тапках и халате, школа через дорогу, работа 5 минут пешком, сберкасса 4 дома пройти, электричка 8 минут пешком, метров 40 минут на электричке. Куда ходить-то?!
ППП сделали? Отлично! Про антенну не ответили из-за скромности или её отсутствия? Сколько связей? С кем? Максимально дальняя какая? В тестах участвовали? Место? Сколько карточек уже есть? Сколько стран? островов? Дипломов уже сколько?
Ноль? ;-)73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
20.07.2010, 15:05 #63
-
20.07.2010, 15:08 #64
- Поблагодарил
- 248
Нормальный трансивер, я не понимаю зачем про него так писать.
Главный плюсы у него это габариты, надежность, всемодовость и УКВ - все в одном так сказать. И надо отметить за вполне приемлимые деньги.
Я на 857D за год сработал 230 стран, в CQ WW 2009 SSB только на этот трансивер 2-е место по Украине в LP. В контесте набрал 100 стран за сутки. А выговорите "мыльница". Такую мыльницу еще поискать надо!
PS: Сейчас сменил его на то, что в подписи стоит - чтобы сказать "небо и земля" - нету такого. Ну да, красивее звучит, соседи чуть меньше мешают. Огромный плюс только панорама и двойной прием (Для DX сплитом). Ничего нового, что было бы не слышно на 857 я не услышал. главное- это антенны, от трансивера очень мало чего зависит - это по моему уже всем ясно.Последний раз редактировалось UT2UU; 20.07.2010 в 15:12.
KT2UU :: SunSDR2Pro, HLA-300, 20m Dipole ...
-
20.07.2010, 15:21 #65
- Поблагодарил
- 28
Сейчас конечно радиолюбительство потеряло всякий смысл, как и профессиональная р/связь. Сейчас каждый гражданин и даже ребёнок - радиолюбитель со своим собственным цифровым трансивером, у кого Samsung, у кого Nokia, у кого Sony Ericson.
Замечательные очень маленькие трансиверы, да не простые, а с избирательным вызовом твоему собственному корреспонденту, а не кому попало, на любые глобальные расстояния и практически без помех и без всяких антенн. А чуть побольше ноутбуки с 4G - беспроводная связь да ещё и с картинками или с кино в реальном времени.
А традиционное радиолюбительство интересно людям оставшимся в детстве и любящим играться с красивой и очень дорогой игрушкой, многим только ручки покрутить, они и на передачу не работают, говорят я люблю эфир слушать, но это они лукавят, слушать там нечего, всё одно и то же. А вот просто покрутить блестящие ручки у аппарата который стоит не так как 897 а гораздо дороже, гораздо, тысяч за 90 вот это кайф. Сам такой. И не мешайте нам оставаться детьми.
Некоторые говорят это же лучше чем водку жрать, в чём я не уверен.Вячеслав (RV6LUA)
-
20.07.2010, 15:25 #66
- Поблагодарил
- 121
Социальные закладки