Со временем и эту целину "распашут", 3700 кгц явный тому пример. Вспоминаю еще по Ташкенту (UI9AEM), когда верхний предел был 3650, и все жадно слушали, а что там, выше??? А нам еще и 50-54 подавай:comando:
Вид для печати
Со временем и эту целину "распашут", 3700 кгц явный тому пример. Вспоминаю еще по Ташкенту (UI9AEM), когда верхний предел был 3650, и все жадно слушали, а что там, выше??? А нам еще и 50-54 подавай:comando:
Удалено.
Служба такая незя пока спать.Цитата:
И чего не спится вам,Василий,дружище?У меня,кстати,на 40-ке-симметричный вертикальный диполь(центр.жила-вниз).
У меня классика так сказать, полуволновый диполь, правда высота подвеса не очень, так что излучение под большим углом к горизонту, но работает тоже не плохо на 10ватт отвечают и хороший рапорт дают.
Василий, думаю все очень просто.Не все еще успели перестроить свои антенны для перекрытия новых полос частот. Видимо тюнер или другое СУ имеется далеко не у каждого. Что же - подождем ...
Возможно.Цитата:
Василий, думаю все очень просто.Не все еще успели перестроить свои антенны для перекрытия новых полос частот. Видимо тюнер или другое СУ имеется далеко не у каждого. Что же - подождем ...
Но это скорее относится к использующим узкополосные антенны.
Моя получилась с резонансом гдето на 7150 однако на 7060 ксв около 1,5 это потеря 4 % мощьности если не ошибаюсь.
Кратко,для статистики...Верхний изолятор-на уровне парапета крыши(9 эт.),1 метр от стены.Полотно-вдоль здания,угол ~75-80 градусов.Кабель ~13 м.,6 метров в воздухе в окно 8-го этажа,3 м.перпендикулярно к полотну.Остатки в бухте за окном,75 ом.
Применялось питание ЦЖ-вверх.Сейчас питаю наоборот- ЦЖ вниз,принципиальной разницы не заметил(кабель менял в связи с пожаром,недавно).В связи с тем,что симметрирование не применяется в любом виде,так,учитывая обоснование теоретических статей,всё же правильней(наверно...)
Имею открытое пространство на запад-север-восток и практически круговую диаграмму.Сравнивал с IV и LW-127.5 long.Большой выигрыш по приёмопередаче.Сейчас основная AER на 7мс.
Добавлено через 19 минут
А поговорить?..:slow: