Поэтому он и смекнул, что регистрироваться собирается в Украине, не хочет дело иметь с Российской бюрократией ( возможно там проще делается, подробности не рассказывал).
Вид для печати
Не знаю как на Украине с бюрократией, не думаю что намного лучше чем у нас. Может юридически и возможно оформить яхту и приписать ее там. Однако,
На форуме судостроителей-самодельщиков как то вопрос поднимался. Захотел человек большую яхту. Но до моря ему не близко. Машина у него вроде большая, но легковая. Я прицеп для легковушки вместе с грузом не должен быть тяжелее 750 кг.
Очень часто люди к поставленной цели начинают путь не с того, что к этой цели приведет. И потом начинается история, что время, силы и деньги потрачены, а воспользоваться результатом своих трудов невозможно.
Точно . Робинсон Краузе . Сделал лодку , но не дотянул до моря .
Вот , правильно Василий написал ....Нужна куча всяких бумаг, удостоверений .А на "капитана" получить удостоверения ,надо сначала иметь все удостоверения низшего класса , стаж плавания с соответствующими правами ниже классом .
--------------------------------------------------------------------------------------------
Можно внаглую попробовать поплавать ,без документов - но все кончится плохо ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я видел как-то по улице везли на трейлере приличного размера яхту ...Перевезти не проблема .Можно и ж/д платформе отвезти ...Цитата:
...Машина у него вроде большая, но легковая. Я прицеп для легковушки вместе с грузом не должен быть тяжелее 750 кг....
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А может кто помнит Горбачевские годы , когда парень -сельский тракторист и НОВГОРОДСКОЙ сельской глубинки ,собрал у себя дома миниатюрную одноместную подводную лодку собственной конструкции ,привез её на берег Финского залива и поплыл в сторону Финляндии .Но что0то там у него не заладилось и его поймали пограничники .Лодку конфисковали ,но его самого отпустили ,хотя и могли осудить ...
Были о нем позже сюжеты по ТВ / на НТВ кажется / ,но что с ним сейчас ..??
Валентин Владимирович! я что-то Вас не узнаю, это мнение не в Вашем стиле, я думал Вы напишите что нибудь про вольных мореплавателей и т.д.:good: Хотя пардон, я забыл что Вы в этом деле профи!
Добавлено через 13 минут
Запросто, незаконное пересечение гос. границы.
Имею самое малое отношение к морям и океанам .Смотрите фото ниже -это я 1985 год.Скажу честно -хотя форма морская , но был приписан к службе тыла на ЛВМБ .Без морской романтики ....
Плавание в реках озерах и морях-океанах дело посерьезнее,нежели радио.Здесь стихия воды , а с ней -- легкомыслие и верхоглядство не проходят. Тонут даже в луже воды ....
Чингиз-хан , прямо ..... Тому тоже документы с визами были ни к чему !