Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 102
    Silent Key
    Поблагодарил
    130
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Но вот повезло лично познакомиться, причем... в неформальной, так скажем, обстановке, с тов. Абелем. И задать ему несколько "недеццких" вопросов. И то, и другое пригодилось в жизни. Уж такая она сложилась начиная с 90-х.
    Миша, добрый вечер, ну ...заинтересовал ты меня, ...меня учил друг Абеля, ты уж или в личку или в скайпе свяжись со мной, просьба.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Юра, поздно уже, первый час ночи.
    Да и нет тут ничего такого-этакого. Мой дядька (брат отца) учился (курсантом) во Львовском высшем военно-политическом училище, где Абель чего-то преподавал. Как-то (курком, пусть и после срочной!) клинья подбил - взял в жены дочку генерала, нач. училища и... Короче, приезжал вместе с помянутым тов. делать круиз по нашей р. Сухоне (на колесном трехпалубном пароходе "Тарас Шевченко" ). У тов. еще какие-то личные интересы были в наших местах, но не вдавался, не суть. У дядьки же после были африки, Афган, Куба, вторая жена , но второй раз Присягу принимать отказался, поболтался на заштатной должности "культуриста" (с боевыми орденами и медалями, в полном рассвете сил ) , а потом... зеленый змий... победил в борьбе, как обычно...

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA0AAM Посмотреть сообщение
    Вспоминаю первые кадры фильма "ТАСС уполномочен заявить...". Там были показаны "во всей красе" р/любительские антенны одной из московских коллективных р/станций, как бы символизирующие крышу посольства США. А вообще, лет 20 назад, иметь на крыше многоэлементную КВ логопериодическую антенну? Это нонсенс. На крышах многих посольств и дип.миссий в Москве в те годы, можно было увидеть точно такие же логопериодические антенны. Вот, кое-кто из обывателей и проводил параллели. "А докУмент на антенну соответствующий имеете?" - всё допытывался у меня лет 10 назад один сосед из "бывших". "А то я -говорил- видел точно такие в Москве на "вражеских" посольствах. Ох, не к добру твоё увлечение!". Представляю, сколько писем написал этот бдительный ветеран "куда следует" по-поводу моей антенны, hi. И вот, 9 Мая увидел его на "ветеранской" трибуне на Параде. Порадовался за человека, hi.
    Ну Вы прямо в точку!
    ...1972 год... Директор школы (сам коротковолновик) освободил от ненужного на последнем этаже Туалета помещение и расположил там детскую радиостанцию. Я там бывал не раз. На крыше- три квадрата на двадцатку! РА на Гу-34Б! Весь мир на ладони. На коллективке- столпотворение! Чуть ли не первоклашки хотят добраться до микрофона! Знакомо?
    ...И вот к Директору приходит местный участковый. Даёт ему почитать письмо от бдительного местного гражданина.
    ...на крыше у них секретные вращающиеся антенны и они связываются ночью даже с Америкой...
    Ухмыльнулся-удивился директор, понятное дело, и показывает участковому лейтенанту Разрешение ГИЭ, Дипломы... QSL карточки... Полный Ликбез.
    ...Неужели сами дети разговаривают и с Америкой? Очень удивился участковый. Извините, говорит, но я должен был отреагировать на Заявление.
    На том и расстались... Думаете смешно?
    Грустно. Не понимает нас население, ничего не знает и знать не желает о Радио.
    Мы не вписываемся в понятную всем систему связи по мобильнику или через интернет. У нас всё не так. И ещё какие-то Антенны... Подозрительно это.
    А виновато само Государство, дающее нам Право пользоваться эфиром и присваивающее Позывные согласно международным договорённостям, но НИЧЕГО не делающем в популяризации этого вида деятельности через СМИ.
    Почему?
    Потому что это не хоккей-футбол и денег оно не даёт.
    Доказательства?
    В Испании сам король Хуан-Карлос есть радиолюбитель и по статистике там больше всего радиолюбителей на душу населения.
    Вот если бы Медведев выучил телеграф...

Very High Power
    Поблагодарил
    423
    Цитата Сообщение от UA3AFO Посмотреть сообщение
    Вот если бы Медведев выучил телеграф...

Standart Power Аватар для RA6HSM
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    , а потом... зеленый змий... победил в борьбе, как обычно...
    Для 80% служивых - это так.
    73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Вы, вероятно, не то кино смотрите.
    Не соглашайтесь Я про ляпы этого фильма могу куда больше рассказать. Даже не со стороны книги или фильма
    Не про то был разговор. Если не поняли, тогда жаль.
    И перечисленные итальянские спагетти-вестерны, кстати, знаю отлично. Смотрел лет 30 или 35 назад.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от RA6HSM Посмотреть сообщение
    Для 80% служивых - это так.
    Да, Игорь, увы...
    Как раз сейчас по TVC "Как вас теперь называть?" смотрю. С удовольствием! Там самого главного ЛЯПА нет.

Standart Power Аватар для RA6HSM
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Если не поняли, тогда жаль.
    Именно так
    73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related

Standart Power Аватар для RA4HRZ
    Поблагодарил
    20
    Бдительная соседка, после того, как я растянул антенны, тоже "шпиЁном" меня стала звать и грозилась заявить в КГБ. Вы бы видели её лицо и ступор, в котором она пребывала минут 5, после того, как я сказал ей, что КГБ сейчас нет. Ну никак не могла она поверить, что её любимая организация отсутствует. Что, впрочем, не остановило её. Итог - по её заявлению пришёл участковый, проверил разрешительные документы и, извинившись, что, мол, служба, ушёл. Но всё-равно, проходя мимо бабулек, сидящих у подъезда, разговоры их сразу стихали и подозреваю, что за спиной меня, по-прежнему, называют "шпиЁном". Меня это даже временами веселит..

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    ... Вот если бы Медведев выучил телеграф ...
    Мало Вам пробок на дорогах во время проезда " слуг народа " ? Будет впридачу запрет на выход в эфир когда " слуги " будут телеграфировать ! Пусть уж лучше отрываются по-своему . А мы тут как нибудь сами ...

High Power Аватар для RN3DLL
    Поблагодарил
    320
    но НИЧЕГО не делающем в популяризации этого вида деятельности через СМИ.
    .
    Это мы с Вами должны заниматься популяризацией, WRTC был, а в федеральных СМИ 0 информации. Объедините кружки по информатике с радиокружком и молодёжь пойдет, а родители детей туда сами поведут.

High Power
    Поблагодарил
    135
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Ну вот такая, например:
    Это номерная станция S06S. Не знаю насколько правомерно Pirate ее называть. Желающие могут послушать ее передачи для 371 сегодня в 19:00 utc на 10170кГц и в 19:10 utc 9110кГц. Параллельно, в 19:00 utc на 14812кГц можно другую станцию послушать. Через 20 минут она включится на 13412 кГц.

Цитата Сообщение от RA3DQP
    При нынешнем Интернете и пр. Скайпах радио вроде бы шпионам и не нужно.
    Все это контролируется, логгируется и может быть отключено в неподходящий момент. Другое дело КВ, оптимально подобранная частота для заданного направления и время передачи. Передачи слушаются на обычный бытовой радиоприемник. Послушал и никаких следов не остается, надо только частоту сменить после прослушки.

Цитата Сообщение от UA6ACZ
    Шпионские будни. В конце заела пластинка..
    Ничего там не заело. 5 нулей означают окончание сеанса передачи.

Некогда работала такая станция:

Ранее использовались такие голосовые синтезаторы:

Сейчас компьютеры по всей видимости...

High Power Аватар для UR4MJK
    Поблагодарил
    694
    )) немного зная как делаються новости-могу сказать, что этот видеоряд просто был подставлен в репортаж. Никакого отношения этот кусок видео к самой новости не имеет. просто взли отрывок(на языке телевизионщиков - это называеться "футаж"), положили на текст-вот тебе и сюжетец. Не могли ж они снимать как реально работает шпион. Так что этот сюжет можно рассматривать как шутку-у людей на ТВ с чуством юмора как правило всё впорядке, вот они и показывают то что хочет видеть зритель, а для обычного зрителя шпион и асоциируеться с сеансами звязи с "центром". В общем смешно.
    А вообще к людям нужно лицом поворачиваться, я всегда с радостью рассказываю о том, что такое радио-увлечение.
    Трудно в первые минуты, пока человек ещё не понимает, что это хобби-как только понимает все вопросы отпадают...
    Ну разве что удивление по поводу количества денег уходящего на это хобби... Но каждому своё рыбаки тоже за удочки не малые деньги отдают...

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RN3DLL Посмотреть сообщение
    Это мы с Вами должны заниматься популяризацией, WRTC был, а в федеральных СМИ 0 информации. Объедините кружки по информатике с радиокружком и молодёжь пойдет, а родители детей туда сами поведут.
    На "популяризацию" влияет многое, но ещё больше определяется реально людьми на местах. Например, в Морской кадетский корпус (школа) в Москве непросто поступить (конкурс), несмотря на то, что там, мягко говоря, потруднее и построже чем в обычной школе. И внутри корпуса конкурс на занятия в радиоклассе (есть коллективка при радиоклассе RK3AWS, преподаватель - он же начальник RV3AU). А информатика в корпусе есть сама по себе...

High Power Аватар для EW2GI
    Поблагодарил
    275
    Цитата Сообщение от RZ6HMG Посмотреть сообщение
    5 нулей означают окончание сеанса передачи.
    А что,это был наш корр? Так пять нулей ключом не передаёццо