Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 102
    .-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA1AOM Посмотреть сообщение
    Тогда показали бы
    Нее... Они своих не сдают... Без особой нужды

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    Нее... Они своих не сдают... Без особой нужды
    Ни под пытками ни за тройную цену в n-ой степени. Но это разведчики (шпиёны). А предатели...

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    А предатели...
    "Кто вы, доктор Зорге?" (с)
    "Кто вы, Вилли Леман?" (моё)

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    А может спецслужбы от жизни отстали и все по старинке-ти-ти та-та, может не знают сжатие, пакеты, PSK? недавно вот показывали для передачи информации служило дупло и булыжник. осталось только окружить и взять с поличным

Very High Power
    Поблагодарил
    537
    Вспоминаю первые кадры фильма "ТАСС уполномочен заявить...". Там были показаны "во всей красе" р/любительские антенны одной из московских коллективных р/станций, как бы символизирующие крышу посольства США. А вообще, лет 20 назад, иметь на крыше многоэлементную КВ логопериодическую антенну? Это нонсенс. На крышах многих посольств и дип.миссий в Москве в те годы, можно было увидеть точно такие же логопериодические антенны. Вот, кое-кто из обывателей и проводил параллели. "А докУмент на антенну соответствующий имеете?" - всё допытывался у меня лет 10 назад один сосед из "бывших". "А то я -говорил- видел точно такие в Москве на "вражеских" посольствах. Ох, не к добру твоё увлечение!". Представляю, сколько писем написал этот бдительный ветеран "куда следует" по-поводу моей антенны, hi. И вот, 9 Мая увидел его на "ветеранской" трибуне на Параде. Порадовался за человека, hi.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    К Дню Победы было много передач с реконструкцией событий и вставленной хроникой. Там таких мелких "проколов" завались, но подавляющему большинству они, конечно, не заметны. Типа зима, 1941 год,
    В одной из газетных редакций знавАл я хорошего парня - Женю Тищенко (трагически погиб от ножа). Как газетный писака, он был так себе. Но был настоящим поэтом-романтиком.
    Страшно не любил заказных стихов, но... как обычно, к Дню Победы, получил задание от редактора написать стихи о войне.
    Сказано - сделано. Чисто по-дружески, показал готовые вирши мне - покритикуй... Стихи были добротные, без излишнего пафоса, привязанные к конкретному событию. В них были и "высота", и "горькая полынь", и "пороховая гарь", затмевающая полуденное летнее солнце. Раненый боец лежал, уткнувшись лицом в "зелёную траву"... Там было всё. Кроме правды. Исторической. Потому что событие, о котором шла речь, состоялось зимой 41-го...
    Так бывает, когда пусть и профи, делает не очень любимую работу. Отбывает номер, не потрудившись выяснить суть и детали.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Так бывает, когда пусть и профи, делает не очень любимую работу. Отбывает номер, не потрудившись выяснить суть и детали.
    Ну да. Так я об этом сказал и уважаемый RU3AX мне в этом вторил:
    "Ничего личного - это всего-лишь бизнес"

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Да, сюжет откровенно непрофессиональный. И с точки зрения журналистики, и с другой тоже. Стереотип, блин. Но тему о журналистах мы уже топтали...

Про С. Герасимова. Очень часто так и до него, и после отмазывались режиссеры. Обычное дело. И причина проста. Идя в театр, мы и так знаем, что там все на сцене бутафорское - и пистолет, и бриллианты. И нас совсем это не волнует. Мы наслаждаемся игрой актеров, которая заставляет не обращать внимание на такие мелочи. Кино же изначально претендовало на документальность, так сказать, с самого первого поезда. Поэтому и наши же требования к кино совсем иные. Вспомните того же Штирлица - там была масса консультантов, и хотя ляпы имеются, даже немцы признали, что этот фильм максимально достоверен (в определённых рамках, конечно). И еще ни одному режиссеру, даже супергениальному, не удалось в кино передать эффект театральной сцены. Вот народ и замечает - машины не те, танки, телевизионные антенны, отразившиеся в окнах кареты и прочее.

И о трансивере. Классный аппарат! Надежный, как DI. Хотя и неудобный. И больше для телефона, чем для телеграфа. Есть опыт работы на таком.
    Ой! Представил себе шпиона 2011 года, ночью волокущего его через границу... И погранцов, наблюдающих его передвижения и заключающих между собой пари - ухекается на КСП или пару километров все же пройдет...
    А круглые глаза контрразведчиков, обнаруживших вдруг такое ретро в очень глухом подмосковном лесу! И ведь как нашли - по тянущейся от ближайшей элитной дачи трехкилометровой переноске, в которой запутался и удавился любимый медведь олигарха...

Так! Стоять! А то я сча расходюсь. Или разбежусь. Опять сюжет стибрят...

High Power Аватар для RN2D
    Поблагодарил
    116
    Ну вот такая, например:
    Вот. Всё срослось. Это шифровка-инструкция о реформе радиолюбительских позывных.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    ...
    Ой! Представил себе шпиона 2011 года, ночью волокущего его через границу... И погранцов, наблюдающих его передвижения и заключающих между собой пари - ухекается на КСП или пару километров все же пройдет...
    Конечно можно смеяться, но я вспоминаю кинохронику кубинской революции. "Барбудос" работали на КВМ-2, который без проблем можно было купить в магазине. В соседних США во всяком случае, да и перевезти через границу любительский аппарат было проще (я уже не говорю про контрабанду). До и частота, насколько я помню, тоже была ничего себе - в пределах любительского диапазона 40 метров.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Зря паниковали ...
    Радиолюбительсво играет важную роль в Мире, живет и будет жить.
    Телеграф нужно знать, а то все цифра ... компьютер ... электронный лог ...

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Борис Григорьвич! В 1953 году можно допустить все. В 1959-м - тоже. Не знаю, какой именно период кубинской революции Вы имеете в виду. Но не в наше время...
    Ладно, Баркова нет, арбитраж между нами невозможен

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RJ3DA Посмотреть сообщение
    Вот. Всё срослось. Это шифровка-инструкция о реформе радиолюбительских позывных.
    Нифига подобного! Вы на дату передачи внимание обратили? Это было поздравление с днем СА и ВМФ... Ну, помните, в культовом фильме Максим Максимович Исаев в этот день картошку, печёную в камине, под коньяк трескал... Вот ровно то-же самое происходило на всех широтах и меридианах 23.02.2011...

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Вспомните того же Штирлица - там была масса консультантов, и хотя ляпы имеются, даже немцы признали, что этот фильм максимально достоверен (в определённых рамках, конечно).
    Вот с этим не соглашусь. Вы, вероятно, не то кино смотрите. Хорошего кино с прекрасно сделаннной мизансценой много. Надо
    просто смотреть именно хорошее кино, а не мыльные оперы или сериалы. Что же касается "17 мгновений весны", то там даже
    не ляпы, а с самого начала фильма идут откровенные нестыковки. Их много, перечислять - пальцев не хватит. Начиная от формы
    и кончая местом, где располагалось управление РСХА. Оно, правда там никогда не располагалось, но не суть - режиссеру так
    надо было. А из хорошего кино, возьмите и посмотрите фильмы Серджио Леоне "Однажды на диком западе" и "Плохой, Хороший
    и Злой" с его финальной сценой. Вот это классика!

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    Конечно можно смеяться, но я вспоминаю кинохронику кубинской революции. "Барбудос" работали на КВМ-2
    Да уж какой тут смех, Борис Григорьевич! "Слышишь чеканный шаг, это идут барбудос!". "Патриа о муэрте - Родина или смерть!". Коммунизм У Берегов Америки - Cuba You are my love, Island of flaming down... И посейчас у тех же берегов, пусть и основательно потрепанный..., а если бы не измены !?
    "Кто вы, доктор Зорге?" (с)
    "Кто вы, Вилли Леман?" (моё)
    Андрей, подробно не изучал..., тонкостей не знаю. Да и вообще, меня в СА по разведывательно-диверсионной части готовили Но вот повезло лично познакомиться, причем... в неформальной, так скажем, обстановке, с тов. Абелем. И задать ему несколько "недеццких" вопросов о методах и повадках. И то, и другое пригодилось в жизни. Уж такая она сложилась начиная с 90-х.
    А про шпионов, причем самого высокого класса как специально "в тему" сегодня практически весь вечерний выпуск новостей по 1-TV
    Начиная с этого:
    http://www.1tv.ru/news/world/176725
    или вот это:
    http://www.1tv.ru/news/health/176704
    А это вообще, Зорге с Леманом на перекур ушли, на Цветочную улицу А скорее всего под секретной яблоней в раю хором со Штирлицем исполнять "Вставай, страна огромная..." Хотя мне откуда-то свыше уже который раз слышится " В штабе изменники!", как над новостями из ящика задумаюсь :
    http://www.1tv.ru/news/economic/176726
    Гособоронзаказ за 2009 г. выполнен на 6 (шесть!) процентов (со слов ДАМ), пусть даже на 30 % (со слов министра Иванова) ! И за это... 11 выговоров и 5 руководителей с должностей сняты. И все.