Во,во в эфире все слышим и молчим ,а тут на словах готовы на все.
Вид для печати
Объясню свою позицию.
Стараюсь пИснуть по сути темы, не задевая личность. Бывают иногда "вольности", но в адрес знакомых.
А так, за годы участия в форуме, уже ясно - на что нужно обращать внимание.
В "Большой разнице" Гордон (у нас вчера транслировали) сказал крылатые слова: " - везде при обсуждении есть "специально обученные люди", которые все объяснят ...".
Так и у нас на форуме во всех темах. :)
Александр, когда вы еще не умели читать - в цехах (где раньше производили материальную продукцию) и на видных местах улиц и площадей (где сейчас самая дорогая реклама) висели лозунги типа "Перестройка - начни с себя!" :)
Чем перестройка закончилась - см. вокруг себя.
Если уж грядка запущена - сорняки появились - то их надо выпалывать. То обсеменятся и на сл. год... совсем беда. Картофелеводы знают :(
Вот ещё одна любопытная аудиозапись этого товарища:
http://ur3php.blogspot.com/2011/07/rz3fg-7.html
Откровенное хамство, высокомерное и пренебрежительное отношение к корреспондентам!
Что тут не понятно? :sad:
В эфире таким никогда не отвечаю...
Замечания делать пробовал, но давно убедился в том, что это бесполезно. Так как подобные "радиолюбители" не понимают и, наверное, никогда не поймут таких понятий как этика, уважение и.т.д...
Им не знакомо что такое "дух радиолюбительства", а вложить в подобных индивидуумов такие понятия практически невозможно...
Не смотря на то что я впервые в радиолюбительский эфир вышел в 1996 году, я ещё успел застать ту дисциплину и порядок, о которой я читал в книгах, и чему меня учили... И прекрасно помню каким был эфир тогда...
И очень сожалею что сейчас он превращается, или почти превратился в помойку сродни чатам, и прочим "контактам" и "онлайнам"...
Виной этому мы сами... А вернее те из нас, кто выдавал вот таким товарищам первую категорию и закрывал глаза на их недалёкость, невежество и хамство в нашем общем доме...
Ещё будучи школьником, я прекрасно помню те моменты, когда в радиоклубе за "магарычи" делались первые категории всем подряд...
Тем, кто ещё вчера "вещал" на "пионерском" или на "тройке" спустя пару лет делалась первая категория... Такие понятия как: телеграф, контестинг, DX-инг им не ведомо...
Потом лично наблюдал за работой таких радиолюбителей с "первой категорией" и прекрасно помню как подобные "RZ3FG" плавно перекочевали на 80, а затем уж на 40 и 20 метров, привнося свою "культуру" на эти диапазоны...
Прекрасно помню как в эфире начали появляться, и в геометрической прогрессии множиться различные "UR5EHH" и ему подобные...
И самое обидное то, что мне с трудом удавалось объяснить молодым пацанам, только что пришедшим в радио, что вот с таких пример брать нельзя...
Ведь приходя со школы домой и включая трансивер, они наблюдали уже совершенно другие идеалы и примеры для подражания...
Ну и ЖЛОБ, или больной на голову...
Чем то мне он напоминает одного юмориста своими наездами на всех и каждого.
Как то его фамилия (юмориста) - Анвазаров Ян, кажется. Но у Сережки нашего не смешно, а грустно.
И, главное-слова не дает сказать - сразу наезжает на бедных корреспондентов. Нда... тяжелый случай.
Станислав, а здесь полно его защитников, мол-де нормальный радиолюбитель. Ну подумаешь там, нахамит немножко, так сами виноваты, не надо работать мощностью меньше киловатта и вызывать его станцию в эфире.
Добавлено через 2 минуты
Арлазоров Ян,заслуженный артист России, ныне уже покойный. Он не наезжал, это у него такая была манера творчества.
Насколько я понимаю, шизоид - это относится к типу личности, это не заболевание.
Но дело обстоит хуже, поскольку 6....10% населения Земли, относятся к так называемым психопатам ( условно здоровым людям), классификация которых ( в науке ) включает в себя примерно 5...6 разных типов психопатий. Так вот беда в том, что такие люди дееспособны, на учете в психушках не состоят, по закону им не могут не выдать права на управление автомашиный, разрешение на ношение и хранение оружия и т.д., включая, естественно любительскую лицензию(разрешение). Радость только в то, что серьезный профотбор такие люди не пройдут. т.е. пилотами самолетов, к примеру не станут, ответственную должность не займут ( но в политику пролазят и даже первыми руководителями государств становятся, чему куча примеров). Думаю от проявлений психопатии в радиолюбительской среде избавляться надо традиционными способами - наказаниями, включая лишение права работать в эфире.
Порка на площади по пятницам !
Пока нормально не заработает государство - будет и 150 км./час по городу , и пьяные депутуты в парке , и ВЯЗ в ХРУЩЁВКЕ ( что ж там с сетью 220 ???? ) ... А околоточные в это время будут на субботнике у барышень .
Самое грустное то, что RZ3FG- не нонсенс, а определенный симптом современного любительского радио. Стиль работы в эфире, языковая "культура" радиообмена, мощностное недержание- в совокупности указывает на "блестящего" представителя нелегальных "любителей" радио, оккупировавших частотный диапазон выше СВ и до середины КВ. Они были всегда в обозримой ретроспективе. Многие из них (в т.ч. ваш покорный слуга в 60-х г.г.) пришли в любительское радио с этих мутных волн и обрели для себя новое качество, стали настоящими радиолюбителями. Однако, подобная метаморфоза была достаточно тернистой: через ДОСААФ, радиоклубы, комиссии, морзянку, которая многим доставалась усердием и терпением, ступеньки категорий и т.п. На известном этапе барьеры, отделяющие путь от нелегалов до радиолюбителей, резко зашатались и обрушились. Не без участия самих радиолюбительских обществ, выступивших с инициативой упразднения знания телеграфии, фактического нивелирования экзаменов категорирования, расширения мощностных лимитов. Создались условия для беспрепятственной легализации нелегалов с их перетеканием на любительские диапазоны. История не уникальная и во много параллельная легализации уголовного мира и встраивания его в жизнь общества. Со всеми последствиями, начиная от повадок и кончая распространением специфической языковой среды. А, ведь из биологии известно, что раковые клетки множатся неимоверно быстро, а противодействовать им очень сложно. Как поддержать радиолюбительский иммунитет?
Подошел и сказал, в этот раз материться перестал.
Слышал его в другой день, уже в подпитии и мата больше, делать замечание пьяному посчитал пустой тратой времени, а собеседники (похоже трезвые) внимательно внушали рассказам "бывалого". Позывной по памяти боюсь ошибиться, (на конце вроде буква V) но личность в 3I известная, работает на местной атомной электростанции.
“… с этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чуствительным , легко возбудимым гаденышем ”.
Только так!!! :punish2:
А вобще... чего с ним панькаться?
По месту жительства у него ведь есть радиоклуб.
Думаю, что председатель, - человек нормальный. Позвоните, введите в курс дела.
Пусть проведут работу :threaten:
Если не поможет, то ходотайствовать о его закрытии.
Делов то...
И пускай потом резвиться "для ближних и дальних":to_become_senile: