Сергей вы правы, одни слезы!!
Вид для печати
Самый нижний уровень - это official observers (официальные наблюдатели, из числа р/л).
http://www.arrl.org/official-observer-1
Они отсылают предупреждения радиолюбителям и докладывают ARRL, а та, если считает нужным, привлекает FCC.
Насчет самой FCC, я точно не знаю, за нарушениями спектра они, наверное, еще следят, а за неподобающим поведением вряд ли. Об этом наблюдатели скорее всего докладывают. Я не думаю, что FCC сейчас уже на это ресурсы тратит.
То же мизер. Год назад помнится был случай. Имя "героя" не озвучивали.
http://samogo.net/articles.php?id=885
На первых порах по голове с помощью местных HAM, не поможет письмо региональный центр по месту регистрации в электроном виде с приложением видиозаписи с трансивера его работы на фоне кореспондентов. 59+40 с полосой 5-6 кгц, заметим при отсутствии прохождения и когда его кореспонденты слышны с трудом 54-55 на фоне помех, а находятся от меня примерно на том же растоянии. Это ли не показатель. Ну про реплики в сторону кореспондентов тут уже отмечали.
Его то слышно хорошо, только он не слышит или не хочет слушать.
А это все просто ставит на свои места- 5 кВт как с куста.
послушал запись работы RZ3FG нормально мужик работает если в его лексике присутствует легкий юмор так это не повод разводить тут бодягу на 159 сраниц
ну когда-то ныне мутные и мелкие реки бывали и пополноводней и пожурчистее и поглубже в т.ч. и Гвадалквивир, а во времена А.С.Пушкина - это было так даже без сомнений.
но главная идея в моей подписи не река Гвадалквивир как таковая, а эфир, журчащий как некая река, то быстрее и громче аки горная речушка, то спокойней и уверенней как, например, та речка на берегу которой имею честь проживать.
главное чтобы эфир журчал - а не было тишины, как на погосте.....
а не давно на 3.6 МГц один из уважаемых HAMов , RU4AA и в окончании ЩСО говорит выдержкой из чата типа "чмоки -чмоки" во думаю и сюда перешло.....
включаюсь говорю зачем так говорить ,а он мне типа модно или ...так посмеялся ....то есть каждый выпендривается как может ...или дааже хочет показать свой выпендреж ....
деградация однака .....:sos::slow:
Андрей, а чего ж не понять ? :) Попробуй еще раз. Свой вариант ответа не выдам, приберегу :) Подсказку только дам... На СССР посмотри не с точки зрения ракет, атомных лодок/ледоколов и прочей техники. Народ изнутри был другой. Культура, доброта, нравственность... превалировали, в эфире учили первым делом GE/GN/GM/GD/GA, а потом уже все остальное. Еще в начале 70-х дающий рапорты даже в CQWW типа 559 LID-ом не считался, наоборот. Была пусть и эфемерная, но цель. И национальная идея. Ограничения (не все, но многие) сдерживали бесов внутри нас и помогали ангелам, при том при всем. Сейчас вседоступность, вседозволеность на базе стремительно растущей аморальности. Самый главный реальный ограничитель (он же движитель)... бесовской "золотой телец". Какие плоды вызревают догадаться не так и сложно. Перефразируя М.В.Ломоносова: если где-то (у кого-то) появляется необычайно много денег, значит где-то (у кого-то) их становится катастрофически мало. Со всеми неизбежно вытекающими последствиями.
Михаил, 100% в точку, БЕСы - БЕСсовестные, БЕСпринципные, БЕСкультурные... бесы они и есть бесы, одно только интересно, как себя чувствуют соседи-радиолюбители, неужели ничего у них не "ёкает", что рядом живет такое? Попробовал бы кто-то из моего QTH "баловаться" в эфире, да осадили бы тут-же: - "Не позорь город!"
зы почту посмотри.