Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 281
    QRPP
    Поблагодарил
    0
    Сообщение от RA3BA
    Увы, отсутствие действенного контроля за эфиром со стороны гос. или радиообщественных органов с одной стороны в совокупности с утратой боязни мер воздествия с другой стороны порождают условия для вседозволенности и хамства в любительском радио.
    Добрый день Всем!
    Только что на 7110 RA3Q выражал свое недовольство работой 4L5O сплошным МАТОМ! До каких пор, такие УРОДЫ будут звучать в эфире?

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RA9SPF Посмотреть сообщение
    Только что на 7110 RA3Q выражал свое недовольство работой 4L5O сплошным МАТОМ!
    Зато с другими, смотрю, по имени-отчеству... Культурны-ы-ый!..

SK
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RA1OJ Посмотреть сообщение
    в отдельных "микрорайонах" западных стран - чистота, порядок - окурок или жвачку на тротуар не бросают : почему? - потому что есть закон за нарушение которого недетский штраф и этот закон в отдельных местах работает, а кроме того стукачество - сдать плюнувшего на тротуар или не так припарковавшегося - "не западло", однако отойдя чуть в сторону - в Гарлем - там грязь, наркота, гопота и прочие радости жизни...(если вру - пусть наши коллеги живущие в "цивильных" странах поправят)
    Валерий,

Насчет стукачества в USA - это общепринятое правило.

Насчет "плюнуть" на тротуар тут - нет проблеm. Плюют и харкают и даже, извините - тошнят. Прямо из машины. Много раз наблюдал эти сцены. И окурки бросают.

Насчет парковки неправильной - стучат те, на территории которых ты неправильно запарковался, или блокируешь ему выезд с его парковки около его дома.

А так - целая армия жирных, как Бегемот Вася работников полиции ходят и выписывают штрафы.

Эти штрафы, в Нью-Йорке, мэр Блумберг даже заложил уже в городской бюджет. Кажется 800 миллионов енотиков, если не ошибаюсь. Вот и ходят бегемотики - у каждого своя делянка, и выписывают штрафы, от 30 долларов до 150 и выше, смотря за что. И процент имеют с каждого штрафа. Но это-уже совсем другая история.

...Насчет Гарлема - он всякий есть. Есть районы, где днем опасно появиться, а есть и нормальные районы, где нормальный люд живет. В последние годы там много чего поменяли к лучему. Даже Президент Клинтон открыл себе там оффис, прямо в центре Гарлема.

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Цитата Сообщение от RA9SPF Посмотреть сообщение
    До каких пор, такие УРОДЫ будут звучать в эфире?
    Уточните, кто урод? Тот, кто работал или выражал недовольство? работал матом или как?

High Power
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от NP3D Посмотреть сообщение
    Валерий,

Насчет стукачества в USA - это общепринятое правило..................
    Андрей,
    tnx за экскурс в Мериканскую действительность,
    у нас стукачество как-то не массово, так отдельные коньюнктурно-шкурнические случаи - видимо издержки прошлого....
    даже не знаю - хорошо это или плохо...

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Ну вот долго терпел, но все же не удержался…
    К чему все эти стенания? Ясно же, что никого из обсуждаемых даже коллективный посыл куда подальше тут на форуме никак в реальном эфире не исправит и не вразумит.
    А вот UY5LA дал однозначный и правильный ответ на вопрос – кто виноват?
    Ведь сейчас имеем результат того, о чем многие предупреждали еще 20 лет назад. Работала старая система ДОСААФ/ФРС СССР, кому-то аж в заду свербело поломать все. Ну, поломали. А что взамен? Да ничего! Анархия. Полный сумбур в делах и деяниях.

Ни в коей мере не пытаюсь обелить «черных полковников», в большинстве своем понятия не имевших о радиолюбительстве, но отвечавших за его развитие. Да, это еще те «интеллектуалы» были! Вместе с тем, тогда работала система, при которой все эти FG и иже с ними после первого же хамства забыли бы дорогу в эфир навсегда.
    Но ведь дали же им дорогу! Первая категория без телеграфа, киловатт, повышение категории без участия в соревнованиях… Одно дело – поломать систему, другое – создать другую. А ее создавать было некому. Интересно, что практически никто из тех «ломателей» сейчас в эфире почти не работает. Ни в России, ни на Украине. Так, редкие исключения. Вот даже тут, на форуме, есть кое-кто из них. Многие уже с «импортными» позывными. Но никто из них не признается – да, все эти FG моя вина! Ни в жисть не признаются. А и толку от этих признаний?

Да, в те времена можно было за пару часов на 80-ке SSB провести сотни две QSO, собрать и Р-100-О, и Р-10-Р, и при некотором везении Р-15-Р. Сейчас же это просто нонсенс. Я когда-то пытался несколько раз ради прикола просто выполнить эти условия в новых реалиях – невозможно. За «картофелеводами» фиг кого услышишь. Да, тогда за умышленную постановку помех (а не приведи аллах в соревнованиях!!!) могли закрыть. Да, тогда человек с первой категорией был полубогом, представить, что он не отличает болгарский позывной от венгерского было просто невозможно – зато это обычное дело сейчас. Шкала РСТ/РСМ – слишком сложно! Всем 59+20 («на две спички по индикатору»). Коллективки – закрыть!.. И так далее…

Вот то, что я сейчас написал, знают и понимают многие. Но убедился – никто делать ничего не хочет. Ни у вас, ни у нас. После той вакханалии начала и середины 90-х, когда всех, кто выступал против анархии и мог что-то сделать, просто затоптали. Читаю вот иногда некоторые тематические форумы и рефлекторы – жуть берет. Пардон, но как врач имею некоторую подготовку, позволяющую отличить нормального человека от психически нездорового, просто хамство вследствие низкой культуры от патологии, умного человека от ограниченного. Но попробуй что-то вот такому «узколобику» докажи, особенно, если его наделили общим собранием некоторой властью.

В общем, за что боролись, ешьте теперь…

Не думаю, что ситуация безвыходная. Выход есть. Но плачем на форумах его не отыскать. Собственно, это и не новость. Просто не утерпел. Ведь FG это следствие. Как метастаз опухоли. Опухоль где-то в другом месте, а метастаз вылез наружу… Хорошо, если это поймут.

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3455
    Цитата Сообщение от NP3D Посмотреть сообщение
    А так - целая армия жирных, как Бегемот Вася работников полиции ходят и выписывают штрафы.
    Добавлю - владельцам запаркованных автомашин (при нарушениях). А также целая сеть камер, реагирующих на проезд на красный свет (попадаешься, когда торопишься, увидев желтый, проскочить перекресток), штраф в г. Нью-Йорке - 50 долларов, на Лонг Айленде - 65 долларов. Присылают домой с фото-доказательством нарушения, не отвертишься, у них и видео есть. Нашли хорошую кормушку.
    Сорри за OFF.
    Последний раз редактировалось N2HO; 14.08.2011 в 01:59.
    Не бойтесь быть дураком — кругом все свои.
    73! Георгий, N2HO ::

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Я не медик Но мне совершенно очевидно, что "RZ3FG" это следствие. И причины вовсе не в экономике и политике. Это тоже следствия. Причины внутри нас. Это мы ... см. пост R7NA. Это мы позволяем побеждать внутри себя черному бесу белого ангела. На нашего хобби и вообще... свою погибель. Раньше хоть на наших дорогах государевы ДПС-ники дежурили, с палками. Теперь ушли (с нашей непосредственной помощью причем). К дьяволу . Мы тоже дьявольским искушениям поддались. С радостью. Перепутав их со свободой и прочей благодетелью. Тормоза сняли. За рули и рычаги фрикционов выпивши садимся. На внутреннюю разметку и прочие "знаки" почти забили. Более того, фигачим по одной и той же трассе кто на чем хочет и может. От великов до танков. Хотя большинство на легковушках все-таки, пусть и импортных. Слишком много аварий стало, ладно хоть это заставило призадуматься. И хорошо бы об устранении причин. А не только о приобретении более тяжелых танков с пушками помогучее калибром.
    http://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0...feature=relmfu

SK
    Поблагодарил
    833
    Спасаибо Михаил, за душевную песню. За остальное - не очень понял...

Мне вот эта - по душе...

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2860
    To NP3D: Андрей, а мне вот эта! Я хоть и помоложе буду, но когда "развалился" Союз мне было 13 лет, т.ч. и моя Родина - СССР!

Very High Power Аватар для A65BR
    Поблагодарил
    605
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Добавлю - владельцам запаркованных автомашин (при нарушениях). А также целая сеть камер, реагирующих на проезд на красный свет (попадаешься, когда торопишься, увидев желтый, проскочить перекресток), штраф в г. Нью-Йорке - 50 долларов, на Лонг Айленде - 65 долларов. Присылают домой с фото-доказательством нарушения, не отвертишься, у них и видео есть. Нашли хорошую кормушку.
    Сорри за OFF.
    Так у вас копейки... В ОАЭ за такое штраф в 10 раз больше. И абсолютно правильно, хоть так можно местных джигитов притормозить.
    Минимальный штраф за превышении скорости $150. За неоплаченную парковку - $40.

SK
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RV4CT Посмотреть сообщение
    Андрей, а мне вот эта!
    Дима - какая песня?

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2860
    Андрей, sorry!
    Последний раз редактировалось UA3IRS; 14.08.2011 в 14:05.
    Дмитрий
    Антенны: 20-10: RQ-35J, SALP 14-30; 80-30: диполь.

High Power Аватар для UN8PA
    Поблагодарил
    64
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Я не медик Но мне совершенно очевидно, что "RZ3FG" это следствие. И причины вовсе не в экономике и политике. Это тоже следствия. Причины внутри нас. Это мы ... см. пост R7NA. Это мы позволяем побеждать внутри себя черному бесу белого ангела. На нашего хобби и вообще... свою погибель. Раньше хоть на наших дорогах государевы ДПС-ники дежурили, с палками. Теперь ушли (с нашей непосредственной помощью причем). К дьяволу . Мы тоже дьявольским искушениям поддались. С радостью. Перепутав их со свободой и прочей благодетелью. Тормоза сняли. За рули и рычаги фрикционов выпивши садимся. На внутреннюю разметку и прочие "знаки" почти забили. Более того, фигачим по одной и той же трассе кто на чем хочет и может. От великов до танков. Хотя большинство на легковушках все-таки, пусть и импортных. Слишком много аварий стало, ладно хоть это заставило призадуматься. И хорошо бы об устранении причин. А не только о приобретении более тяжелых танков с пушками помогучее калибром.
    http://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0...feature=relmfu
    Вполне согласен с вашими выводами. Да мы были не довольны таким контролем но были послушны. Помню как на меня в 1979 г. пришло указание из ЦРК закрыть на 3 месяца за участие в международных соревнованиях. Как посмел с "нечистым рылом", а у меня тогда была 3 категория всего полгода. И точто я имею 1 класс радиомеханика и 2 класс армейского радиста и опыт боевых дежурств на узле связи штаба округа, ни кого не волновало. Благо в нашей местой КДК были нормальные люди и сделали из меня контролера на полгода (СЕКСОТА как тут писали на форуме). Помню как спорил начальницей контрольного пункта за нарушения UK3A в своих отчетах, а это паредача адреса в радиограммах. Почему им можно, инструкция едина для всех радиостанций. Но потом прекратил. В 1980 году была возможность на 80 метром диапазоне на 10 ватах на трансивере И. Чуканова-UA3RR ("Радио". 1973, № 10, № 11-это мой первый трансивер) без проблем выполнить условия диплома P10P за 3-4 часа. Пробуйте сейчас лес станций "Кортофелеводов" вам просто это не позволит -затопчут. Это в SSB- а в телеграфном участке работают еденицы. Мы все пришли на КВ со знанием азбуки морзе и умением работать работать радиотелеграфом. Получали 3 категорию 80,40 метров CW, на 10 метрах CW, SSB. Кто не знал морзе работал на УКВ начиная с 10 метрового диапазона. И было подразделение на КВ и УКВ категории, куда делись операторы этих станций. В период парада бывших республик СССР в самостоятельные государства автоматом стали КВ станциями с сохранением своих категорий. А работа "RZ3FG" напоминает не манеру CB станций, а тех кто работает на 2920 мгц, 6666 мгц и т.д. Вот там точно можно услышать вызов в манере " далеким, близким, высоким, низким". А навести порядок на диапазонах мы обязаны сами. Некому за нас это делать. А то что мы тут пишем это и всего лишь. Думаю каждому кому дорого наше хоби, подумает как постапать в таких случаях и не боятся что что назовут "СЕКСОТОМ". Так устроены в своем поведении люди- лучше понимают через наказание.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2748
    NO COMМENT! Одни слезы!!