-
16.08.2011, 17:27 #226
- Поблагодарил
- 157
Самое грустное то, что RZ3FG- не нонсенс, а определенный симптом современного любительского радио. Стиль работы в эфире, языковая "культура" радиообмена, мощностное недержание- в совокупности указывает на "блестящего" представителя нелегальных "любителей" радио, оккупировавших частотный диапазон выше СВ и до середины КВ. Они были всегда в обозримой ретроспективе. Многие из них (в т.ч. ваш покорный слуга в 60-х г.г.) пришли в любительское радио с этих мутных волн и обрели для себя новое качество, стали настоящими радиолюбителями. Однако, подобная метаморфоза была достаточно тернистой: через ДОСААФ, радиоклубы, комиссии, морзянку, которая многим доставалась усердием и терпением, ступеньки категорий и т.п. На известном этапе барьеры, отделяющие путь от нелегалов до радиолюбителей, резко зашатались и обрушились. Не без участия самих радиолюбительских обществ, выступивших с инициативой упразднения знания телеграфии, фактического нивелирования экзаменов категорирования, расширения мощностных лимитов. Создались условия для беспрепятственной легализации нелегалов с их перетеканием на любительские диапазоны. История не уникальная и во много параллельная легализации уголовного мира и встраивания его в жизнь общества. Со всеми последствиями, начиная от повадок и кончая распространением специфической языковой среды. А, ведь из биологии известно, что раковые клетки множатся неимоверно быстро, а противодействовать им очень сложно. Как поддержать радиолюбительский иммунитет?
RA3BA
-
16.08.2011, 17:28 #227
- Поблагодарил
- 3486
Подошел и сказал, в этот раз материться перестал.
Слышал его в другой день, уже в подпитии и мата больше, делать замечание пьяному посчитал пустой тратой времени, а собеседники (похоже трезвые) внимательно внушали рассказам "бывалого". Позывной по памяти боюсь ошибиться, (на конце вроде буква V) но личность в 3I известная, работает на местной атомной электростанции.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
16.08.2011, 17:40 #228
- Поблагодарил
- 671
“… с этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чуствительным , легко возбудимым гаденышем ”.
Только так!!!
А вобще... чего с ним панькаться?
По месту жительства у него ведь есть радиоклуб.
Думаю, что председатель, - человек нормальный. Позвоните, введите в курс дела.
Пусть проведут работу
Если не поможет, то ходотайствовать о его закрытии.
Делов то...
И пускай потом резвиться "для ближних и дальних"Последний раз редактировалось US4EX; 16.08.2011 в 17:53.
-
16.08.2011, 18:28 #229
- Поблагодарил
- 2525
-
16.08.2011, 18:54 #230
- Поблагодарил
- 391
Я бы взял больше - общества. Наверняка вы слышали подобные выражения в обычной жизни - в магазине, в транспорте, на улице и т.д. Просто в эфире это ещё кому то режет слух. В обычной жизни уже все проходят мимо. Это нормально. И не только это - а ещё многое другое, что ещё вчера считалось хамством, пошлостью и оскорблением. И это случилось не сегодня и не вчера. Я помню в 8-м классе ( 1978 год) учитель физики вывез наш радиокружок в велопоход на неделю. Мы из-за плохой погоды (дороги развезло) застряли в какой то умирающей деревне под Калугой. Из некогда большом селе за сотню дворов осталось обитаемыми домов пять, в которых ютились брошенные старики и старухи. По какой то случайности осталось открытым сельпо. В нём вечером собиралось оставшееся мужское население в надежде "поправить" своё здоровье. Денег ни у кого не было и у двух с половиной калек - алкоголиков была задача "раскрутить" продавщицу на бутылку водки в долг. Такого шоу с матерным использованием ненормативной лексики и в прозе и в стихах я никогда более не видел. То, что я услышал в тот вечер тихо перевернуло моё тогдашнее "школьно-ленинское" мировоззрение. Настолько всё выглядило карикатурно на фоне официального ТВ и рапортам "Съезду любимой партии посвещается". Подобное ощущение я испытал ещё раз, посмотрев фильм "Груз ноль". Я понял, что начинать надо раньше, примерно с 17-го года. Всё, что было интеллигентного и гуманистического было истреблено как класс. А главной моралью жизни стала двойная мораль Шариковых.
В этой ветке кто то выкладывал линки на Ютуб, я посмотрел, кликнул на другие справа, и как то забрался на ролики группы Ленинград и Юли Коган (новая солистка?). После прослушивания их "концертов" FG - показался просто святым)))) Вспомнился анекдот про маленького мальчика подсмотревшего как его родители занимаются сексом - " И эти люди не разрешают мне ковырять пальцем в носу!!!". Кстати, ту грязь, что выливают на слушателей "Ленинградцы" слушают миллионы - и ничего, получают удовольствие. Так, что господа, диагноз неколько шире - это наше тяжело больное общество.
73!
ВикторПоследний раз редактировалось VA2WA; 16.08.2011 в 19:16.
Виктор, VA2WA / VA2WDQ
-
16.08.2011, 19:47 #231
- Поблагодарил
- 154
Прочитал на днях программу действий партии Жириновского.
Так там открытым текстом написано что в школьную программу для изучения надо ввести ненормативную лексику в полном об"еме.
Все это нужно для для того чтобы поднять статус униженного Русского человека в России.Последний раз редактировалось UA1QE; 16.08.2011 в 20:12.
Павел UA1QE
-
16.08.2011, 20:05 #232
- Поблагодарил
- 1415
Это кто РУССКИЙ ? Сын ЮРИСТА ???
И его пороть . По пятницам ! Чтоб в ШАБАТ не мог присесть .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.08.2011, 20:45 #233
- Поблагодарил
- 2349
Наши первоклашки идут в школу уже достаточно "подготовленными" в этом вопросе, да так, что порой иному учителю сами кое-что пояснят, а уж грамматику и правописание "интересных" слов и подавно. Нет, не настаиваю на правоте своих слов, но в жизни встречал одного главного инженера строительной фирмы, заслуженного строителя России, вот тот матюкается, даже как то элегантно, самое главное по существу, без перегибов, а тем более когда нет рядом женщин и детей, так сказать в близком кругу. Видно, и тут талант нужен. И пока с экранов и из динамиков ТВ и радио, "льется" и "сыплется" соответствующая речь-так и будем жить в этой клоаке. На днях ехал в автобусе, в час пик, и видил такую картину-трое пискунов 10-11 лет слушают Шуру Каретного, что говориться на всю катушку на сотовом телефоне. И хари довольные сделали, а Шура Каретный (кстати, народный артист России Александр Пожаров, худ.руководитель театра театра "Эрмитаж", http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87), толкует им "Руслан и Людмила" в своей интерпритации. И отдельные взрослые дяди и тёти, как бы не замечают, а на самом деле внимательно прислушиваются, чем там дело закончится. Вот такая эстетика и мораль.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
16.08.2011, 20:59 #234
-
16.08.2011, 21:00 #235
- Поблагодарил
- 671
Ну дело то понятное, что на ненормативной лексике общались изпокон веков.
Но ведь должны же быть какие-то границы. За детей я вообще молчу... Что с них требовать, если зачастую они предоставлены сами себе. Лет так 30 назад на это еще были рычаги воспитания. Зато сейчас демократия и гласность. Вот теперь и пожинаем плоды свободы...
-
16.08.2011, 21:22 #236
- Поблагодарил
- 8
Лично меня российские русские удивляют порой неимоверно, пожалуй выражусь так "Велика Россия, а бардака еще больше" (R моё). Боритесь, когда-то были на баррикадах в 1905г., чем не французкая революция с вытекающей оттуда американской статуей свободы. У нас, в UN, конечно своя специфика и тоже есть негатив, но, уверяю Вас, после "последнего китайского предупреждения", господ, подобных FOG и "Гундосому", лишили бы лицензий, если только у них "денег куры не клюют". Ну а поскольку ни у того ни у другого денег особо нет, то вышло бы в точности так, как пишу. У меня были контакты в эфире и с той и с другой станцией и, к счастью для их операторов, все прошло благополучно. С другой стороны, "Что с дурака взять, кроме анализа"(c). Поэтому можно спокойно ждать когда на психопата найдется другой психопат и выйдет примерно так, как описывает японская мудрость "Если сесть у реки и подождать, то труп твоего врага проплывет мимо". Это я к тому, что с рациональной точки зрения, пока дело не касается безопасности и безопасности близких, можно вовсе "не ввязываться в драку". Вопрос только в том, насколько глубоко противник нарушил "границы внутреннего психологического пространства личности", если нарущил сильно противников - FOG и "Пиндосового" нужно "уничтожать" не задумывась, нет таким места в эфире, нет хулиганским выходкам в общественных местах.
Последний раз редактировалось UN9GG; 16.08.2011 в 21:32.
73! Алексей
-
16.08.2011, 21:35 #237
- Поблагодарил
- 1415
Я тоже этому удивляюсь !
( Живу 200 км южнее , западнее или севернее границы RU-UR , на территории РУСИ )-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.08.2011, 21:37 #238
- Поблагодарил
- 924
Не,у нас гораздо легче открыть станцию,чем закрыть ее.
Анатолий
73!!!
-
16.08.2011, 21:41 #239
- Поблагодарил
- 22
Просто удивительно! Буря в стакане воды! Скоро "боевые отряды" правоверных, летучими отрядами, будут наводить ужас на FG и иже с ним.
А если серьёзно, то каждый решает для себя, как и на каком диапазоне работать. Один, два или более любителей пооригинальничать погоды не делают.Оставьте их в покое.
Портит лицо российских радиолюбителей? Да в любом сообществе есть люди с "не традиционными" повадками и привычками. Умные люди , во всём мире, знают что это исключение и не они являются представителями настоящих Российских радиолюбителей. Так что хватит "копья ломать". Что это за проблема, что 16 листов идёт объсуждение? Выеденного яйца она не стоит.Последний раз редактировалось UA3WFO; 16.08.2011 в 21:48.
Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
16.08.2011, 21:56 #240
- Поблагодарил
- 157
Что касается ненормативной лексики, то кто из нас не без этого греха? Однако, в определенном кругу, к месту... Увы, русского человека не переломать. Вместе с тем, адекватный человек прекрасно ориентируется в обстановке и понимает уместность или неуместность применения "широких" по значению слов. Меня самого, человека, которого бывает трудно отнести к носителю стерильного литературного языка, коробит когда в общественном месте (даже в сугубо мужском обществе) или в присутствии женщин, детей начинают изясняться "вольным" стилем. Что уж говорить про работу в эфире? Вызывает сожаление, что у ряда любителей- словестное недержание. Но, это к слову... Возвращаясь к "герою" нашего диспута. Слава Богу, человек не утратил в этом смысле фильтров. В остальном, конечно, никак не списать со счетов элементы хамства, отсутствия радиолюбительской этики и употребление несвойственных нашему кругу жаргонов. Т.е. все то, что портит настроение от любимого хобби. Можно, конечно, забиться в телеграфный участок и общаться установленными кодами. Однако, хочется и более открытого общения на любительских диапазонах, в т.ч. 160-40 м., которое не будет омрачено вольным вещанием. А может надо унять гордыню и привыкнуть, представив, что едешь вечером в трамвае и слушаешь разогретый говор попутчиков обо всем?
RA3BA
Социальные закладки