-
12.08.2011, 16:28 #46
- Поблагодарил
- 148
"Что такое RZ3FG ?"
"...Кстати, народ! Все хотел спросить. Чем наши радиолюбители в нынешнее время "Пепси" отличаются от СиБистов, ну, помимо знаний некоторыми CW конечно?"
Какая-то широкая тема получается. Обсудили одного, штамп повесили, с плавным переходом на так и не понял вопроса - есть и не наши радиолюбители?
И почему Вы решили что время пепси продолжается? И причем здесь СиБисты?Олег
-
12.08.2011, 17:17 #47
- Поблагодарил
- 669
Прочитайте ветку сначала.
Андрей, подобных уродов хватает и в повседневной жизни. Им глубоко на всех
наплевать. Этика же напрямую зависит от воспитания данного "экземпляра" и
ему подобных. Не знаю кто в настоящий момент должен заниматься этими
"товарищами", но где-то в 80-х я волею случая провел ночь на радиоконтроле
в г.Иркутск, где дежурили добровольно радиолюбители Иркутска. Все нарушения
в эфире записывались в журнал и каждый месяц, как мне сказали отправлялись
в Москву. А там уже решали как наказать виновных. Самым безобидным было
нарушение частотных границ, все-таки в подавляющем большинстве использовалась самодельная аппаратура и выбег частоты и нестабильность были обычным
явлением. Однако и эти нарушения заносились в журнал. Хотя
откровенного хамства в эфире я не припомню. К сожалению радиолюбительских
пунктов радиоконтроля уже нет, а воякам не до нас, да у них и другие цели.
А мимо хамства в эфире проходить нельзя, если не мы, то кто?Александр RM3UA (ex: RU0UA, UA0UDY)
-
12.08.2011, 17:20 #48
- Поблагодарил
- 2747
Здравствуйте, коллеги! Зашёл в эту тему случайно и многое "зацепило". Как в старом анекдоте "книгу "Мастер и Маргарита" не читал, но автора осуждаю" - у меня наполовину так. Я НИКОГДА не слышал в эфире ни FOG-а, ни обсуждаемого здесь господина Гнусавого. И вряд ли услышу, уверен. Причины на то есть. Я лет 5 назад в последний раз слушал 3600-3750 кГц. Помню, что захотел я, наивный человек, сработать и подтвердить ближние RDA-районы. Щаззз! Убедился за 1 вечер, что "ну его на фиг!" (касается только SSB-шного участка). Мне задавали вопросы вроде "какой эр-дэ-а - ху-я-да?", "чо за кэ-сэ-эл?". Я был в полном "восторге". "Добило" меня следующее: кто-то из саратовских mudakov, положа кирпич на педаль от усилка и включив микрофон (потом сам об этом и сказал), УШЁЛ по своим делам на 40 минут! Слышно было всё в его квартире-ругань (матом) с женой, лай собаки, передача по TV... Затем он подошёл к трансиверу, выключил передачу, включился вновь и сказал "Ну слава .йцам, не заняли частоту!" И - давай давать вызов! Теперь главное! Он, как оказалось, ДЕРЖАЛ частоту для "своих"! "Свои" оказались тут же, и НИ ОДНОГО замечания! Не сделал его и я (грешен!), рассудивши так: если это их устраивает, значит, они этого достойны! С тех пор не порчу себе нервы, слушая эфир. Вернее, порчу на другое-на DX-ы, на "полисменов" на частоте DX-а, на "выхватывание" моего позывного из-под шумов. За последние 4 года 70 % моих связей проведено в CW, 20 % в "цифре", на SSB остаётся 10 %. У меня радиостанция не дома, а в гараже. К сожалению. Потому что чтобы кого-нибудь "взять", приходится бежать туда за 300 с лишним метров. Зимой t ниже нуля, приходится сначала врубать "козла", а света последние 2 года нет с декабря по март (кооператив такой). Приходится по пояс в снегу лезть и протягивать провода к соседнему кооперативу, где свет есть. Одна фаза на всё про всё. Сначала греешься печкой, а потом паяльной лампой, т.к. при печке "не тянет" усилитель. Когда всё это проделано, то мысль слушать кого-либо кроме DX-д, из-за которого пришёл сюда, просто не возникает. И это - к счастью! Поэтому и прихожу в Эфир, как на день рождения лучшего друга! Понимаю, не все так ограничены терреториальными пространствами - есть возможность днём и ночью включить трансивер и просто побеседовать с друзьями. А тут FG, пАнимаешь! А ну-ка я его ща!!! И - обеспечена радиопостановка "Дети Хаоса"! Напомню-для артиста нужно ВНИМАНИЕ зрителей. Отвечая ему, вы его обеспечиваете им с лихвой. А значит, "оно вам надо". Бросьте ему отвечать-самому надоест за месяц. Не надоело ему? Отлично! Запись его спектакля в органы - записать не составит труда! И вот в этом на 100% согласен с Александром UA3AFO - ужесточение мер по борьбе с гадами Эфира! Напоследок хочу сказать-20 лет назад довелось наблюдать UA4CK Простомолотова Владимира Михайловича за работой в эфире. Он бывший авиационный военный радист. Стучит себе на 200 знаках с кем-то и вдруг начинает смеяться. Дождавшись конца связи, интересуюсь, мол, почему смеялись? "Да анекдот друг сейчас рассказал!"-говорит и рассказывает! Я был потрясён! Я - за такие разговоры!
Дмитрий
Антенны: 20-10: РЩ-35Й; 80-30: диполь.
-
12.08.2011, 17:20 #49
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
12.08.2011, 17:21 #50
- Поблагодарил
- 178
Ну да, Вы уверены, что своими нравоучениями в эфире добьётесь желаемого. Однако в реалии происходит совершенно другое. С уверенностью на 95%, могу сказать, что Вы так развлекаетесь.
Мне не совсем, как бы, удобно Вам напомнить, но нормы были всегда, и они есть и сейчас. Да, не прописаны, но они есть. Может просто молодёжь не прониклась ими. Но всегда было так, на помеху не реагируй и не комментируй, на всякого рода реплики со стороны, не обращай внимания. Веди себя в эфире корректно и сдержано. Больше слушай, на передачу работай по необходимости, т.е. осознано, с определённой целью.
Что, ни разу не слышали?
Или Вы просто вещатель, ну типа потрепаться.... на аудиторию...
Совершенно в точку.
В записи я не усмотрел ни каких нарушений.
А уж если нарушения есть, то направляйте материалы по факту нарушения.
Чего проще-то?!?!Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 12.08.2011 в 17:49.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
12.08.2011, 17:41 #51
-
12.08.2011, 17:45 #52
- Поблагодарил
- 278
Виктор (R7TW ex UA6GX)
-
12.08.2011, 18:24 #53
-
12.08.2011, 18:32 #54
-
12.08.2011, 18:38 #55
- Поблагодарил
- 127
73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
12.08.2011, 19:13 #56Николай, RA4FOC. Автозачет RDA
-
12.08.2011, 19:40 #57
- Поблагодарил
- 983
Встречался с этим товарисчем один раз. Крайне негативное впечатление. Считает всех у кого нет кило QRP-стами и идиотами. Приема у него нет ни какого. Вдувает минимум 2 кг. Вчера тоже слышал его на 40-ке. Все как обычно одно издевательство над радиолюбителями. Такой он человек , и глубоко плевал на всех.
All 73! Владимир ( UA3FX )
-
12.08.2011, 20:35 #58
- Поблагодарил
- 148
читал
тема - поговорить о том какие мы все красивые, а вот он....нехороший человек,не вписывается в наши понятия. Хамит типа. QSO не правильно проводит. Много таких тем.
Из многотысячного братства радиолюбителей "ярко выраженных" личностей единицы. Все их слышали и наверняка общались. Устраивать периодическую "кухню" и, извините за выражение "обсасывание" по этому поводу считаю неправильным, поскольку как кроме расходу трафика ни к чему не приводят.
С УважениемПоследний раз редактировалось RK3AVO; 12.08.2011 в 20:45.
Олег
-
12.08.2011, 21:43 #59
Не считаю. Я уже говорил (см. выше) о хамах в общественных местах.
Не нашел слов, о красавцах. См. глубже. Проблема в наличии. Шутки тут не уместны.
А оно мне надо, тут кого-то учить?
Вы все взрослые люди и наверное догадываитесь сами, что в эфире стало намного хуже, если не сказать грубее.
Если Вы считаете, что за вас эту проблему решит какой-то дядя, то глубоко ошибаетесь.Последний раз редактировалось UA3IRS; 12.08.2011 в 21:52.
73! de RW3AH
-
12.08.2011, 22:13 #60
Социальные закладки