Ждал этого вопроса, Андрей! Приветствую Вас! Хэм я. А уж кто гусь, а кто свинья, оставляю Вам судить. Вас же это заинтересовало.
Вид для печати
Флудить не хочется. Да и весеннее обострение у меня закончилось, так и не начавшись. Т.ч. хоть в этой ветке Форума давайте не будем, а? Тема не о нас, а о RZ3FG и ему подобных (и о методах борьбы с таковыми). Я себя к ним не причисляю (честно). Всего Вам доброго, Андрей!
To RW3AH
Энди , длительное пребывание вне любимой родины тебя вконец испортило ! Неужели ты думаешь , что побазарив на эту тему , что-то изменится , и у пресловутого товарища вырастут ангельские крылышки ? Ты наверно заметил , что половина дискутирующих вообще считают это "явление" нормальным ! "У дьявола всегда тысяча алиби !" Мне зачастую становится стыдно , что я тоже как бы больше полусотни лет нахожусь в этой компании , но ни разу не позволил себе таких оборвать , но себе никогда не позволю демонстрировать в эфире свою недалекость и дикость ! Что ты хочешь от этого человека и ему подобных , не удивлюсь , что такие люди и в музее способны испортить воздух и чтением ему морали и "игнорингом" едва-ли такого исправишь . Делать такому с позволения сказать коллеге замечание бессмысленно - это у него такое внутреннее состояние личной культуры , т.е. "родимое пятно" эпохи , когда хамство и отсутствие желания сделаться лучше - норма жизни . Вот поэтому у меня все меньше и меньше желания бывать в эфире ! Раньше , когда включаешь приемник , ощущаешь радость и предвкушение чего-то хорошего , интересного , сейчас же - преимущественно: дикость , матерщину , невежество . Не удержали радиолюбители планку порядочности , вот и пожинаем плоды . Поневоле начинаешь одобрять "березовую кашу" , розги - древние способы внедрения человеку знаний , дисциплины , порядочности и других качеств , которые делают человека человеком , а не жалкой мартышкой !
А кто-нибудь пытался с ним поговорить? Попытка не пытка.
Сказать RZ3FG - "Сергей Батькович - народ недоволен, хамишь ты людям, не уважаешь братство радиолюбителей"... Ну, что-нибудь в таком роде. Общественное мнение - сильное оружие... :butcher:
Вот он говорил в той записи, что, мол прохождение плохое, помех много... Может он и не догадывается, что помеху ему "ставят" за то, что он хамит?
Кто-нибудь может с ним поговорить и потом рассказать, что Сергей ответил? Я бы сам это сделал, но из Лонг Айлэнда это вряд ли возможно...
Анатолий, за ту сделанную RW3AH запись "прикрывать" RZ3FG то не за что. Да, неприятно, хамловато...
Обьяснить для начала бы не мешало, может поймет человек?
...Касательно нарушений правил работы в эфире, в USA за серьезные нарушения FCC наказывает на приличные суммы.
Видел несколько раз - радиолюбителям штраф выписывали (через суд - уже не отвертишься) на 10 тысяч долларов...