А что такого в третьей категории что для вас не приемлемо?
Была у вас первая, значит вы лучший среди радиолюбителей! А разве лучший не сможет проводить радиосвязи 10-ю ваттами в выделенных участках диапазонах?
Вид для печати
Конкретней ... точное число не назову, но было это сразу после первой КДК, т.е. полсе 14-го июня. Приехал я в МГО СРР, написал заявление, заплатил деньгу за членство в СРР и стал ждать дня Д и часа Ч. До сегодняшнего дня в московском клубе я был два раза, и оба раза у меня спрашивали на какую категорию я хочу сдавать. Оба раза я честно отвечал, что хочу восстановить старый позывной и соответсвенно 1-ю категорию. На вопрос есть ли у меня документально подтверждение наличия в прошлом 1-й категории так же нисколько не лукавя ответил, что есть два старых разрешения с печатами и подписями. Одно на 2-ю категорию из Якутии, второе на 1-ю из Новосибирска. В общем в те два раза меня никто не предупредил, что сегодня мне дадут отворот поворот. Хотя я склонен считать, что UB3ABL, с который я общался оба раза, был не в курсе всей этой кухни.
Прича была озвучена следующая - в заявлении в квалификационную комиссию не заполнены пункты
4. Квалификационная категория (при наличии). В данный момент я закрыт за непродление, а потому у меня её нет.
5. Стаж в действующей категории (полных лет). У меня нет действующей категории.
6. Действующий позывной сигна (при наличии). Без коментариев ...
Убедить члена КДК, что я не начинающий HAM, а хочу восстановить позывной/категорию действие не возымело. У них ЦУ - нет действующей лицензии - экзамен только на 3-ю или 4-ю.
Фамилию и позывной не скажу т.к. не знаю. Хотите, могу описать внешность :grin: После непродолжительного общения что-то выяснять уже небыло никакого желания. Я и так потратил почти месяц в ожидании КДК.
В общем я так и не понял с каких таких им дали подобное ЦУ. Лично я в законе не нашёл описание процедуры востановления позывного, а относить закрытх к новичкам, IMHO, не корректно.
Ну представте человека с первой категорией и позывным, который у него уже лет 10-20. Не продлил он лицензю на следующий год (в командировке был, в коме лежал и т.д. и т.п.). Очухался значит он через пару месяцев и опаньки - а я то закрыт! А можно я восстановлюсь, а ему нееее чувак! Получай 3-ю, жди пару лет, потом вторую, жди ещё пару лет, а потом уже и первую получишь. А хорошо будешь себя вести так и возывной вернём ... брееед.
Добавлено через 3 минуты
А кто сказал, что в 16 ?
Бред это всё вами описаное.
МГО СРР не восстанавливает позывные и не выдаёт их. Это 100%.
Вы просто обратились не по адресу. Для этого есть РЧЦ.
Процедура проста - найти бумаги о присвоении вам позывного сигнала, зажать в кулачке несколько купюр достоинством поболее и двинуть в РЧЦ. Там задать свои вопросы по восстановлению.
Если в РЧЦ вам не помогут восстановить старый позывной, то тогда действительно получить 3-ю, через год сдать на 2-ую. Далее везде. :)
Арифметика и логика.
минус возраст указаный при регистрации. :)
Мож он /3 собрался работать? :)
Что вас смутило в том, что я пошёл сдавать экзамен в МГО ? Или вы не в курсе того, что с результатами экзамены можно обратиться в любое региональное РЧЦ по месту прописки ? Или вы не в курсе, что московское РЧЦ мне может выдать только временное разрешение и позывной ? А может для вас будет открытием, что большая часть "москвичей" имеют иногороднюю прописку ?
Добавлено через 57 секунд
Так и на 2-ю не разрешили :yes4:
DOSM, я Вам сочувствую и соболезную... По сути произошедшего, могу высказать личное предположение, что в КК СРР Москвы засели хорошо законспирированные враги СРР. Интересно, чьи тайные указания они выполняют ? Ведь таким поведением они создают негативное мнение о организации в целом, и по сути , являются " вредителями" для нашего хобби. Но такое происходит не везде ...
Вы правы и в том, что восстановление категории позывных, закрытых по уважительной или иной причине, четно не прописано нигде. Нет упоминания ...Ранее, в советское время, в 80х годах на эту тему было разъяснительное письмо ЦК ДОСААФ. А вот сейчас, о таких ситуациях просто по-за-бы-ли ....
Ясненько.
Ещё раз: никакое отделение СРР не занимается присвоением или восстановлением позывных сигналов!
Вы указали в профиле Новосибирский позывной. Извините это 9-ый район, а Москва 235-ый! :) То есть ну никак Вы не сможете в 235-ом регионе получить позывной сигнал с 9-кой. Хотя можете, какой нибудь мемориальный. Но это другая история.
Самое главное: наличие у Вас документов о присвоении позывного сигнала первой категории. Они есть в наличии?
Это Вам Константин с 3-ей на варки нельзя, а со второй можно. :)