Нет, не союзное :) Зимой ещё небыло никакой правовой базы под это дело. Тепереча всё.
Вид для печати
Могу ошибаться (лень искать в документах). Но вроде как термин «восстановление позывного» вообще нигде не фигурирует…. Только «присвоение позывного». Со всеми вытекающими...
Я думаю, немного не так. Если у радиолюбителя уже есть бумага о сдаче экзамена, то при непродлении позывного и дальнейшем восстановлении она будет действовать и вопросов с категорией в дальнейшем возникать не должно. А Вы просто попали под переходный период: правила об экзаменах уже есть, а документов о сдаче у большей части нет. Поэтому может имеет смысл запастись заранее такой бумагой (т.е. сдать экзамен, даже если не нужен сейчас) или нет?
Дело в том что и нет проблем если знаеш телеграф!
То в категории в любой нет проблем,так что маленько надо знать то что нужно и выход есть в любом случаи.
И, кстати, вопрос? Я что-то не помню, а есть какая-то связь между выдачей позывного и пропиской? Или пропиской и регистрацией аппаратуры? И как это решается в нестандартных случаях-прописан в одном месте, живет в другом?
Плачу официально тк.имею договор с РЧЦ на оказание услуг. Точное содержание сейчас не вспомню, у меня в Питере есть эта бумага. Сумма небольшая около 100 рублей. Посему, для решения каких вопросов могу обращаться к ним как покупатель услуги и соответственно что-то требовать.
Я так же не встречал такого определения. Есть (как бы) требования что радиолюбитель должен столько-то лет проработать 3-й, столько-то лет 2-й и потом уже (если захочет) может получить 1-ю.
3-й категорией я работал, 2-й работал, 1-й работал. А вот нигде не сказано, что радиолюбителям, имеющим 1/2 категории, запрещается делалть перерыв. В противном случае все их "заслуги" анулируются и добро пожаловать обратно в 3-ю.