Давно в игнор поставил этого индивида, хорошо хоть теперь его "перлы" не вижу. Тролль.
Вид для печати
Да мне уважаемый человек, который принимает экзамены на Камчатке и сказал не дергаться, а решать через командира, ато "будут неприятности". а я и так хотел шарманить за забором у друга UA0ZAF-единственный официальный радиолюбитель около вулкана Ключевская сопка. кому надо QSO с ним-пишите я сведу.
Добавлено через 7 минут
Клубный позывной, потому что я ходил в этот клуб, даже остались черновики аппаратного журнала, с кем я работал-вот храню и дорожу ими с 92-го года(не для того чтобы сейчас доказывать права на коллективный позывной-а так для себя). наблюдал за пределами городка в соседнем гражданском поселке-там у друга хороший штырек стоит
Добавлено через 8 минут
вообще-то тему затевал из-за науки распространение радиоволн, отчасти по вопросу связи с DX-Вам самый высокий в Евразии вулкан не чудо света? для меня вот и Белуха интересна в Алтае.
Добавлено через 7 минут
я не знаю насколько они "всемогущи" а то что мой вопрос пытались решить даже на собрании радиолюбителей камчатки, где были и мои сторонники. Но решающее мнение было отрицательным. Добавлю-сам я это не осуждаю, потому что сам военный, офицер. И считаю себя "дитем" Советского союза - я о том, что я РЕАЛИСТ. Будешь мочиться против ветра-тебе же хуже будет. Закон суров, но это закон раз черным по белому написано НЕЛЬЗЯ!!!! тему создавал поделиться радостью!!!!!!!!
:nea:
А название темы "Долгожданный позывной в эфире!"
Чего-то я "не догоняю"... :pogranichnik::sorry:
Добавлено через 3 минуты
Во! Теперь понял! Радость у человека от-того, что за пятнадцать лет он услышал-таки Таганрог!
Добавлено через 7 минут
Эх, дружище, чем-то Вы "не показались" этим суровым камчадалам... Мож, потому-что лучше их знаете "науку распространения радиоволн"? :)
Спасибо за понимание! а я пошутил. нету у меня никакого Yaesu-FT817ND, я его продал. а слушал я у своего старого товарища в гражданском поселке. правильно? вот век живи-век учись! господа, почему затеяли тему то о можно и низя????? я про возможность портативными аппаратами с малыми мощностями связаться на дальние расстояния! и неужели никто не хочет связаться с единственным радиолюбителем у вулкана Ключевская сопка?????за 600км радиолюбителей нет! или вам 0Z все равно где-из тайги или из Петропавловска-Камчатского?
я бы сказал, движущая(или направляющая, руководящая) сила радиолюбительства на Камчатке из бывших Советских военнослужащих. Не имею права я о ней отзываться плохо, потому что я тут чужак. Кому надо-спросите у молодежи. Тут есть и такие, их не мало.И ошибки допускают и достижения на перекор "течению". я то сужу по материковским меркам, где есть, например наш знаменитый Таганрогский радиотех, RU6LWZ!!!!!!!!!! а тут даже у Камчатского радиоклуба отняли помещение под коммерцию и клуба нет. повторяю, есть оооооочень уважаемые радиолюбители! но "общественное мнение" управления Камчатского радиолюбительства пока я бы сказал "не торопливое". никого не хотел обидеть. мнение радиоинженера. PS:я и мой друг живем за 33 км от вулкана
Ну ересь несете в очередной раз. Для того, чтобы сдать квалификационный экзамен, вам ничьего согласия не надобно. И аппаратуры не требуется. Она нужна будет, когда будете оформлять позывной (в чем я глубоко сомневаюсь). Проблема, я думаю, не в камчатских радиолюбителях, а скорей всего в вас. Уж не обессудте ... :( А Петропавловск знаком. По старым временам. Служи там срочную.
Я так думаю. Сначала ТС надобно сдать квалификационный экзамен. Для этого ничьего разрешения не требуется, сам экзамен формализованный, вопросов не задают, ставишь тока галочки в компе или в бумажном вопроснике. Вот тогда будет видно, что почем. Тока выписку из протокола потом "в студию"! :)