-
01.10.2012, 07:41 #106
- Поблагодарил
- 1530
Однако,школьные сочинения.......
Каким образом это к ним относится?
Модераторам желательно почистить тему.
И вообще ,почитав все опусы,приходишь к выводу -
Если мы взрослые .... так пишем ,что остается писать в сочинениях детям ?73! Николай RA3SI ex UQ2GKG ::http://www.ra3si.ru
... жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений.
Вы правы, мой друг, но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения...
-
01.10.2012, 09:47 #107
- Поблагодарил
- 427
Вообще-то речь шла о системе образования. Скажите еще, что небыло школ и детских садов. Что в пионерии и комсомоле дурному учили. может и предъявите крамолу, но ветеранов из-за боевых наград не убивали, родителей не выкидывали из хаты, за ненадобностью. Я не утверждаю, что при том социализме здорово жилось, но сейчас, когда ворьё жирует, а честный человек обречен на вечную (в пределах его жизни) нищету- это мне лично, как плевок в лицо.
Ну и касаемо Советской Армии, то прежде большинство служило не за коврижки, а по призванию, по чести-совести, и никуда разбегаться и не собиралось. И лейтенантских моих 230рябчиков хватало и на семью, и на отпуск , и на будущее авто отложить долю. Могу и про гражданку пару слов добавить. У каждого завода в моем родном городе было своё строительство жилья, (10-лет считалось большим сроком ожидания в очереди, но получали!), своя турбаза в живописном уголке природы, у рабочих ежегодно путёвки в санатории и дома отдыха. Мой учитель токарного искусства получал на сделке 270-300 родимых. Хватало за глаза. Да, дефицит товаров был, но небыло дефицита совести.
А как насчет мужского самолюбия? Тебя обокрали в твоей же хате, залезли на голову и командуют парадом и жить учат по чужим тебе законам. Не задевает? Команда "Преклонить колени!" отдается только при прощании с Боевым Знаменем!73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
01.10.2012, 09:52 #108
- Поблагодарил
- 5630
Жаль,интересная тема превращается в обычные, "кухонные", сплетни...
UC4A, Владимир
-
01.10.2012, 10:25 #109
- Поблагодарил
- 1415
Ну так это хорошо ! В СССР всегда ТОЛЬКО на кухне говорили ПРАВДУ !
А что касается " цитат " ? Так это обычное дело ! Всегда власть воспитывала молодежь так , как ей это выгодно ! Разве нет ?
Кто из нас в школе о Троцком знал ? А ведь это ОН а не Ленин и не Сталин Октябрьский Переворот организовал !
Правду о войне 1938-го ? Да и 1939-1945 -хх ...
Это в СССР . Назад открутим .
При Царе-Батюшке . Любом . Что творилось при Столыпине ? Неизвестно общественности . Невыгодно было говорить . 1904-1905-1907 ..... ?
При Петре Алексеиче и уж тем более после него ??? !!!! Из истории вычёркивали даже Императоров !!! ( Иван - VI пример тому ) .
А при Иване IV-м ? А после него ???
А при князьях - братоубийцах ....
Крутили ОНИ и будут крутить ИСТОРИЕЙ , как Цыгaн Солнцем ! И вы только предствьте себе : что написали бы мы сами в 60-70-е на тему Буденного и Тухачевского или Предвыборной борьбы Кирова со Сталиным !!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
01.10.2012, 11:35 #110
-
01.10.2012, 14:28 #111
- Поблагодарил
- 13
Работа? Работа, даа. Давайте подумаем - в ПТУ шел отсев из школ учашихся с низкой успеваемостью. С этим можно спорить, но это есть факт, не знаю почему и зачем, во всяком случае в 70-80-е годы так было. Теперь давайте подумаем что лоботряс, который еле еле вытягивает на тройки теперь ещё вынужден вместе с общеобразовательным курсом впитывать и спецтехнологию. А что, успеваемость в ПТУ у молодого человека вдруг резко повышалась? Таки нет, и спецтехнология же тоже шла на тройки. Качество преподавания в системе ПТУ не берём в расчёт, хотя оно тоже влияло. Но всё это пол-беды, только потом с этим уже надо было работать на реальном производстве. Так что был у балбеса конечно заработок, а вот какая была работа, в смысле квалификации и качества конечного продукта?
А в остальном у бывшей системы образования конечно сплошные преимущества - можно ничего не делать толком, когда знаешь что зарплата всё равно будет. На портвешок хватит.
Отчего же ушли? Ведь токарем быть хорошо!
Видать, с начальником участка крепко дружил, а?
И правильные наряды при этом получал.
Баррикады они так же как и разруха - в головах. И пока они там никакая модернизация нам не грозит.
Люди везде могут жить хорошо. Если захотят.Алексей (R3A-771386)
-
01.10.2012, 15:04 #112
- Поблагодарил
- 427
Вам действительно это интересно? Собираетесь в токари? Или просто позубоскалить?
Добавлено через 6 минут
Масса примеров, когда из школьных троечников, в дальнейшем выпускников ПТУ, выходили высококлассные спецы своего дела, слесаря и сварщики от Бога. Не всем дано постигать интегралы, есть люди практики, одаренные от природы и нашедшие себя в профессии.Последний раз редактировалось RA2FN; 01.10.2012 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
01.10.2012, 15:17 #113
- Поблагодарил
- 70
-
01.10.2012, 16:02 #114
- Поблагодарил
- 2453
И что до сегодняшнего дня таких ни когда не было?
Все кто "рукой водили" были наиграмотейшими?
Может быть, стоит вспомнить, что в советские времена довольно долго была популярной фраза, произносилась которая с необыкновенной гордостью "Мы академиев не кончали!".73!
-
01.10.2012, 16:19 #115
- Поблагодарил
- 299
А мне нравится когда начальник - недалекого ума. Такого можно и надуть и подставить при случае.
Последний раз редактировалось R3LAI; 01.10.2012 в 16:26.
Игорь. UB3LAI ex UA3LFC, 73!.
-
01.10.2012, 16:54 #116
- Поблагодарил
- 23
-
01.10.2012, 17:03 #117
- Поблагодарил
- 299
Нет никого я надувать не собираюсь. Нынешнее мое руководство - просто прелесть.
А если тобой руководит хам и жлоб (бывало и такое). То с таким только так!Последний раз редактировалось R3LAI; 01.10.2012 в 17:09.
Игорь. UB3LAI ex UA3LFC, 73!.
-
01.10.2012, 17:35 #118
- Поблагодарил
- 2064
Ну что ж поговорим об этом.
Были конечно-моя жена нянечкой там работала.Рассказать как распределялись места в детском саду на островке коммунизма именуемым военный городок? Ну летчикам-давали сразу.Техникам самолетов-по остаточному принципу(что после летчиков осталось).А остальных-в очередь!А она 3-4 года.И народ прикалывался:чтобы получить место в детском саду, нужно соскочив с супруги бежать становиться на очередь и тогда года через 4 года она подойдет.
А легко! Пионеров и комсомольцев учили врать и приспосабливаться.А еще пыль в глаза пускать.Сбор металлолома и макулатуры помните?Все ненужное на слом -соберем металлолом! И несли и собирали...А потом все это валялось в школьном дворе,потому как вывезти не на чем.Один раз на эскадрилью спустили план-8 тонн металлолома сдать.Много? Мало? Это как посмотреть...Но есть нюанс-приказ о сдаче лома отдали в феврале,когда снега по...ну эти самые....Ну порылись в заначках-полтонны набрали.А потом инженер эскадрильи добавил 7,5 л чистого и сдал.И все так сделали.И из этого лома сделали машины и станки.
Ах да- мы про пионеров,комсомольцев-которые всем пример.Довелось мне как то попасть в профилакторий на 3 дня.Обычному студенту туда ход сложен,почти заказан,но мне довелось.Там отдыхал актив.Все такие идейные,в строгих одеждах,непримеримые борцы с пьянством в общежитиях и курением в неотведенных местах....Но что там творилось после 23 часов....Матросский бордель....Я сам вступил в комсомол в 10м классе после того,как мне сказали,что без этого у меня будут сложности при поступлении в институт.А зачем мне они?Вступил..Это пример для подражания-метлой загонять?А бабушек через дорогу переводить-это от галстука не зависит.Тут больше совесть и воспитание.А какое воспитание-если в школе все врут?Говорят одно,а на выходе другое?
Ладно дальше пойдем-Радуев -знакомая фамилия?Освобожденный секретарь комсомола.Дудаев-та же фигня.Все те кого вы называете жирными котами,ворами и прочими и которых готовы на площади и прилюдно-ВСЕ они были пионерами и комсомольцами,а большинство и активом! Так чему же учили в пионерии и комсомоле?Когда вы давали кляву:"В борьбе...."и дальше "Всегда готов!" Это было честно с вашей стороны? Тогда почему не боролись?Почему в 91м как Павка на рельсы не легли? У вас все было-даже оружие....И присяга была за вас-коль вы такой идейный...Но не легли...Ну бывает...Пойдем дальше...
Да что вы говорите? А если фильмы той поры посмотреть?Масштаб не тот-согласен,так и гласность другая...Кто тогда знал,что там с дедом из-за наград сделали?А никто...У нас лейтенант гр.АВ дедовские награды загнал в Москве за видак.В 90м году. А "Король Лир" читали-смотрели? Напомню сюжетец-там старого короля-отца дочки гнали из своих замков.....500 лет тому-а ничего не изменилось.
Ну и что?Утерлись? А когда жирует партактив,а тебе сказки про светлое будущее рассказывают и квартиру обещают через 10 лет,а магазинах шаром покати,а детей кормить надо каждый день?Я в 84м носился по Ижевску в поисках продуктов-молоко порошковое,масло по талонам(а у меня их нет-только приехал по распределению),а на рынке только сало свиное-его 1,5 годовалому ребенку не приготовишь...А пасту Океан пробовал?А масло бутербродное,от которого у ребенка аллергия страшная начиналась? А хлебушек дырявый внутри видел?По 14 копеек,но дырявый внутри и сырой...А ребенка еще одевать надо,а нет ничего!Только в столице.А кто тебя отпустит? А "длинное зеленое-пахнет колбасой"-это откуда? А "Ни рыба ни мясо? Мойва!" из какого годика? А при этом урожаи рекордные и плавки ,а так же в области балету....
По призванию?Не за каврижки? Прекрасно!Только вот незадача-уволиться нельзя было.Нужно так накосячить,чтобы тебя уволили с волчьим билетом,что мама не горюй.У нас один техник после 5го рапорта об увольнении,запустил МИГ23 и начал выруливать.Ему мой нач.ТЭЧ звена водило совал под переднюю стойку,чтобы не урулил...Тогда уволили.А потом в 92м кажется разрешили увольняться по желанию.В нашей эскадрильи уволилось 8 молодых офицеров.А это Тульская область,а не Могочи....А про места без права замены слышали?
Я из семьи рабочих.У отца кроме кучи грамот -орден Трудового Красного Знамени.Он был шофером,а потом автоэлектриком.Лучшим в городе.Мать работала на заводе синтетического каучука-всю жизнь.За 26 прожитых вместе лет отец был один раз в Трускавце,а мать в Пятигорске.Может они не хотели? Хотели.Может им природа средней полосы нравилась? Так туда тоже путевки по лимиту...Да и в санатории они попали после того как их профболячки скрутили,а отца еще и ранения.
А как же с тем фактом,что в эпоху тотального дефицита все можно было достать у торгашей? кАК ТАМ С ДЕФИЦИТОМ СОВЕСТИ? А в блокадном Ленинграде за тушонку интенданты меняли произведения искуства и обручальные кольца? Или я выдумал? Это исторический факт! А когда в городе на полках шаром покати,а у первого секретаря холодильник битком-это у него дефицит холодильника или совести?
А для того чтобы не обворовали ,не залезли,не командовали,не заставляли-нечего верить во всякую идеологическую брехню партактива,а включать голову-тогда и разочаровываться не придется.
А чего же преклонил то? Если ты стойкий и идейный товарищ Че,то иди и борись,а по форумам плакать не надо. Патетики полно,а знаний-ма-а-аленькая горстка.Гимн партиный помните? Уже нет?..."Никто не даст нам избавления-ни бог,ни царь и не герой.Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!"
Ну и? Или это такая планида у активистов в пятой линии в атаку ходить?Последний раз редактировалось RQ3P; 01.10.2012 в 17:53.
-
01.10.2012, 17:59 #119
- Поблагодарил
- 2985
Переведем дух и послушаем тех, кто будет после нас...http://www.youtube.com/watch?feature...=sYJE_NoyW4o#!
http://www.youtube.com/watch?v=el6Hp...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yPx1cyjruq473! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
01.10.2012, 18:00 #120
- Поблагодарил
- 182
Социальные закладки