Там где Илья это все курочит, нету ни ebay..., ни коллективок. Есть только распоряжение, раскурочить и сдать в нужное место. Почитайте форум с начала.
Вид для печати
Как говаривал персонаж Ильи (правда уже в радиолюбительской интерпретации с корейским уклоном):Калуга, Калуга... нас и в Корее неплохо "кормят":D
Илья! зачем подзуживать так людей? тут половина смотрящих тему изошли на сопли и слюни. Короче: ты породил идею, ты ее и решай : как людям помочь хоть часть перевести.
На какие? На корейские? :) Я в HL сейчас, на ремонте, отсюда и куча старой аппаратуры на списание.
Поверьте, местные корейские коллективки, а они в основном при технических колледжах или универститетские (у них префикс с цифрой 0 ), и скорее всего на баллансе учебного заведения, и по всей видимости упакованы - нам и не снилось.. :)
Во вторых - техника специфическая, и без комплекта схем (а часть утеряна безвозвратно) там можно только посмотреть.. и раскрутить на те-же болтики, или повыпаивать детальки.
Ну и в последних - каждый работу сам себе выбирал.
Можем поменяться. :)
Илья, я помню видео, как вашими руками ноутбук курочился.
Предстоящий вандализм с трансиверами на Ютуб прошу не выкладывать!!!...
В недрах форума разыскал преступное видео того самого вандализма с ноутбуком, датируемое 25 ноября 2010 года (ровно двухгодичной давности... у Ильи традиция - каждый год в двадцатых числах ноября железки ломать?) :)
http://forum.qrz.ru/post459220-1257.html
Это та алюминиевая коробочка? :)
Она стояла в стойке радиостанции, у нее два входа - антенна и внешние 20 мГц, остальное процессорное управление - моды, частота, подавители и прочие бланкеры с аттеньюаторами..
Как вариант - распайка на детальки.
И тут не все просто - JRC плохо распаивается.. Платы сверху пролачены хорошим лаком, который даже при нагреве не желает удаляться..
Так что если я сказал "на болтики" - значит туда ему и дорога.. :)
Вот такая вот аппаратура выпускалась японами 20 лет назад.
А когда в НИКОЛАЕВЕ китайцам на металлолом продали авианосец - так такой шум подняли !
Ну не нужен ! И сдать некуда ! Налетай !!! :)