Вот еще КВ УМ транзисторный от радиостанции JRC.
Сигнал с формирователя приходит на драйвер, выход сделан на двух транзисторах и через ответвитель подается на три одинаковых усилителя (по 4 транзистора в каждом). Потом сигнал складывается в сумматоре, и идет на тюнер, который находится в теплом ящике наверху, на спартдеке. Три усилителя по 250 ватт, номинальная мощность в ТЛГ 800 ват чтоли, но я кочегарил до киловатта выходной. Проверял проходящим ваттметром "Берд".
Ну там куча автоматики и защит.
Я его несколько раз препарировал, менял емкости высохшие, они коротили по питанию, и один раз менял сопротивления после сумматора , на которых рассеивается моща лишняя.. в море пришлось из мониторов старых наковырять рассыпухи, и набрать необходимые сопротивления. (предпоследнее фото)
Заказал с берега родные сопротивления, но корейцы сказали - таких не бывает (вот халявщики!!), и как я зачинил - так никто не чинит.. Я им и схему посылал с пояснениями, что там работать будет ВСЕ, только надо номиналы точно подбирать.. про теорию гибридных ответвителей.. нет.. я все равно неправильно чинил.. :) Надо снимать, видимо им отправлять, и ждать.. Тогда я заказал горсть керамических сопротивлений, и налепил как на последнем фото.. работало, а куда оно денется.. :)