В Южно Уральске тоже всё стекло вынесло?
Вид для печати
В Южно Уральске тоже всё стекло вынесло?
Да уж, если бы г....ы, ответственные, заранее предупредили население о возможных последствиях, пострадавших было бы в разЫ меньше, а так, не подозревая
, что за вспышкой последует такая ударная волна, все к окнам, и как результат в районе 1000-и пострадавших.Дай то..., что бы так и было, как говорят из ящика ответственные дядьки, по поводу принимаемых мер по остеклению, да небось опять на...т с три короба, а люди- крутись сам как хочешь. Сопереживаю, Челябинцы- тепла Вам, держитесь.
Добавлено через 1 минуту
Так он уже вроде по астероидам не работает, на вертолётике чего то там летает-кого то спасает, в своём 5-ом, крепком фундучке, кстати в России
Гораздо меньше чем в Челябинске, в оснавном на лестничных площадках,школах, вобщем где большая площадь окна и плохо держится стекло а это как раз в подездах, по ТВ сообщили что уволили того кто утверждал что предупреждали об опасности,посылали смс-промашка вышла,не долеко от меня метров 100 построили или магазин или ещё что стекло примерно 2х2м -уже нет стекла,у внука праздник занятия в школе отменили
Да продавать могут все что хочешь.Есть каменные метеориты,есть железные..Вон алмазный есть(а что надо-углерод+высокое давленние+высокая температура и грифиль обычного простого карандаша меняет кристолическую решетку и становится алмазом),но замерзшего льда больше.Правда это не всегда вода-больше наверное ледяной метан.
Добавлено через 2 минуты
Дураков не жалко.
Добавлено через 2 минуты
Ну целый анекдот есть:"70е годы ..диссидент выходит из подъезда,а на улице дождь..."Вот гады...Что хотят,то и делают..."
А действительно, кто-нибудь бы объяснил нам, которые из-за бугра. А то у меня тоже такой вопрос возник - что-то камер много на машинах! Зачем?
Добавлено через 1 минуту
В Америкосии тоже такие места есть, где хороший минус зимой, и снег лежит. В Миннесоте, например, и -40С бывает.
При просмотре видео "падение метеорита" возникает вопрос:
- почему два параллельных следа имеют спиральную закрутку - левую и правую ? Напоминает "двухтурбинную" двигательную установку. Кто тут ближе к авиации, растолкуйте. Смотреть здесь на 22-й - 26-й секундах: http://www.youtube.com/watch?v=C9TWZ...tailpage#t=26s
Для детального рассмотрения - остановить видео на 26-й секунде.
Беспредела много на дороге...Вот и страхуются,чтобы хоть что-то доказать в суде.
Если Вы смотрели все видео внимательно,ты было видно,что на подлете был взрыв и видимо дальше летели и горели 2 больших осколка.По скольку тело не правильной формы,то оно при входе в плотные слои вращалось.После взрыва осколки были еще более неправильной формы и видимо получили при взрыве противоположный импульс вращения.
А от авиации там вообще ничего нет.
Я не могу сказать о точной квалификации небесных тел-метеориты,астероиды,болиды,кометы...По моему они различаются лишь размерами и орбитами.Ну метеориты-это хвосты комет...А все остальное...Недавно читал про спутники Юпитера.Некоторые состоят их замерзшего метана..А есть даже из ацетилена...Тоже замерзшего...Вообще метан очень распространенный элемент небесных тел.
Не совсем так. Кометы подтаивают пока летают. Хвосты у них появляются. Твердые частицы тоже от них отваливаются, метеорные дожди вызывают когда с орбитой земли пересекаются. Возможно там и крупные твердые части могут быть что метеорит произведут, трудно сказать. Те что падают не ледяные - камень или железо. С кометой проблем бы больше было, там кажется и цианиды бывают.
Здравствуйте, уважаемые!
Сдублирую и сюда, а то многовато фантазий это событие породило :)
И все-таки это был метеорит!
Яркость свечения и размеры дымного следа ввели зрение в заблуждение: самое яркое свечение, которое затем сошло на нет (это и был момент взрыва) происходило на высоте около 50 км. Именно поэтому, взрывная волна пришла через 3 минуты - скорость распространения звука в воздухе около 330 м/с. Если бы была хоть какая-нибудь информация о возможных последствиях... Многие, да и я в том числе, рванулись поближе к окнам и пялились в небо на дымный след. Именно в этот момент пришла взрывная волна и испытала окна на прочность. Люди получили осколки стекла прямо в лицо - только официально больше тысячи пострадавших. Мне повезло - в офисе (и дома) в оконных проемах стояли европакеты, они выдержали. Совсе недалеко, в магазине "Детский мир" разнесло вдребезги витражи толщиной больше 10 мм...
Страшно подумать, что бы было, прийди взрывная волна не с высоты 50 км... Люди абсолютно беззащитны перед угрозой из космоса!
Размер шара при входе в плотные слои атмосферы определить не представляет возможным - метеорит начинает гореть, а до этого его не видно. За 5 секунд он набрал яркость значительно превышающую яркость летнего солнца. Размер дымного следа просто огромен, поэтому и казалось, что всё это происходило прямо над головой.
После взрыва - на многочисленных видеоматериалах это момент резкого спада яркости свечения, предположительно остатки каменной облочки разлетелись осколками различного размера, а дальше полетело металлическое ядро. Уже без свечения. Предположительно, ядро упало в озеро Чебаркуль, проделав во льду круглое отверстие диаметром около 6 м. Это всего в нескольких километрах от моей контест-позиции. С вечера дня события я там.
С сотовой связью случилось именно то, о чем я всегда предупреждал местное МЧС: она отказала! Никакого ЭМИ не было, ИНТЕРНЕТ и вся остальная радиоэлектроника работали безукоризненно. Только у МЕГАФОНА официально перебило оптоволоконный кабель, что было у остальных я не знаю. СМС сообщения проходили, звонки: часто проходил 1...2 звонка, но соединение не устанавливалось, периодически проходило сообщение, что сеть перегружена, периодически телефоны отваливались от сети. У меня МТС, у остальных операторов было не лучше.
В Челябинске паники не было. Ни малейшей. По большому счёту, все кто не пострадал, занимались обычными делами. С небольшой поправкой на некоторый стресс. Ну, так это Челябинцы, всё-таки :)
И не дай никому Бог пережить подобное!
Но зрелище просто потрясающее!!! Каковы масштабы и энергия Вселенной! Ведь это был всего-лишь камешек, предположительно, массой от 1 до 10 тонн.
73 Юрий RG9A