:) Упрощаем для понимания. Объекты летят со скоростью 0,7С и запускается третий объект со скоростью 0,4 С. Относительно Земли будет 1,1 С. Скорость света превышена :)
Вид для печати
Если найдется признак, а за признак вцепится естествоиспытатель, а за естествоиспытателя (сиречь студента-наркомана), преподаватели, а за ними - радиолюбитель, и родители студента-наркомана, и они его отмажут, и они, потом (студент с радиолюбителем), в подвале у радиолюбителя (а у кого ещё), найдут физическое отражение гравитационных волн, (да хоть от ударов об пол подвала вместе, либо прознь), так вот. если человечеству повезет - то мы это узнаем. Даже. может быть, при нашей жизни.
Я ударялся, даже об пол подвала, но как-то тупо. Волны пока не шли гравитационные.
Нет признака, что что-то может двигаться быстрее скорости света. (Альфа. Бета Гамма, и прочих радио).
НЕТ
НЕТ такого признака. Все остальное - РЕН ТВ. ТВ3. И чушь человеческая. И даже инопланетная. Если они нормальные. а не смотрят РЕН ТВ.
Вот , и вы в догматы подались . А кроманьонец , это один из видов людей современного типа , но ни как не предок . (( Надо сказать, что сам термин "кроманьонец" неоднозначен:
1) в узком смысле кроманьонцы - это только люди, обнаруженные в гроте Кро-Маньон и жившие около 30 тыс. лет назад;
2) в более широком смысле это все население Европы времени верхнего палеолита;
3) наконец, в наиболее широком понимании кроманьонцами называют всех людей земного шара времени верхнего палеолита. ))
Я что то подозреваю , что и творец ОТО входит в эти проценты :-))
Признак движения сверх скорости света?
Это очень просто. Это то, что Вы увидели до того, как оно произошло.
Этого - НЕТ.
Шутка принята ! Для относительно небольших скоростей это так, получаем сумму скоростей. Для околосветовых скоростей фича другая:
Vr= (V1+V2)/1+(V1*V2)/c^2) Хоть тресни, больше скорости света не получится :)
Ну не угнаться мне за UA4HLQ, что значит молодость и умение печатать двумя пальцами :) Пока одним набирал ответ, меня обогнали
Анекдот такой постил недавно:
Летят две вороны на дозвуковой:
- Стена!
- Вижу !
Шлеп. Шлеп.
Летят две вороны на сверхзвуковой:
Шлеп. Шлеп.
- Стена!
- Вижу!
Летят две вороны на сверхсветовой. На релятивиссской. Летят. да.
Шлеп.Шлеп.
- Вижу!
- Стена!
Относительно двух, запустивших третий - абсолютно справедливо. А вот как на самом деле относительно Земли - никто не знает. По теории относительности - все как раз гладко. Остальное же - домыслы.
Хотя, раз уж пытаетесь разобраться, там есть одна зацепка - время. Но опять же - теоретическая зацепка. Что на самом деле будет происходить - неизвестно. :)
Сегодня в полночь пущена ракета
Она летит куда быстрее света!
И долет до цели в семь утра...
Вчера.... :)
Добавлено через 3 минуты
Почему никто не знает? Мы знаем, относительно Земли и считали. ОТО проверена многократно и проверки продолжаются. Пока всё сходится с теорией.