Простите, неумеху - новую тему начать - не знаю как. Поможете перенести кто-нибудь. Почему там, где нужно не пишу, объясняю, давний недруг UA9QCP, он же главный на самом скучном меня забанил там, похоже, навечно, да и флаг ему в руки.
Итак, в чем вопрос. В последнее время всё чаще и чаще возникают вопросы о представительстве в РО СРР. Тема интересная. Допустим, есть РО, в котором есть 3 МО по 3 радиолюбителя и ещё 150 "неорганизованных". Как проводить конференцию? Ну, эти 3 МО - понятно, а оствшиеся 150 р/л, кто и как, по нормам представительства их уполномачивал? У меня предложение. Тем, кому СРР "не по барабану, и по бубну тоже", и кто способен как-то "юридически это осмыслить. Вариант такой. На "конференцию-собрание" приезжают все, имеющие возможность. НО. Члены МО предварительно проводят собрание, и приезжают на "конференцию" с протоколом собрания, где указано число присутствующих, и , соответственно, представляют тех, кто был на собрании МО. По моим прикидкам, из нашего МО-NRC, из примерно 60 чел., присутствует 40 - 45. Вот с таким протоколом собрания они и приезжают. Индивидуалы в данном случае решают всё, если их много, либо ничего, если их доля мала. Можно и дальше пойти, дать делегатам от МО представлять разные точки зрения, пропорционально мнению, участвовавших в собрании МО. Вот тогда и не будет "мурманских делёжек", "московских проблем" "донских" и пр.