Согласен, очень удобное кресло за такие деньги (у нас 4000 руб). На работе за компах на таких сидим. Немаловажно что не кожаное.
Вид для печати
Табуретка хорошо, а диван лучше. Его можно "носить" круглосуточно. Только трансивер от него должен быть подальше, и желательно выключен.
выбор "сиделки" дело не простое. Были у меня и комьютерные и с кожей и вращающиеся и поднимающиеся и откидывающиеся.
В старые былые времена делали кресла с умом. Видимо тогда мастера подходили к задаче совсем по другому.
Сейчас что-- "маркетинг", -- в конечном итоге тебе навязывают мнение -- Вот ЭТО тебе нужно! .Ну мы и ведемся.
А на самом деле дерьмо все это.
Нашел пару лет назад вот такое кресло и остался оч. доволен. Дизайн и конструктив прошлых лет.
Ни на какие "вертяхи" не променяю :up:
В нем и чувствуешь себя солидно и приятно , а не как деловая безмозглая секретарша перед монитором.
Вот тут могу поспорить. У меня операторы (на работе) за три дня (не вру!) ломают стулья типа "Престиж" и т.п. Я не знаю что они делают, но дольше месяца "Престиж" у нас еще не один не выжил.
Эти кресла, что показал, служат уже больше двух лет и пока на свалку не собираются. В общем штука оказалась на редкость надежная.
Плюс ко всему у этого кресла есть ярко выраженный подпор под поясницу (чего нет у недорогих компьютерных кресел), плюс материал "интересный" - он как бы перфорированый и попа не потеет :)
В общем автор просил порекомендовать - я порекомендовал то, в чем уверен сам.
Извините, но как-то разговор идет по принципу "нравится - не нравится". А нужно вот что. Сиденье должно иметь не только скругленную переднюю кромку, но и перегиб сиденья - примерно на 1/3 от задней кромки. Передняя часть сиденья (2/3) должна иметь угол 4 градуса. Задняя часть имеет поверхность по углом 10-12 градусов. Такое сиденье значительно разгружает позвоночник. Высота сиденья от пола подбирается по углу ног в коленях - примерно 90 градусов. (Кровоток в ногах!). Потом поднять столешницу стола вверх, так что бы нижняя сторона локтей была на уровне поверхности столешницы. Примите во внимание и высоту клавиатуры, если много на ней работаете. Спинка кресла или стула должна быть S -образной. Тоже подбирается с учетом Вашего роста. Наклон конечно регулируется. На нее иногда откидываться нужно (как в автомобиле). Мягкость сидения, спинки и материал на них - отдельная тема. Кое-кто уже кое-что здесь написал.
P.S. В 70-80-е годы очень легко переделывал стулья. В креслах еще нужно подбирать высоту и форму подлокотников - пошире и поплощее. Широкие подлокотники редкость. И еще можно слева или справа иметь на кресле емкости (удобные) для гарнитуры (например, с инфракрасным каналом).
Друзья, побольше фотографий своих кресел... если можно...
Сам в процессе выбора нахожусь уже год наверное...)))
Наиболее серьезный и правильный ответ был от RW4HO.
Добавлю следующее. Кресло выбираем, конечно, из расчета, что оператор будет работать на нем в контесте, а не просто посидит пару-тройку часов вечерком.
Поэтому добавлю – кресло не должно давить кромкой сиденья на заднюю поверхность бедер в их нижней трети. Именно здесь сосуды бедра переходят на голень. Наиболее правильным положением будет не 90 градусов. Отличным ориентиром может служить сидение современного автомобиля. Вот примерно такое.Вложение 92084 И ноги лучше всего ставить на наклонную подставку.
Что это дает? Снимается давление на заднюю поверхность бедра, более правильно перераспределяется вес, в подставку можно вмонтировать педаль включения TRX, перемещение стопы и голени вперед-назад меньше влияет на силу давления на заднюю поверхность бедра, меньше затрачивается усилий при нажатии на педаль и т.п.
А вот спинка не совсем нам подходит. Если само седалище в автомобиле рассчитано именно на удобство, так сказать, нижней нашей части, то у спинки несколько другое предназначение. Это ее основное предназначение – безопасность. Комфортность уже вторична. Нам же здесь можно ориентироваться на стандартные офисные кресла с полужесткой фиксацией спинки.
Еще одна вещь – подголовник. Если он есть, то такой, как в автомобиле или самолете нам нежелателен. Он неудобен. Правильный подголовник состоит из двух или трех частей и напоминает буквы V или U. Такие, например, есть в некоторых моделях стоматологических кресел.
Подлокотники. В дешевых офисных креслах они тоже неудобны для нас. Прежде всего потому, что длинные. Оператор, сидя в кресле, вынужденно сидит с наклоном вперед – крышка стола мешает придвинуть кресло так, чтобы и до трансивера дотянуться, и на клавиатуру нажимать. Здесь уже нужно поработать дизайнером самому и определиться с оптимальными длинами. При этом и крышка стола лучше не стандартная, а с выемкой и выдвижной полкой для клавиатуры. Кстати, и при SO2R всегда ломаешь голову, куда вторую клаву присобачить. Вот и одна внизу, вторая – вверху. Если надо. На нижнюю у меня сделана дополнительная светодиодная подсветка, ночью очень удобно.
Так. Теперь обивка. Не кожзам, и не стандартная грубая ткань дешевых офисных кресел и стульев, напоминающая мешковину. Потно и колюче. Нет возможности сманеврировать? Тогда выход – чехол. Личный опыт – лучшим чехлом на кресло для меня оказалась очень ворсистая (хоть и искусственная) ткань от старой ГДР-овской шубы. У автомобилистов на этот счет есть свой богатый опыт.
Вот основные критерии, по которым я бы рекомендовал выбирать кресло. Открываем каталог фирм и вперед.