-
19.04.2013, 11:48 #46
- Поблагодарил
- 47
Тема смотрю мне только интересна. Намедни подумалось. А с нашими зарплатами только одним хобби и можно заниматься. Денег хватит только на одно что-то. Потом действительно продаешь все , покупаешь то что надо для другого хобби. Так чтобы совмещать несколько мало у кого получится.
Раздел кстати - беседы, можно поговорить, казалось бы...
-
29.04.2013, 03:35 #47
- Поблагодарил
- 47
Я утверждал, что больше всего радиолюбителей с позывными из среды тех, кто профессионально связан с электроникой или связью. Мне возразили. Попытаюсь еще раз убедить вас, что прав я , а не те, кто мне возражал.
Итак. Кто является лидерами в нашем хобби. Вижу три категории. Первая, самая главная. Это те, кто не просто эксплуатирует аппаратуру, а создает что-то , творит. Примеры, тот же Тарасов, UR6EJ, 4z5ky, всех не перечислишь. Но самый типичный пример , это 4z5ky, посмотрите эту фотографию: http://cqham.ru/swl_receiver.htm Надеюсь всем понятно , где работает человек и с чем связана его работа. Ответ прост, чтобы что-то серьезное создавать в нашем хобби, надо иметь приличный парк приборов и кассеты радиодеталей. А они уже есть у профессионалов. С трудом вериться, что человек, например юрист по основной професии, станет покупать кучу нужных приборов только лишь для хобби. Нет он просто будет заниматься экусплуатационной стороной этого хобби.
Вот каков был мой основной аргумент, когда я утверждал, что главные радиолюбители все-таки смежны по своей работе с этим хобби. Надеюсь теперь я ясно выразился и не найдется возражающих. Это самые долгожители в нашем хобби. Это, образно выражаясь "генералы" нашего хобби.
Смотрим далее. Вторая категория. Это те, кому была привита прививка радиохулиганства в конце 60-х, начале 70-х годов.
Наконец третья категория, это спорстмены в хобби. Надеюсь называть позывные не надо, достаточно зайти например в тему топ-бенда 160 метров и вы там увидите их позывные. Говоря по простецки, вложив столько денег в аппаратуру , в покупку серьезных мачт и прочего, сложного даже просто выйти из этого всего.
Про связистов профессионалов. Лично мое мнение, плох тот связист, который не налаживает связь везде - в воде, воздухе, под водой, в космосе и т.д., не только по проводам или оптокабелю, но и по эфиру.
Наконец, образно выражаясь, если есть генералы в хобби, то конечно же есть и рядовые в хобби, которых к тому же большинство. Есть "хорошие" солдаты, которые следуют пословице - "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". И есть "плохие солдаты", в кавычках, которые к этому не стремяться. Вот эта категория плохих солдат, скорее всего раньше других покинет хобби.
Это все, если серьезно подходить к анализу хобби. Но не следует забывать, что и те кто приходит в это хобби просто поиграть в нем, тоже наши люди, и они такие же товарищи всем нам, как и мы им.Последний раз редактировалось R0SBD; 29.04.2013 в 03:40.
-
07.08.2013, 20:10 #48
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Ну вот, я предполагал ранее, что на моем бывшем домене может быть размещена любая информация, не относящаяся к радио... сегодня на http://rm4y.ru/ случайно обнаружил сайт по продаже недвижимости Москвы и Подмосковья :-) Ко мне это не относится никаким боком, предупреждал ранее... ну, слава Богу, что хоть не порнуха...
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
07.08.2013, 22:28 #49
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
07.08.2013, 22:40 #50
- Поблагодарил
- 59
Прослеживается простая логика RooM for (4) You.
Да еще и .РУ
Чего удивляться, если Вы перестали поддерживать имя... Нашелся знаток аглицкого языка.Oleg A. Satyrev (UB5-077-1629, RB5LAV, UA1N/RB5LAV, R0/UR8LV, EM1LV, RNZ75, "Клубничка", 140URL9909)
73!!!
-
07.08.2013, 23:01 #51
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
08.08.2013, 23:24 #52
- Поблагодарил
- 158
Надо было авторские права на название домена зарегистрировать. Сейчас бы денег отсудили....
Михаил, RK3FW
-
26.08.2013, 22:49 #53
- Поблагодарил
- 529
Сергей!
Не в моих правилах что то комментировать такого порядка.... Но хочу свое маленькое слово вставить. Мы вместе с тобой и группой таких же "фанатов" своей активностью подняли UR5EQF лог уважаемого автора Владимира Ковриженко в ряды самой известной программы на постсоветском пространстве, ты и то что ты говорил и делал было для многих окном к новым техническим интересным решениям. Ты всегда был точен и востребован. Пойми ты себе уже не принадлежишь - нельзя ТАК взять и исчезнуть вместе со всем багажом опыта и знаний. ТЫ НУЖЕН НАМ ВСЕМ. Пофиг что проданы антенны и аппаратура - это всего лишь железяки, это можно всегда купить или снова построить. Прошу тебя лично от всего сердца, оставайся хотя бы на форуме, пусть по минимуму, дай возможность либо восстановить все материалы твоего сайта где то в другом месте либо целиком на новом сайте (RZ3EM тебе писал). Нам нужны твои обновления для лога, пусть они будут редкими, когда ты сможешь это делать в любое свободное время. Ты все равно не сможешь быть в стороне. ЭТО СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС - РАДИО. Я тоже в силу обстоятельств уходил на 14 лет, но не смог, по ночам слова QSO повторял, клянусь мамой. И ведь вернулся и в радио и в спорт, как жить без этого. И наплевать если честно на выигранные контесты, экспедиции и звание МСМК - я понял что приходишь за победами, дипломами и пайлапами, а остаешься из-за людей. Из-за таких как Лаповок, как Поляков (наконец то на QRP слете познакомился), как Агабеков, Чесноков и Буклан, как все с кем "спорил" и "дружил" на этом форуме. И таких как ты дружище - беззаветно преданных нашей "болезни"
Я специально пишу все это публично и громко - я верю что ты услышишь меня. Спасибо!73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
26.08.2013, 23:13 #54
- Поблагодарил
- 2602
Информация с сайта RM4Y + из других источников + собственные наработки относительно FT-2000 будет выложена на моём сайте в течении месяца - двух. Линк дам в соответствующем разделе по мере завершения работ по оформлению.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
27.08.2013, 00:02 #55
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Артем, привет! Спасибо за добрые слова :-) Я тебе отправил сообщение в личку, посмотри на досуге...
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
Социальные закладки