Небольшой анализ, если позволите, психолога-самоучки. Итак: Совокупность разных факторов (влияние семьи, мысли о своем здоровье, о детях) сформировали положительный импульс - решение бросить курить.
Никотиновый змей затаился в подсознании. Как-никак,табакокурение - форма наркомании.
Гм... нужно оправдание перед самим собой. Вот же оно:
Чёрт, что-то на душе скребёт. Нужно себя успокоить:
Ну как тут докажешь человеку, что у него в мозгу становились позитивно-ассоциативные связи : курил - "написАл интересную книжку, курил - "выиграл в преферанс"... А кушал бы человек во время творческого процесса конфетки "Му-му" - была бы другая позитивно-ассоциативная связь, но, увы, не такая сильная. Иб0 - без наркотической зависимости.
А чего ж не удостовериться? Жить то мы будем..., ну, не вечно, но ОЧЕНЬ долго. И вообще... Как я сожалею о беспечности родителей и взрослых, которые не сказали мне в детстве, что жизнь коротка и быстротекуща... (с) Копирайт мой.
Ну да, так табачный змей и отпустит свою жертву. Оттянуть, отсрочить, ещё одна затяжка. "Да "лёгких" - вы что, в самом деле?""...
Лёгкий испуг. " А-а-а, в прошлый раз вылечили, вылечат и сейчас"
"И вообще, со мной ничего не случится. Я ХОРОШО ЗНАЮ устройство своего организма". Попытка успокоить самого себя.
Ну нужно же чем-то отвлечь себя от тревожных мыслей.
Лёгкая бравада, основанная на предыдущем опыте "хождения" за здоровьем.
Наш человек нигде не пропадёт !!!
Ото ж ! (укр.)
Как я Вас понимаю! (с) Но, немного не так. Крахмал просто обволакивает и защищает слизистую.
Тут я делаю паузу в психологическом анализе. Из личного опыта: в конце своего полугодичного лежания на больничной койке ( как у "них" говорят - car crash), несколько раз пытался закурить. И сразу во всех переломах - адская боль. Никотин бьёт в самое слабое место. В вашем случае тоже.
Основной инстинкт, кудЫ ж без него...
З.Ы. На этой неделе прочитал два литературных перла, кстати, оба от радиолюбителей: "И меня приступили к лечению." И второй: " Ибо!" Респект авторам !!!
И ещё раз З.Ы. Поджелудочная железа, пожалуй, единственный орган человеческого тела, который не обучен "борьбе за живучесть". Собственные ферменты вмиг съедают её. В отличие от печени.
Всё написанное прошу воспринимать с юмором и сильно не пинать - я ж самоучка-психолог :)
Крепкого всем здоровья! 73 !