Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23

Тема: Ностальгия, блин ...

Very High Power
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от 4K8M Посмотреть сообщение
    А я начинал как и многие в 60-х с передающей приставки на 6П3С к вещательному приемнику.
    Миша, может и "Коммутатора" из Сумгаита помнишь? Кстати, у тебя тогда какой был позывной и в каком районе ты жил?
    Уже увидел ответ!
    Кстати, Мурад, похоже нас одновременно в "Молодёжи Азербайджана" гоняли. Где-то валялся номер этой газеты со всеми нашими координатами и "преступлениями".
    Ребята, а помните с радиостанции Респ. радиоклуба велись передачи на 160 м с предложением "всем свободным" приходить в радиоклуб на Кирова?
    Хотя может и вру. В те времена мы предполагали, что передачи велись с радиоцентра Каспара.

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UX0IM Посмотреть сообщение
    Не осень в нашей грусти виновата, а лишь отсутствие в душе весны. О как!
    Сильно сказано!

QRP
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RW3VA Посмотреть сообщение
    Миша, может и "Коммутатора" из Сумгаита помнишь?
    Володя с Сумгаитом не работал.
    С поселка Разина до Сумгаита порядочное расстояние.
    На QRP удавались связи только со станциями до 10 км.

Standart Power Аватар для RA9SCB
    Поблагодарил
    249
    Цитата Сообщение от R8JA Посмотреть сообщение
    Интересно кто с чего начинал ?
    сохранилась фотография из того времени (начало 70-х) - пайка конструкции на 6П3С Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	старое фото.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	108994

Very High Power
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от 4K8M Посмотреть сообщение
    С поселка Разина до Сумгаита порядочное расстояние.
    Ну, километров 20.
    А я работал с Баиловым, с кем-то то ли с Разина, то ли с Монтина. Ещё кто-то был на Мусабекова. Да и "Спартака" часто слышал. Потом, когда умощнился, были связи с Поволжьем, Северным Кавказом, югом Центральной России. В самом конце этой "карьеры" использовал позывной "UD6".
    У нас в городе было человек 5.

Standart Power Аватар для RN3FV
    Поблагодарил
    87
    Потому и вспоминается прошлое , что оно было достойным и с него все началось..... Лет в 10 руководитель радиокружка показал работу любительских станций на 40-ке. Приемник назывался " КОБРА". Похож на УС-П. Тогда это произвело такое впечатление, что довольно быстро освоил морзянку и все свободное время от конструирования слушал эфир. К сожалению коллективки в СЮТ не было и связь осваивал на средних волнах. Дома был приемник , антенна и простая приставка на легендарной 6П3С . Еще был сосед , который первый в нашем доме прикупил телевизор и все мои выходы в эфир он сопровождал щелканьем выключателем, дескать заканчивай делать помехи...После лампу заменил на КТ -903 и с кварцем в ЗГ поработал с лесной полянки. Первые опыты на QRP понравились . Мощный передатчик на Г- 807 ждал своей очереди для работы с DX- ами на СВ, но братик решил сделать это без моего ведома и в итоге при включении взорвался электролит и у меня пропало желание "качать мощу". Так что любовь к QRP зародилась с детства. После была коллективка UK3DAF ,штраф за работу на СВ в 40 руб , как несовершеннолетнему и долгие бдения на коллективке.Первая связь тайком от руководителя и первая похвала за DX связь . Какие там средние волны... Первый личный приемник - Казахстан и первый самодельный передатчик на 6П13 С. Антенна -"Американка" и первый DX из Омска...Правда позывной использовал коллективки. Приятные воспоминания, у каждого своё, но вместе всех нас обьеденяет любительская связь на КВ, куда многие пришли через средние волны и через любимую лампёху 6П3С.

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    Кстати, Мурад, похоже нас одновременно в "Молодёжи Азербайджана" гоняли.
    Вполне возможно Володя! Нас там было человек 10. Кто то бросил эфир , а кто то пошел дальше. А с Сумгаитом я тоже работал, но позывные назвать конечно , уже не смогу. В памяти только остались - Летучий голландец, призрак, прометей (сосед), звездный мальчик. Антенна у меня была никакая, метров 30 провода, зато передатчик с ГПД на 6П3 и УМ на Г-807. Все на отдельном шасси с модулятором.....Все забрали, даже паяльник. а насчет 160 метрового честно не припомню. Да и закрыт он тогда был для легалов и интереса не представлял. Хотя на даль сработал с Краснодарским кр., Тбилиси и Красноводском.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    ....Где-то валялся номер этой газеты со всеми нашими координатами и "преступлениями"....
    Володя, я давно ищу эту газету, и был бы тебе очень признателен, если ты отсканировал или отфотографировал статейку и прислал материал на мой мой Е-м --- rx1ag @yandex.ru

Ребята, а помните с радиостанции Респ. радиоклуба велись передачи на 160 м с предложением "всем свободным" приходить в радиоклуб на Кирова?
    Из Бакинского радиоклуба подобные передачи не могли идти, тк там не имелось антенны на 160м. А из КАСПАРа то же вряд ли, тк это ведомственный радиоцентр. Скорее всего, это был кто-то из числа радиолюбителей, уже вступивших в радиоклуб, и продолжавших вещать на средних волнах. Конкретно сказать, кто это мог быть, сейчас трудно ...