Почитал последние опусы, сначала подумал что ошибся темой, очередное упражнение в красноречии, кто красивее напишет ....... про своих котов и кошек, при этом не забывают вскользь упомянуть ООО потому что там ....... (уже много раз писанное), хоть бы что нибудь новенькое придумали. :)
Константин Хачатурович, будь те последовательны, Вы же спросили Что произошло и почему все изменилось за последние 20 лет? Я Вам и ответил почему, а не что я считаю. Те порядки были возможны только в то время, в той системе, это же очевидно. Считаю их отжившими, сейчас нужны другие механизмы соблюдения порядка на любительских диапазонах. Как бы там не было, не надо меня мазать чёрной краской, потому что наши мнения во многом не совпадают. Просто мы разные.
А ведь всё, что касается наведения порядка может делаться в настоящее время элементарно, я об этом уже упоминал ранее в этой же теме - заявление в Роскомнадзор. Знаете кого то из местных радиолюбителей кто матершинничает на 40 м. диапазоне, сообщите в свой региональный РКН. Здесь важно именно региональная принадлежность, ведь своих то мы как правило знаем лучше и разбираться на месте будет проще. Правильно Вы написали ранее, что диапазоны это наш с вами общий дом, а между прочим в Московской области есть такие с позволения сказать любители крепкого словца, ждёте когда об этих нарушениях "Требований" сообщит Воронин или Томас?
А КП ДОСААФ тогда было замечательно (можно повторить три раза), но это было и в нынешних условия уже быть уже не может просто по определению, ДОСААФ тоже стал другим, так что толку вспоминать об этом.
P. S.
В Ярославской области есть один радиолюбитель участвующий в перепалках на 40 м., однажды я не вытерпел сделал дружеское замечание, суть которого сводилась - "не надо опускаться до уровня тех, кто матершинничает с другой стороны", почти по М. Твену. Надеюсь что он всё же понял бесперспективность такого занятия. Кому не безразлично положение дел в Новороссии, свою правоту можно и нужно отстаивать только делом.