-
16.06.2015, 22:33 #1
- Поблагодарил
- 529
Социальная деревня и RK3MWL
Приветствую всех!
Хочу рассказать всем о проекте который активно развивает группа активистов в нашей области
Общественная палата Ярославской области поддержала проект «Социальная деревня» / Общество / Первый Ярославский - вот репортаж об этом. Огромная просьба посмотреть - это важно
Какое отношение имею я к этому всему...... все просто - мой сын Владик инвалид детства по слуху..... Вот такая ирония судьбы. У МСМК по радиоспорту сын не слышит и не говорит, ему уже почти 16 лет и я не могу передать знания и умения свои к большому сожалению. Других детей у меня пока нет.
Мы сами 2 года в этом проекте - видим как горят глаза у людей кто наконец то увидел свет в конце тоннеля. С такими детьми, а они разные очень, но одинаково сложные очень важно каждодневно работать и помогать им во всем, они очень ранимы и тяжело приспосабливаются к тому что кажется нам обыденным
Что первое пришло мне в голову..... я хочу переставить туда коллективку RK3MWL из радиотехнического лицея, там детей к сожалению интересует только пиво и клубы. Наше хобби им не нужно.
Не знаю чем закончатся мои переговоры с нашими лидерами, но я очень хочу этого. Мне кажется что те дети, которые может физически как то отличаются от других детей но сохранили разум, слух и голос поймут как это интересно, как загорятся у них глаза от звуков эфира и морзянки, как будут искать на карте новые страны и пытаться сказать первые слова на новом незнакомом пока им английском языке
Я хочу положить все силы на это. Поставим самые лучшие антенны и аппаратуру - благо все это есть.
На фото мой Владик с женой Светланой (UA3MQL)
И мне и нам нужна помощь!!! Бог свидетель я впервые о чем то прошу на этом форуме. До сих пор я только сам помогал всем чем мог.
Цена вопроса - вся моя репутация которую я зарабатывал, люди кто знаком со мной лично знают что я человек слова
Помощь нужна такая - мы решили запустить наш проект «Социальная деревня» на краудфандинговом портале Социальная деревня "Лицом к миру" | Planeta, т.е. попробовать собрать с миру по нитке!
Поэтому нужен максимальный репост этой новости во всех доступных социальных сетях и порталах где вы присутствуете
Любая информация об этом в любых доступных чатах и линках
Нас ведь так много и у нас так много друзей, мы сможем разнести инфо по всему миру!!!
О деньгах молчу. Сможете чем помочь, будем очень рады, лично пожму руку каждому кто откликнется при встрече
Спасибо что прочитали!
С огромным уважением ко всем!
Абрамов Артемий - RD3M
Мастер спорта международного класса
Зам предеседателя регионального отделения CРР по Ярославской области
Бывший член Президиума СРР по ЦФОПоследний раз редактировалось RD3M; 16.06.2015 в 22:38.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
25.06.2015, 16:16 #2
RD3M
Как и куда отправлять подскажи а то не понял куда??? Вот на этот адрес Социальная деревня "Лицом к миру" | Planeta ?
Или на этот https://geoip.flagfox.net/?ip=162.15...ost=planeta.ru
-
25.06.2015, 17:32 #3
- Поблагодарил
- 529
Добрый день! Рад ответить
Алгоритм такой:
1) Перейти по ссылке - Социальная деревня "Лицом к миру" | Planeta
2) Нажать большую голубую кнопку - "Помочь проекту"
3) Выбрать сумму и вариант оплаты
Спасибо за неравнодушие!73! Артемий
-
25.06.2015, 22:22 #4
- Поблагодарил
- 308
Артемий, однажды ко мне на коллективку Педагог приводит свою группу школьников из спец-интерната: дети не видят и не слышат. Но общаются они осязанием. Я это увидел впервые.
Как же я покажу им ( а педагог переведёт), что такое любительская радиосвязь? Тогда я вынул динамик из корпуса и включил трансивер. Каждый из них прикасался к диффузору и хорошо ощущал малейшие вибрации. Вот когда только морзянка и поможет!
Я переводил с морзяночного на русский, Педагог с русского на внутренний язык осязания...
Главное- дети поняли, что это такое! Только сказать не могут. Потом их отвели в актовый зал к фортепьяно и они прижались к деке "послушать" музыку. Я с трудом это себе представляю.
Вдруг ваш сын сможет понимать морзянку пальцами? Я попробовал. Получается и на ощупь.... Это же окно в Мир.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
26.06.2015, 06:55 #5
-
26.06.2015, 11:07 #6
- Поблагодарил
- 529
Доброе утро! Спасибо за сообщение
Да я уже думал над этим, хочу попробовать именно методики такого метода, потому что все правильно вы говорите, такие дети очень чувствительны к любым вибрациям
Главное связать потом отдельные слова и фразы в связный текст, тут будет сложнее. Дело в том что такого плана детки понимая отдельные слова например "пить" и "вода" не могу связать в одну фразу "пить воду"
Поэтому буду думать как тут быть
Потому что например с ДЦП проще намного, они нормальные абсолютно у них разум полностью сохранен, проблема координации движений решаема вполне
Надо мне еще с RV3DA пообщаться.... я думаю Игорь Евгеньевич с его богатейшим опытом работы с детьми что нибудь дельное тоже посоветует73! Артемий
-
26.06.2015, 11:11 #7
- Поблагодарил
- 529
Цифра в одних из первых планов
А ругают её те кто не очень понимает какие возможности это дает тем кто не слышит.
Да и из своего опыта, хотя я цифрой редко работаю сам, но однажды сам нагнав дикий пайлап из Гренландии с OX/NA1SA в RTTY я получил огромный кайф от данного процесса не меньше чем в других видах
Потому что может неспешно "чирикать" это и слегка скучновато и уж больно просто.... Но разгребать пайлап - совсем другое удовольствие
Деткам бы понравилось я думаю73! Артемий
-
26.06.2015, 15:44 #8
- Поблагодарил
- 308
Артемий, прочитайте Личку...
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
09.05.2016, 09:57 #9
- Поблагодарил
- 5591
Добрый день Всем!
Можно ли включиться в проект проживая в другом регионе?
Есть ли оборудования с обозначением голосом или телеграфом частоты настройки трансивера?
Есть радиолюбительница 15 лет со Своим позывным, не зрячая, без аппаратуры... (ходит на доступную коллективную радиостанцию)
ко мне в скайпе "постучалась" просто поговорить, поговорили... весёлая, общительная, стихи сочиняет...
морзянку знает и совершенствует сейчас качество передачи, с пиёмом ОК!
поможете? ПОМОЖЕМ???C Уважением,
Виктор (RX6DL)
|
Социальные закладки