В таком разе лучше через Мурманск ехать, чем по четырёх-пунктовому пути :ха-ха:
Вид для печати
Дык не обьехать его никак, через Краснодар если, крюкан км 300. Последние 4 года кажное лето-осень катаемся. Два ж/д переезда, да и в городе полная ...., только если ночью.
Сейчас вылезет проблема неготовности дорожной сети в Крыму и пропускной способности моста. Крайние 2 года паромное сообщение наладилось, начались пробки немеренные. В июле поеду /М , поделюсь впечатлениями пика сезона
Первый раз был в Крыму в апреле-мае 1965-го. Втроем - UW3FI, UW3FY(SK) и UW3HV. Алупка, рубль в сутки за койку, дорвались - маски, ласты, вода 9, воздух 19, час плывем вдоль берега, и за рапанами, потом полчаса дрожь на гальке. В Мисхор на танцы. Портвейн 777, намного качественней такого же московского.
На берегу дописывал диплом - организация производства. Через две недели слетал в Москву, в техникуме защитился и через три дня вернулся, еще на две недели.
Второй раз сейчас, вернулся месяц назад. Мисхор. И тогда, и сейчас - Крым это прекрасно! По-прежнему - вода 9, воздух 19, но расклад изменился - по вечерам не более чем прогулки по пляжу. Хотел попасть на то место, где мы когда-то загорали. Это рядом, полтора-два километра. Оказалось, бесполезно - везде, где можно было раньше пройти, обилие заборов.
Севастополь - не просто Город-Герой, а чудо город. Памятники сохраняют, центр не ломают и свечками не застраивают. Живая история. Поездили по разным местам, история везде и много интересного. Массандра - Мускат красный белого камня, Алеатико...
Аэропорт большой и красивый, хорошие фото RY7K. Из зала прилета 20 метров прямо и можно курить. Обратно через досмотр.
В итоге два желания - попасть еще раз, и чтобы вода в это время была чуть теплее.
Дык ежели ничего не делать то так оно и будет :)
Тут просматривается эдакая "триада" путей сообщения: Аэропорт, Ж/Д мост, Автомост.
Если говорить о пассажиропотоке, то, думаю, проблем не будет. Лишь бы жратвы на всех хватило :)
Каждый выберет по карману и исходя из понятий удобства передвижения.
Из наших знакомых одни ездили, как и мы, на машине, и еще одни на самолете.
Ну во первых к вам еще въехать нужно ,а могут и не пустить . Далее проехать по вашим дорогам ,как я понял что со снегом сошел и асфальт,а уж далее как выехать тоже......это я очень коротко и без подробностей.
Пару недель как приехал от вас,то еще путешествие , никому не пожелаю.Это с учетом что паспорт биометрический и машина с украинскими номерами ,брата супруги.Почти новый Пыжик 408 был,после поездки подвеску в ремонт.Это наименьшее из зол!
Это Вы сами придумали или подсказал кто?:s10:
Для невнимательных повторю, как надо ехать. Направо пойдете в пробку попадете, прямо и левее, будет Вам счастье.
Красная линия - неправильный выбор.
Синяя линия правильный выбор.
Нарисовано не точно, но я думаю принцип объезда понятен.
Есть в планах в начале июня рвануть на авто из СПб в Крым через Моску по М4 Дон. В ветке Темы кто-нибудь встречал информацию по этому вопросу. Кто из крымчан в этой теме?:s7:
А в чём проблема? Боитесь не попасть с М11 (Е-105) на М4 (Е-115)? Так там ничего сложного. Только не нашёл я "Моску". Это где?
А крымчане могут быть абсолютно не в теме: они в Крым по этим дорогам не ездят :).
Так это нужно знать, что Вы ждёте от отдыха. И какой уровень комфорта Вас устроит. В 2016 с женой сначала были в Санаторном, это примерно на полпути между Ялтой и Севастополем. Ну тут родственники живут, останавливались у них. Через три дня перебрались в Саки. Сняли квартиру недалеко от рынка - трёшка (одна комната была закрыта) , Wi-Fi, телевизор, 1000 руб/сутки. Утром выезжали к морю. Вечером посещали солёное озеро. Плюс - до Симферополя километров 40, Евпатория рядом. Т.к. на колёсах, были в Севастополе, Ялте, Евпатории. На каждом заборе объявления о сдаче жилья на любой кошелёк. Так что, думаю проблем у Вас не будет.
В прошлом году соседка ездила в Краснодарский край ,живет на Украине ,паспорт русский.Въезжала с Украины ,в объезд АТО на автобусе .Обратно решили заехать через Крым .Погранцы украинские не пустили как выезжали ,так и въезжайте.Так же не пустили ее мать с украинским паспортом.Вернулись и опять автобусом почти сутки чургыкали.Поэтому ехать в Крым через Украину неразумно -это еще мягко сказано.
А поехать в Крым с синим Украинским паспортом хоть на автобусе ,хоть на машине -нет проблем.Единственно можно подзастрять на границе.Но застрять можно и не в Крыму -везде.