To RX3X- привет, Илья! Нет в Обнинске лифтового завода , есть Лобненский . У нас много лифтов поменяли за 2 года по программе капремонта.
Вид для печати
To RX3X- привет, Илья! Нет в Обнинске лифтового завода , есть Лобненский . У нас много лифтов поменяли за 2 года по программе капремонта.
А у меня лифта нет, но опасаясь что крышу возьмутся делать.(( нормальная такая крыша! Не течёт. Чего её зря делать? А в повестку дня включили.
Читал, обратил.
А ещё я заметил, что мы не в Америке :)
Пожалуйста - в крупных московских магазинах тоже есть туалеты. На заправочных станциях тоже есть туалеты и умывальники.Цитата:
В NY бесплатные туалеты ВЕЗДЕ - в магазинах, ресторанах, отелях, на заправочных станциях... короче везде, где бывают люди, местные или "гости".
А по трассе Москва - Воронеж, так вообще через каждые пять км выстроили отхожие места аж из красного кирпича... и все бесплатные.
Войти, правда, в них нельзя, но это уже вопрос другой... :)
Да, Игорь, с этим не поспоришь. Согласен с каждым словом.Цитата:
Почему народ негативно относится ко всяким "целевым" сборам? Потому что он практически никогда не видит конечного результата.
Мало того, например, плату за "общедомовой капитальный ремонт" в Москве брали и с жителей тех домов, что попали под реновацию. Так за что люди платили?
И, по сути, все эти сборы и налоги являются просто бизнесом для отдельного круга лиц, "приближённых к императору". Или его первому/второму "визирю".
А "откупщики" меньше всего думают об общественных нуждах, а больше о своём ЛИЧНОМ кармане.
Если посчитать деньги, которые съемщики уже заплатили за свои квартиры в течении своего многолетнего проживания, то лифты должны были бы менять раз в пять лет,
а не раз за весь срок эксплуатации дома...
Да, у нас тоже такое наблюдается и это вполне объяснимо: Я большой городской начальник, мой друг имеет минизаводик по производству плитки.
Это же не хлеб печь и не колбаску коптить, которые потребны каждый день. Вот я приятелю и помогаю... каждый год меняю тротуарную плитку.
И у меня на земле все культурно и чисто, и приятель доволен (в долгу не останется, откатик сделает), и народные деньги оприходованы :ха-ха:
А я вот тут мимо Калуги ехать собираюсь... :grin:
ИМ? Без ограничений. Даже санкционных.
А у НАС есть "продовольственная корзина". В ней всё учтено "могучим ураганом". Ешь не хочу...
ЛифтОв, думаю, на всех не хватит.:( В связи с этим обрисую некоторые "особенности национального ремонта". У нас, по крайней мере...
Живу в большом микрорайоне, далеко за 100 тыщ. Домов много. В связи со спецификой своей последней работы знаю, в каких домах проживают большие и малые начальники, боссы муниципального хозяйства и прочие "хозяева жизни".
Так ты знаешь, этим домам всегда блага перепадают в первую (а порой, и единственную) очередь. И всё "по чину", всё "по справедливости". Большой босс:big_boss: - лифт поставят импортный, с "чудесами". Заодно и кровлю заменят на технологически современную. Ну, и в подвалах и на техэтажах пошевелятся.
Те же, кто рангом пониже, обойдутся и лифтом отечественного производства, и губы будут раскатывать в "разумных" (по мнению начальства) пределах.
Мой дом постарше твоего лет на десять. И никогда здесь серьёзно "конь не валялся". Одна видимость и "шевеление усами".
Ты молодой, ещё что-то впереди светит, как "одинокая звезда". Но широким сачком накрывают всех, чохом. Какой интерес платить за виртуальный ремонт, обещанный в неопределённом "светлом будущем", владельцу квартиры, которому за 70-ть?
"Сборы" или, скорей, поборы с граждан, в том числе и "курортные", всегда будут воровскими, пока они будут "На...", а не "За...". За - реальный ремонт, хорошие дороги, сервис и комфорт на курортах...
А то есть у нас такая традиция - сбегать, в прямом и переносном смысле, с собранными вперёд с людей деньгами. Обещать ведь не значит жениться?
Ну как причем ? Его ж строить надо... Дороги там... Инфраструктуру... А тут такие вопиющие безобразия нарушаются...
Шо значит причем ? Они ж с голодухи такого напринимают, не разгребешь потом... А за стол они не приглашают, понимаю, самим жрать нечего ( по декларациям )... Я там в столовой был пару раз... Ценники реально для бедных... А люди пашут как рабы на галерах, не то что мы тут в форуме трындим...
Уж 4 года удивляюсь - почему на Крым по ТВ через СМС сбор денег не обьявляют?
Давно бы уже Крым был таакооой Крыыым! :rolleyes:
У меня родственники в Керчь собрались переезжать.
Говорят "ну ооочень дорого стало.."
Правда не уточнили на сколько..
В 2016, когда мы с семьей на авто ездили в Крым, в Ялте 1 кв.метр новостройки стоил 34-35 тыр, если верить рекламным щитам.
Это примерно на 20% дешевле калужского жилья в то время.
Вот и буду к ним ездить, и экономить на курортном сборе :)