Лично для меня Ялта соооовсемЪ другая..
Точнее, хочу сказать, что у каждого правда своя.
Вид для печати
Вы давно отстали от жизни, в Крыму, как и во всей России давно уже не еда, а сложные полимеры:s10:. Раньше продукты были небо и земля от нас. Сейчас такая же гадость, за редким исключением.
В общем продуктовый заповедник закончился, что раньше был на территории Украины и в Крыму, сестра из Харькова жалуется, что после "интеграции" продукты местные исчезают и появляются "отходы" для третьих стран.
Я участвовал в аккредитации практически всех пищевых лабораторий Крыма. Проводились различные исследования, включая тесты на ГМО, содержание тяжёлых металлов, пестицидов и пр. Могу с "высокой долей вероятности" сказать, что Ваши высказывания являются исключительно Вашим умозаключением, не имеющим ничего общего с действительностью.
Как обстоят дела на территории сопредельного государства я не знаю, но то, что доля отечественных продуктов на территории России увеличилась более чем в два раза могу сказать абсолютно точно.
Вы знаете пальма законна, мясо черкизовское тоже сертифицированно, я Вам про одно, вы про другое. Я упоминал где то про пестициды и пр. В Макдональдсе тоже все соответствует от а до я только есть это можно?
Зайдите в любой магазин и почитайте состав колбасы, мех обвалка Вас устраивает? Ведь все сертифицированно, или пальма в кондитерском, по 14 коп. За кг, а теперь на цену кондитерам гляньте. Пиво со сроком хранения год, тоже сертифицированно.
Месяц назад, улетая из Симферополя, меня поразил новый аэровокзал. Как только зашёл и поглядел вверх, - невольно воскликнул : "Вот это вокзал Пу-ин отгрохал !" Мои слова услыхал молодой охранник в красивой форме, стоявший рядом. - "За ваши деньги"- сказал он... Аэропорт действительно супер ! Взять хотя бы вот эту огромную вертикальную стену там, где стойки регистрации. - Она вся покрыта зелёной растительностью - как вертикальный сад. Я так и не понял - она исскуственная, эта зелень ? Нигде такого не видел. Даже на улице, перед вокзалом, из устланной плиткой площадки, выскакивают фонтанчики, играя с детишками. Вокруг лавочки для тех, кому надоел кондиционерный прохладный воздух вокзала...Присев на одну из них, я был удивлён опять, тем, что блестящие урны, стоящие близ, опорожняются и ВЫТИРАЮТСЯ тряпкой каждые 15 мин. Даже засекал по часам. Мне на минутку показалось, что я за границей...А, правда, где я был ?...
Более того, я Вам скажу может не трендовую вещь, но она абсолютно (от слова "совсем") безвредна.
А это как понимать:
Где и что есть - личное дело каждого. Лично я предпочту МакДональдс уличной чебуречной, где масло во фритюрнице не меняется месяцами, и ничего зазорного в этом не вижу. Культура питания - это дело другое, но к качеству продуктов это не имеет никакого отношения.Цитата:
во всей России давно уже не еда, а сложные полимеры
Я тоже, от безысходности, когда надо выбирать.
Только вот не еда это, а биомасса.
, Вот смотрю вы сертификацией продуктов занимаетесь, но как такое про пальмовое масло писать можно, пальмовое масло хороший полезный продукт, в натуральном виде. В кондитерском и молочке применяют гидролизное масло, гадость редкостная и весьма вредный продукт
Охранника уволили??? :):):)Цитата:
... Мои слова услыхал молодой охранник в красивой форме, стоявший рядом. - "За ваши деньги"- сказал он...
Немного ОФФ-ТОПА:
Недавно принесли на экспертизу:
Вложение 237999
Вложение 238000
Не уверен, что кто-то будет пить такую чёрную воду... Но маркетологи - они такие...
Наверное, всякие куриные - бёдра, окорочка - так это уже давно. Сыров полно, но только после пропажи итальянских и французских почему-то увеличились в цене вдвое. А качество низкое. Мираторг задолбал по ТВ своей рекламой - сосиски, колбасы, своё мясо и пр. А колбасы их невкусные, специально купил разных по чуть-чуть, для пробы.:)
Вы бы не пользовались непонятными источниками, для которых таблица Менделеева и таблица умножения - это одно и то-же неизведанное. Не стоит позволять собой манипулировать.
Промышленный гидролиз масла проводят исключительно для получения синтетического масла, процесс сложный и недешёвый, добавляются ещё несколько веществ парафинового и бензойного ряда. В пищевой промышленности эти соединения использовать невозможно, поскольку они ядовиты.
Если идёт речь о естественном гидролизе, которому подвергается любое растительное масло - то тут всё зависит от условий и сроков хранения, но сильно просроченный продукт не проходит экспертизу по органолептическим свойствам и по кислотному числу.
Самое опасное пальмовое масло было в 90-х, когда его перевозили по стране не в специальных цистернах для пищевых продуктов, а в емкостях от мазута, нефти и других плотных нефтепродуктов, в результате образовывались очень ядовитые и канцерогенные соединения. Отсюда и пошло (небезосновательное в данном конкретном случае) утверждение о вреде пальмового масла.