А крабы не из акватории Фукусимы? У нас в Припяти тоже странная рыбка появляется периодически. Закрадываются смутные сомнения... :)
Так какие такие креветки? Питаются белыми медведями?
Вид для печати
Не тёзка. Тут ты не прав. Тут и я подпишусь. Вкусно.
Когда мне в Алупке захотелось свеженького и вкусненького, то меня отправили к пацанам на лодочную станцию пониже Воронцовского Дворца. Пять минут перемигиваний, недомолвок и вспоминания общих знакомых и, как говорили Джабраил с Сааховым вовремя сватовства: Ну харашо - Ну харашо !
Теперь: сколько и почём? Уж цену не помню - времена поменялись здорово, да и не важно это в данном случае. Сколько? Ну давай, говорю, на пробу килограммчик, штучки ТРИ. На меня смотрят как на сумасшедшего. Что ???? На кило, говорит, будет штук 15. Откуда ты такой ??!!??!!
- Покажи, говорю. А я из Донецка, чтоб особо географию не утруждать ....
- А .... Так то ваша, АЗОВСКАЯ. Она большая. А наша - маленькая. Брать будешь ?
- Да.
Он показал как это у них делается, договорились о времени : должен был завершиться цикл приготовления-копчения. И мне досталось штук 10-12 ставридок, ещё тёплых, на прутке прямо из коптильни. Оказалось что-то среднее между горячим и холодным копчением. Очень вкусно.
Ну и всё...
Вложение 169529Вложение 169530Вложение 169530Это ставридкой называется:s7:
Ну что я хочу сказать вам всем на голословные обвинения..
Вы все - ЗАНУДЫ! :)
Я же не зря везде понаставил смайликов.
Вы знаете что такое смайлик, и какую смысловую нагрузку он несет?
Ниче вам больше не покажу.. зануды.. чисто зануды..
Для Евгения. Да, камчатский не самый маленький, и не самый вкусный. Мне вообще - стригун нравится.
Но этим занудам я не расскажу почему он такой вкусный.
И бычки у них - воши! :)
Все.
В Очакове таких бычков назвали просто - кнут.
Зашли пивка попить ... Ну и тоже отметились :s7:Вложение 169542
Ну ещё кое что по крепче:s7:Вложение 169543
И с тёзкой, Никулиным фото на память:p-up:Вложение 169544
Да и этот дядька свой :s7:ну шош я в тебя такой влюблённый :s7:
Вложение 169545
ставридка...
Вложение 169561
Илья имел ввиду вот таких:
https://skr.su/uploaded-files/85858n3/x.jpg
У нас они замучают на морской рыбалке, попадаются особи, в пасть которых легко пару кулаков можно засунуть и еще место останется. Деликатесом не является, их у нас вообще не едят :)...
А на зимней рыбалке в лунку не пролазят.
Застрянет такой - ни туда ни сюда. Берешь бур или палку, и пихаешь со всей силы его обратно.. "прощай блесна" называется..
Была у нас одна повариха - нам из него уху варила.
Блюдо не было популярным.. :)
А так, в промышленных масштабах его ловят тралом. Пускают на муку.
Раньше, когда было на Сахалине много зверохозяйств, этими бычками кормили норок. Для пушистости :)
сорри.
Вложение 169571набережная