-
21.12.2015, 00:28 #16
-
21.12.2015, 01:19 #17
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Если убрать эмоциональную составляющую, что имеем?
Имеем довольно распространенную, как мне кажется, ситуацию, когда местные предводители дворянства, в целях поддержания первичной ячейки этого самого дворянства, иногда действуют самыми что ни на есть пролетарскими методами.
Можно ли их упрекать за это?
Скажу честно - я бы не стал.
Просто попробуйте встать на их место.
Им надо и бюджет держать, и бюро содержать, и клубные делишки обтяпывать, а они небесплатные, и много еще чего другого, а источник финансирования всего один - взносы членов.
1.Можно встать в позу и самораспуститься, тогда ничего никуда платить не надо, разбежались по квартирам и все забыли.
2.Можно взять все в свои руки, раскрыть в себе талант эффективного менеджера, и показать всем как НАДО делать.
3.Можно не париться, и оставить все как есть. Попросили - заплатил, пусть мудохаются дальше сами.
Выбирай.
Возможные риски:
1.Поднимется вой, что все про..ли, все пропало, где работа с радиолюбителями и с молодежью, где бюро, куда мы катимся?
2.Можно получить воспаление мозга, переругаться со всеми радиолюбителями, прослыть продажной девкой СРР-ра и ДОСААФ-а, быть обвиненным в коррупции и еще много чего приятного поиметь на свою женьку..
3.Никаких рисков, особенно если сумму платежей вычесть из статьи семейного бюджета "курение и алкоголизм", то кроме пользы ничего в этом варианте нет.
Максим, я тебе по секрету скажу, что лично я - придерживаюсь именно 3 пункта.. хотя уплачиваемая сумма и не вычитается из статьи "алкоголизм" (я не курю), тем не менее я предпочитаю ее заплатить, ибо сам ничего делать не могу и не хочу, а самораспуститься - совсем плохо.
И в ДОСААФ плачу, т.к. комнатушку дает именно ДОСААФ, он же иногда копейку подкидывает, как раз, по их словам те-же самые деньги, которые мы им платим в качестве взосов, типо они на этом деле зарабатывают только виртуальные плюсики..
В общем - отношусь к этому делу философски..
Чего и тебе советую.
И еще советую просто наладить нормальные людские отношения с местным предводителем дворянства, ибо кажется мне - именно там собака и порылась
Не поверю я, что тебе жалко несчастную 1000 руб в год (или сколько там) для поддержания штанов нищего радиолюбительского движения.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.12.2015, 02:39 #18
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4904
Полностью поддерживаю предыдущего оратора, нужно дружить со всеми! (с нас не убудет, больше прокуриваем и пропиваем)
В некоторых областях радиолюбители полностью зависят от ДОСААФ, а кто то ( как мы) вообще не от кого не зависим, потому что у нас нет , своего радиоклуба который раньше был долгое время в ДОСААФ, потом нас от туда погнали и мы переехали в КЮТ, но от туда нас тоже погнали, теперь собираемся в гаражах как бомжы, поэтому МАКС цените то, что есть сейчас, под какой бы это крышей не было !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
21.12.2015, 05:49 #19
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4904
В продолжение темы.....
В бытность когда я был руководителем ФРС Новосибирской области, мне несколько раз приходилось сталкиваться с такими моментами.
В те годы мы деньги в клубе собирали на :
1. За членство в клубе.
2. За членство в СРР.
3. За членство в ДОСААФ.
4. За использования частотного ресурса ГИЭ (ГРЧЦ)
В ДОСААФ и ГИЭ собранные деньги один раз в год большими пачками увозил Пашков А.С UA9OA и сдавал под расходно-приходный ордер в кассу того и другого учреждения.
Так вот были такие люди которые не хотели состоять в СРР, в клубе и ДОСААФе, но регулярно приходили в радиоклуб ,там тусили и сдавали деньги в ГИЭ за позывной сигнал.
И вот в какой то момент мы решили не членов ФРС и СРР отправлять индивидуально платить в ГИЭ, так Вы не представляете сколько мы с Пашковым узнали о себе нового.
Эти люди (буквально около 5 ти человек) объединились в блок и на УКВ и в междусобойчиках поливали нас грязью. Прошло время, и как то один из этой шайки - лейки переехал на другое место жительства и он захотел поставить антенну, в ЖЭКе ему дали отказ.
И вот он приезжает в клуб и чуть ли ногой дверь открывает и говорит... - "дайте мне справку, что я радиолюбитель и ходатайственное письмо от ФРС на установку антенны на кровле жилого."
Письмо то мы конечно дали, мы же не звери, но если Вы не хотите быть в нашей шайке, то какого хрена Вы идете к нам...... Ну это я так..... мысли вслух.Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
21.12.2015, 06:23 #20
-
21.12.2015, 06:29 #21
- Поблагодарил
- 28
ларчик просто открывается: Соглашение между СРР и ДОСААФ
Фактически, под угрозой выгнать из помещений, если такие еще в регионах остались, ДОСААФ через МО и РО СРР обязует радиолюбителей вступать в первичные ячейки. Ну и перед своим ЦК местные ДОСААФ благостно рапортуют об увеличении численности рядовых членов. ДОСААФ сейчас полностью на самофинансировании, вот и через братскую контору СРР пытаются как то надавить на простых радиолюбителей, а функционеры СРР и рады стараться. Возможны более глубокие, законспирированные мотивы, вроде закупок р/л аппаратуры, что то давно не слыхать новостей про поставки FT897 в регионы для клубных коллективок.
-
21.12.2015, 06:37 #22
- Поблагодарил
- 139
А я бы вступил в местный ДОСААФ, но у нас его в районе нет.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
21.12.2015, 06:41 #23
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4904
-
21.12.2015, 06:43 #24
- Поблагодарил
- 28
-
21.12.2015, 06:48 #25
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.12.2015, 06:49 #26
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
Последний раз редактировалось RX3X; 21.12.2015 в 07:12.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
21.12.2015, 07:03 #27
- Поблагодарил
- 6329
Илья!
Откуда в Вас столько негатива?
Что ни сообщение, то какое-то нагнетание обстановки!
Специально для этой ветки!
Являюсь управляющим оператором радиостанции Братской объединённой технической школы ДОСААФ России (сегодня исполнилось ровно семь лет!).
С первого дня появления в нашем братском ДОСААФ, начальник встретил радиолюбителей с большой радостью, и в тот же день исключительно под радиостанцию было выделено двухкомнатное помещение.
Также начала оказываться финансовая помощь для закупки разного радиооборудования, проводиться работа в организации областных слётов, и ещё много всего хорошего.
Из всех радиолюбителей Братска, в первичной ячейке ДОСААФ состою только я.
И то, это было моё личное желание!
Делаем вывод!
Первое! Определённо, всё зависит от руководства вашего местного ДОСААФ.
Второе! Очень многое зависит от сплочённости радиолюбителей!
Если есть команда единомышленников, то для хорошей рекомендации в лице руководства ДОСААФ придётся немало потрудиться всем вместе, но результат обязательно будет положительным!
Если некоторые думают, что ДОСААФ обязан всё преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой, то такого не будет.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
21.12.2015, 09:42 #28
У нас тоже всем радиолюбителям предложили вступить в ДОСААФ. Да и взносы пустяковые, на бюджете не отразятся. Видно у правительства всё совсем плохо, раз они уже добрались до пенсионеров, повышают пенсионный возраст, работающим пенсионерам не индексируют пенсии, а остальным не полная индексация. Заодно у кого есть автомашины обобрать, дополнительным налогом по типу Платона. А ДОСААФу что бы выжить надо отчитаться, что его поддерживает сообщество спортсменов в т.ч. и радиолюбители. Взамен ДОСААФ предоставляет помещение, где располагается коллективная радиостанция и ЩСЛ бюро. Не будем поддерживать всё отберут, продадут и даже собраться негде будет. Забыли уже, что при Советах ВСЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ БЫЛИ ЧЛЕНАМИ ДОСААФ. Ни кто насильно не заставляет вступать, просто когда припрёт по каким то вопросами, ни кто не поможет, поскольку некому будет помогать. Пусть каждый выбирает, что для него лучше.
RA3EL
-
21.12.2015, 10:03 #29
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1574
1. Повышают пенсионный возраст госчиновникам. Остальным нет.
2. Неработающим пенсионерам пенсии индексируют. "Полный объем" - это сколько?
3. Платоном обложили только дальнобоев, при этом освободят их от транспортного налога.
ПыСы. Зомбоящик изредка смотреть все-же нужно, а местами и полезно.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
21.12.2015, 10:09 #30
- Поблагодарил
- 500
Несмотря на то, что в заголовке темы значится "Про деньги", что-то не увидел, какова же цена вопроса (взноса в ДОСААФ).
У нас в губернии - всего 100 руб. Членство сугубо добровольное.73! Андрей VZ
Социальные закладки