Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22
    Без позывного
    Поблагодарил
    0

Ностальгические воспоминания о радиохулиганстве

Вот они. По-моему, любопытно... Ссылка:
    http://zhurnal.lib.ru/g/gorohow_s_a/vsemtxt.shtml

Standart Power Аватар для RZ3ABK
    Поблагодарил
    1
    Пора бы и позывной получить

RU3DAB
    Гость
    А причём тут позывной?
    Просто интересно написано.
    Через это многие прошли кто постарше,
    в том числе и я.
    А кто помоложе интересно будет окунутся в
    атмосферу тех лет.
    Сейчас у меня есть импортный трансивер и не один,
    но свою 6п3с вспоминаю с настальгией.

Standart Power Аватар для RZ3ABK
    Поблагодарил
    1
    Нет всемы грешные у меня uw3di 1 вариант

Standart Power Аватар для US5MEM
    Поблагодарил
    17
    Статья конечно интересная но на мой взгляд не отражает дух радиохулиганства тех времен. Да и возникли они в ответ после того как запретили кажется в 59 или 60 гг. 160м диапазон. Многие прошли через это. Особено на переферии.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Надо вещи называть своими именами, а не приписывать им дух романтизма или ностальгически вспоминать "добрые старые времена".Тот кто действительно хотел работать в эфире не по -воровски и не скрывать свое настоящее лицо за блатными и безликими кличками пришел в семью радиолюбителей путем праведным,хотя вполне возможно какое-то время и сам промышлял радиопиратством.Можно конечно ссылаться на разные причины и условия прежних лет, но суть явления от этого не меняется: радиопиратство это апендикс,который не беспокоит лишь до определенной поры а потом воспаляется и требует своего отсечения.Удивительно и то ,что и сейчас находятся желающие пощекотать себе нервы на этой почве!Времена да и условия вроде бы совсем иные...чем же будем оправдывать сие на этот раз? Сохранением традиций или проявлением непокорности и свободомыслия ?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    227
    На мой взгляд в наше время это просто еще одна ветвь радиолюбительства. Зачастую на 1.7; 1.9 и 3.6 можно услыхать одних и тех же людей, только под разными позывными.

UA9JQR
    Гость
    Первоначальное сообщение от RU3DAB
    А причём тут позывной?
    Просто интересно написано.
    Через это многие прошли кто постарше,
    в том числе и я.
    А кто помоложе интересно будет окунутся в
    атмосферу тех лет.
    Сейчас у меня есть импортный трансивер и не один,
    но свою 6п3с вспоминаю с настальгией.
    Да.. 6п3с это была лампа!!!Я из за нее в 80 году в кгб попал,был я там второй человек из нашего города по этой причине,и увы последний до сих пор!
    За то как приятно было музон слушать со спидолой в другом конце города!

INCOGNITUS
    Гость
    Первоначальное сообщение от RA4AJF
    На мой взгляд в наше время это просто еще одна ветвь радиолюбительства. Зачастую на 1.7; 1.9 и 3.6 можно услыхать одних и тех же людей, только под разными позывными.
    Один и тот же человек может с утра в галстучке спешить на работу, а вечером блевать на автобусной остановке. Так и радиолюбитель-говнитель-барыга-КМщик-свободный оператор.
    Такие ветви надо рубить под самый корешок.

Поблагодарил
    17
    -а не приписывать им дух романтизма-
    ни кто и не приписывает романтизм. Помоему радиохулиганство было, есть и будет негативным явлением. На мой взгляд здесь обобщение не всегда уместно. Знаю не мало случаев когда люди по тем или иным причинам не могли получить позывной. И для ГИЭ эти причины были объективными, обобщали они их под одну гребенку.
    А дух радиохулиганства и дух романтизма здесь помоему обсолютно разные вещи. Рассуждать впрочем можно до бесконечности так и не прийдя к общему знаменателю.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    227
    На самом деле свободные операторы считают себя тоже радиолюбителями. Как и многие СВ-шники. Просто у них свой взгляд на все это дело. Один не считает нужным получать разрешение за пользование "воздухом", другому просто по духу ближе компания та, третьему еще что то. Есть любители пива, а есть любители бормотухи, третий кроме самогона ничего не пьет. А есть легальные радиолюбители, "картофелеводами" их называют в последнее время, которые таковыми были двадцать лет назад, и ни к чему больше не стремятся, ну разве что с 80-ки на 20-ку перебираются потихоньку, "группами для Азии". Оно и понятно, на 80 м трудно хорошую антенну сделать, а на 20 слепил штырь и вещай на весь мир.

Поблагодарил
    17
    Гнать бы или отдельный бенд выделить.

WolF
    Гость
    Хулиганы, нехулиганы...дайтё чёткое определение! Так ведь под радиохулиганство можно и владельцев незарегистрированных Senao\harvest\Voyager записать, и пользователей нерегистренных FRS-ок, да и хэмов, которые лезут на CB своими киловаттами. И это именно хулиганство, т.к. в данных случае они создают помехи тем, для кого эти частоты "родные". А на КВ кому они мешают? Раз в год проходит "общий сбор всех частей" и всё. В остальном частоты свободны...

Без позывного Аватар для CO2040
    Поблагодарил
    2
    Обсуждаемая статья больше литературная, приятно почитать как это было давно-давно. А тема эта не для сего форума. И вообще мне кажется провокация какая-то. Так что Сержант Пеппер - большая просьба ее удалить. По поводу остальных сообщений - обойдусь без комментариев.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права