Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 26
    Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172

CQ, CQ! (предложение "Как жить дальше...")

Приветствую всех посетителей сайта и форума!
    На некоторых ресурсах в сети (форумах)есть хорошая, на мой взгляд традиция -
    каждый, кто хочет в форуме общаться, сначала представляется в отдельной теме.
    Предлагаю ввести эту практику, путем создания отдельной закладки на форуме.
    Каждый пишет кратенько о себе, ФИО, город, возраст и т.д.. Рассказывает, что его конкретно привлекает в нашем хобби, свой стаж в этом деле, достижения и т.д.
    По таким сообщения становится понятно "кто есть кто".
    Сообщения людей не захотевших представиться - можно оставлять, а как только появляется "неуважение" к остальным собеседникам - удалять, причем без объяснения причин.

Мы здесь одна большая компания, а человек желающий "влиться" в этот дружный коллектив - естесственно должен рассказать о себе (а иначе бывают ситуации когда мы общаемся, и вдруг открывается дверь, вваливается НЕКТО и громко кричит "Вы тута все м---ки...", его выставляют за дверь, так нет - он в окно орать начинает!).

А так появляется возможность не обращать внимания на таких "крикунов"(кстати призываю всех не реагировать на провокации - этого от нас и добиваются.)

Просьба высказаться всех, кому не безразлична жизнь этого форума.
    Модераторам - если идея получит "одобрение общественности" - просьба создать на форуме закладку.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Re: CQ CQ!!! (предложение "Как жить дальше...")

Первоначальное сообщение от rv3mi
    Сообщения людей не захотевших представиться - можно оставлять, а как только появляется "неуважение" к остальным собеседникам - удалять, причем без объяснения причин.

Вроде как и правильно, но я категорически против "обязаловки" - вроде как мы все привыкли изначально уважать незнакомого собеседника или корреспондента, так почему же и тут не поступать также? Как реагировать на всякие высказывания - дело каждого, лишь бы в рамках приличия...

Дело не в том, как человек выглядит, сколько ему лет и какие у него заслуги - мы же не на работу устраиваемся. Не зависимо от всего этого, коллега может быть очень приятным собеседником, а может вести себя как последняя свинья. Мне кажется, что самое правильно мнение друг о друге это то, которое мы составим сами, по прошествии какого то времени. И смею вам уверить, что люди "тусующиеся" тут не первый год такое мнение имеют.

А вот что я действитель считаю обязательным - так это наличие e-mail у людей являющихся (или считающихся) модераторами сайта.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Об обязаловке речь не идет. Это личное дело каждого представляться или нет. Но! Я вот не тусуюсь тут "несколько лет" и было бы жаль тратить время на дебаты с собеседником, о котором все давно все знают (что он допустим "последняя свинья"как Вы изволили выразиться)...
    А представление позволит мне определить потенциальный круг собеседников, с похожими интересами, причем не тратя на это годы, для выяснения кто есть кто.
    В своем сообщении Вы употребили термин "коллега" - так вот как раз представление и позволит сразу "коллег" отделить от пустобрехов, для которых форум - лишний способ нагадить кому-либо.
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Если в своем представлении человек укажет какую к примеру аппаратуру он использует - можно уже знать, что ему можно задать вопрос про тот или иной аппарат (антенну и т.д.), а не кидать клич в массы "скажите вот это хорошо?" и получать в ответ массу никчемных топиков...

В общем, минусов в этом я не вижу - одни плюсы...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Сейчас в "профиле пользователя" можно вполне достаточно рассказать о себе. Возможно, туда имеет смысл добавить еще текстовое поле, где можно автобиографию помещать, или аппаратуру, или список званий и наград. Можно поле для фитографии добавить. А что касается дурацких порой вопросов и вполне серьезных ответов на них - так кроме пользы я тут ничего не вижу...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Можно и так...
    Только при регистрации многие не заполняют все пункты...
    "Быстрей жми ENTER и вперед! на форум!" А тут познакомиться можно...
    При этом не регламентируются пункты, по которым человек хочет о себе "поведать миру!" (С)Домомучительница (м/ф "Малыш и Карлсон")

Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    170
    - так вот как раз представление и позволит сразу "коллег" отделить от пустобрехов, для которых форум
    Так ведь любой пустобрех может очень красиво представиться.
    Во время выборов этот прием применяется сплошь да рядом

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Я сомневаюсь...
    чтоб "красиво"(в понимании РАДИОЛЮБИТЕЛЯ) представиться надо жить нашим хобби лет так несколько и чего-то добиться - а уж мы не дураки и сможем наверное определиться - придумал он свою "предвыборную программу" или все правда...

Без позывного Аватар для CO2040
    Поблагодарил
    2
    Кстати, среди посетителей данного сайта немало и инженеров-электронщиков и просто радиолюбителей-конструкторов, которым порой интересны технические темы (а таких тем тут большинство), но сами они не имеют ни радиостанции, ни позывного и про контесты ничего не знают. И вы, rv3mi, их предлагаете отсюда гнать ?

Без позывного Аватар для CO2040
    Поблагодарил
    2
    А может, товарищ rv3mi, вообще предложите закрыть всем вход на этот форум и сделать "только по пропускам" (читаем "только по позывным") ? Непонятны ваши предложения. Обоснование того что человек под ником, не являющегося, его позывным, обязательно заходит сюда с целью нагадить кажется уже за гранью.

INCOGNITUS
    Гость
    С граждан, не имеющих позывного, взымать повременную оплату в соответствии с установленными тарифами.
    Администрация

Standart Power Аватар для US5MEM
    Поблагодарил
    17
    Коллеги, по моему, рискуем перейти на личности.
    -Думаю Drix прав на все 100.
    -Идея хороша, не нова, не реализуема. Что будет мешать заполнить любую форму полностью и написать ложь?
    -Если и рассматривать это предложение ( и стоит ли?), то в другом контексте. Например: обращение к админу ( двух, трех человек), что бы он попросил кого либо представиться.

С уважением, US5MEM.
    Александр.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    В Личных данных можно много написать о себе
    на мои взгляд в первую очередь это отражает чувство юмора его владельца.

Анкету можно и подправить. Более интересно отношение человека к конкретной теме или вопросу форума. Много людей много и различных высказывании.

Принцип обсуждения свободный если говорить о железе
    вот от сих до сих я знаю, высказал своё мнение дальше не знаю
    значит молчу и ли киваю головой соглашаясь это ведь нормально?
    Наличие или отсутствие промышленной аппаратуры у радиолюбителей
    сегодня увы уже недостаточный показатель чтобы разделять их на коллег от пустобрехов.
    Скажем запишу я какой то Буржуиский аппарат в личке.
    Одна половина Народа не поимет, скажет блин этот Немец перед кем там выделывается лучше бы помог голодающим детям в чечне И будут правы.
    Другая половина повторит уже однажды сказанное мол мог бы аппарат и покруче приобрести.
    На всех не угодишь да и не нужно все это.
    Вспомнил кстати один анекдот Слон взялся править в Джунглях
    говорит: “Сейчас я вас буду делить умные идут направо красивые налево” Все звери разделились, а обезьяна сидит на месте. ” А ты что сидишь?” та в ответ: “Что мне теперь разорваться, я и умная и красивая”

На мои взгляд единственно что можно добавить фотографии в личке чтобы красивые могли представить себя или буржуискую технику, а хитрые свою самодельную аппаратуру вида изнутри....

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Первоначальное сообщение от CO2040
    Кстати, среди посетителей данного сайта немало и инженеров-электронщиков и просто радиолюбителей-конструкторов, которым порой интересны технические темы (а таких тем тут большинство), но сами они не имеют ни радиостанции, ни позывного и про контесты ничего не знают. И вы, rv3mi, их предлагаете отсюда гнать ?
    Или я тупой совсем... или...
    Укажите пожалуйста - где в своем топике я упоминал про позывные?

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3172
    Господа! Вас не туда понесло!
    Я ни в одном своем высказывании в этой теме не предлагаю делить радиолюбителей на людей с позывными (импортной аппаратурой и т.д.) и на тех у кого этого нет.
    Я ПРЕДЛАГАЮ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК РАССКАЗАЛ О СЕБЕ !!!!!!!!!!!!!
    Вы конструктор - прекрасно! Расскажите что Вы конструируете (кому-то это пригодиться).
    Марки коллекционируете? Прекрасно!
    Что мешает сделать так, чтобы люди узнали о Вас больше?

Мне кажется, что некоторые смешивают в кучу мои выссказывания в других темах (отражающие мое личное мнение, никак не претендующее на закон...) с КОНКРЕТНЫМ предложением в ЭТОЙ ТЕМЕ.
    Последний раз редактировалось rv3mi; 19.11.2003 в 11:46.