-
21.11.2017, 21:37 #1
- Поблагодарил
- 0
Помогите новичку! Выбор репитера/ретранслятор 136-174 МГц.
По мотивам данной темы: http://forum.qrz.ru/22-okolo-r-l-bes...dpriyatii.html
Здравствуйте!
Необходима помощь в выборе репитера/ретранслятора в диапазоне частот 136-174 МГц.
Подробнее: мной ведется работа по получению разрешения на использование радиочастот. В ходе работы стало ясно, что потребуется уменьшать мощность передатчиков на РЭС, что в свою очередь подняло вопрос об установке репитера/ретранслятора. (подробнее по ссылке выше).
И так вопрос №1: как правильно репитер или ретранслятор? или это одно и тоже?
А теперь серьезно.
Дано:
Базовая станция в составе:
1. рация Alinco DR-138 (136-174МГц, 60Вт/25Вт1)
2. Антенна базовая Anli a-300MV
Возимые РЭС:
1. рация Alinco DR-138 (136-174МГц, 60Вт/25Вт1) - 3шт.
2. рация Alinco DR-135T (136-174МГц, 50Вт/5Вт1) - 4шт.
3. антенны VHF-1 Optim (136-174МГц, 1300мм) - 7шт.
Носимые рации:
1. Motorola DP-1400 (136-174 МГц, 403-470 МГц, 5Вт/1Вт1) -20шт.
(1- указана действующая мощность передатчиков РЭС и планируемая)
Объект №1
БС расположена на базе на высоте 30 м. над уровнем моря (15 м. над землёй).
Объект №2
Находиться в 14.5 км в прямой видимости от объекта №1, на высоте 200 м. над уровнем моря, по азимуту 210о
Объект №3
Находиться в 3 км от объекта №2 на высотах с 325 - 350 - 320 метров над уровнем моря( карьер), по азимуту 290о, частично заслонен склоном горы, от 225 до
325 м. над уровне моря.
Относительно объекта №1 расположен в 15.5 км по азимуту 223о, перекрыт горами высотой более 400 м. над уровнем моря.
Качество сигнала(измерить не чем, по ощущениям):
БС объект 1 - носимые рации объект 2: слышимость хорошая, работает в две стороны.
БС объект 1 - возимые рации объект 2: слышимость хорошая, работает в две стороны.
Возимые рации объект 1 - возимые рации объект 2: нет данных.
Возимые рации объект 1 - носимые рации объект 2: нет данных.
Носимые рации объект 1 - возимые рации объект 2: нет данных.
Носимые рации объект 1 - носимые рации объект 2: связи нет.
БС объект 1 - носимые рации объект 3: объект 3 слышит, но ответить не может( работает иногда в хороший день, и только на возвышении, в карьере не работает)
БС объект 1 - возимые рации объект 3: слышимость удовлетворительная, работает в две стороны.(только на возвышении, в карьере не работает).
Возимые рации объект 2 - возимые рации объект 3: слышимость хорошая, работает в две стороны.
Возимые рации объект 2 - носимые рации объект 3: слышимость удовлетворительная, работает в две стороны.
Носимые рации объект 2 - возимые рации объект 3: слышимость хорошая, работает в две стороны.
Носимые рации объект 2 - носимые рации объект 3: слышимость удовлетворительная, работает в две стороны.
Понимаю, что некоторые вещи выглядят не правдоподобно, но вот так сейчас работает, при условии, что мощность БС-60Вт, мощность возимых РЭС-50Вт, мощность носимых-5Вт.
И раньше было понятно, что нужен репитер/ретранслятор, но после уменьшения мощности передатчиков, он становиться просто необходим.
Быстро полистав интернет на тему репитеров/ретрансляторов, понял, что ни чего не понял. Интернет мне предлагает разные решения: стоечные, в виде отдельного устройства, на базе различных раций, эхо-репитеры.
Прошу вашей помощи в подборе репитера/ретранслятора отвечающего следующим запросам
1. увеличит площадь работы выше представленных РЭС.
2. улучшит качество сигнала выше представленных РЭС.
3. работает в диапазоне частот 136-174МГц.
4. отвечает техническим характеристика РЭС в роли БС согласно приложению №1, Решения ГКРЧ от 28 апреля 2009 г. № 09-03-01-1
5. работает в температурах -50 до +30 (с условием ручной "допилки" в плане утепления).
6. автономность.
Что я себе представляю:
Идеальный вариант: устройство, с автономным питанием, которое можно установить на условную мачту на горе, и которое требовало бы обслуживания не чаще 1 раз в месяц.
Приемлемый вариант: устройство, со стационарным питанием, которое будет установлено на объекте №2.
Но я все равно готов выслушать любое предложение, желательно со ссылками на примеры.
Если я пишу какую-то ересь, прошу меня простить и наставить на путь истинный.
Если есть такая тема, то прошу дать ссылку на нее.
Определиться с репитером/ретранслятором необходимо до конца недели, так как заявку в ГРЧЦ необходимо подать в понедельник и репитер/ретранслятор должен быть там указан.
Заранее спасибо.
Для админа/модератора: прошу не удалять мою тему, если есть уже подобная, может быть кто-то разберет мой случай детально. Но если есть такие темы буду очень рад ссылкам на них.
-
21.11.2017, 23:23 #2
- Поблагодарил
- 3486
Здесь что, сайт халявных советов начинающим работникам служебной связи?
Обратитесь к специалистам профессиональной связи, наверняка у вас есть такие организации.
В тех же областных Роскомнадзоре или РЧЦ вас проконсультируют, за определённую плату.Последний раз редактировалось R3MM; 21.11.2017 в 23:31.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
22.11.2017, 00:18 #3
- Поблагодарил
- 2312
Интернет вам много чего предложит . Как сказал Евгений Иванович, вам нужно обращаться в соответствующие компетентные органы. Там вам разъяснят что можно, а что нельзя делать в вашем случае. По мощности, ретрансляторам, типам антенн и местам установки. По приведенным выше данным,можно предположить что у вас художественная самодеятельность не прокатит, все придется делать строго официально..
С уважением Анатолий, 73!
-
22.11.2017, 00:49 #4
- Поблагодарил
- 616
Приветствую всех.
1. Напишите мне по почте: ra0fu@yandex.ru - я отвечу (бесплатно) на все вопросы;
2. Насчет понедельника: не торопитесь, процедура получения заключения ГРЧЦ займет от 6 до 9 месяцев, так что неделя-две не сыграют существенной роли;
3. Без обид: 90% форумчан - "диванные икцперты", так что получить здесь внятный ответ практически невозможно...
4. Успехов всем!
|
Социальные закладки