Если честно, тока счас вспомнил :)
Ну и хорошо..
После этого еще один ноут отдал, и есть еще один, надо только вычистить..
Вид для печати
Ну разве это подарки, я вот подарил, так подарил.....
Лет десять назад когда бабло девать было не куда, я купил у нашего местного радиолюбителя : мачту телескоп 12 м, на ней редуктор G-800, и антенна CUSHCRAFT A3S, лежало, лежало, это железо у меня без дела, так как своих других антенн хватает, и как то ко мне в гости приехал мой корешок Серега R9PS, ну мы сели как обычно, накатили по одной, второй, и понеслось, про антенны что то заговорили, а у Сергея антенн дома нормальных нет, висит какая то сопля, ну и я ему это все подарил на его день рождения, плюс бонусом еще и тюнер Ессувский.
Серега попросил все это хозяйство оставить пока у меня на хранение, и вот прошло уже лет 10 , как у меня все это богатство храниться...... Правда железо сильно не залеживается, мы с ним регулярно выезжаем в разные полевые дни. Спасибо тебе Серега ! :ха-ха: Что нам разрешаешь его брать, (правда я у него не спрашиваю) ;)
Но я с гордостью говорю, что это все железо для полевого дня нам предоставил Сергей R9PS :пока:
Вот оно как, Петрович.... я то и не знал!
Поэтому пользую САТ всегда и постоянно.
Единственно, что могу добавить в оправдание RX4HX- так это то, что как такового САТ в FT-990 никогда и не было, так что портачить разработчикам негде было.))
Гнездо для внешнего FIF-232 на задней панели - это не САТ, а именно гнездо.
232-й порт радиолюбителю соорудить, купить или спаять - дело не подъёмное...))
Верните подарок и ждите СДР! Однозначно!
CAT будет сделан примерно по этой схеме
https://forum.qrz.ru/243-ft-767/2619...-ft-767-a.html
Может как-то побольше про подарки, с фото желательно
и поменьше ...дежа не по теме? А? :)
Соединил своего старичка FT-990 с SDR FCD+ и HSDR управление через OmniRig.
Слушать и видеть стало одно удовольствие!
О, интересная тема:s7:...
Есть у меня друг-Радиолюбитель, Андрей UA0LHS. Лет 10 тому назад подарил мне носимый УКВ ALINKO DJ-680. Первый для меня аппарат на 2метра. Местный репитер на ура открывал, особенно с J-антенной:s6:
А года 4 назад ещё один трансивер мне от Андрея в подарок достался. Тоже УКВ, но уже всемодовый YAESU FT-280. Отличный аппарат!
АНДРЕЙ, СПАСИБО!!!
Году этак в 2001, наши друзья Харди, DL3KWF и Розель, DL3KWR, будучи у нас в гостях в Мурманске, подарили нам с батей (UA1ZZ) трансивер FT-757GX и ноутбук. Нашему восторгу и радости не было предела! В то время о такой аппаратуре мы могли только мечтать. После старого и вечно ломающегося UW3DI казалось, что FT-757GX - предел технического совершенства радиолюбителя ))
Был и у меня такой некоторое время . Впечетление ? Хороший аппарат для своего времени .... но время неумолимо идет вперед .
Вложение 224768
была пара таких аппаратов, sx-версии. только положительные впечатления.
представляете, если бы в 1983году советскому радиолюбителю такой достался бы...