-
01.10.2020, 10:55 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Я помечтал про Робинзонов, их репутация безукоризненна.
Ну не остров.. Красноводск - там и порт, и судостроение, и нефтепереработка. Вряд-ли рядом с Красноводском что-то разрешат.
Но там в пустыне есть солончаки, целые десятикратные футбольные поля чистой соли только на поверхности.. а в грунте?
Опасности две - жара и верблюды. Жара - понятно.
Верблюды - это часто неуправляемые животные, особенно полудикие на свободном выпасе, по упрямству могущие поспорить с ослами, а по ярости - быки на корриде сущие ягнята..
Я видел результаты тарана верблюда КАМАЗ-а.
Верблюд в лепешку, КАМАЗ с фурой в кювете. Но верблюд не отступил..
Это на трассе Ашхабад - Красноводск.
Когда дорогу переходят верблюды, все терпеливо стоят, и не вякают.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.10.2020, 11:05 #17
- Поблагодарил
- 8458
С поездом тоже весьма эффектно происходит. Причём согнать тупое животное с рельсов никакими гудками нереально.
В общем то так же и в EZ - установившуюся там систему ничто не сдвинет, пока есть там нефть и газ. Про радиолюбительские лицензии - только если уговорят лично самого баши разрешить хотя бы для иностранной экспедиции.
-
01.10.2020, 11:52 #18
- Поблагодарил
- 2526
-
01.10.2020, 11:52 #19
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Ну.. в общем, Туркмения уязвима с той стороны нескажускакойгдемыпятьлетвоевали, и эта уязвимость напрягает всех в регионе. Там же тоже есть нефть, и Ливию не спасло наличие нефти.. И те, кто ушел из Сирии, они же не все вымерли, им же надо где-то снова разворачиваться.
Политика неприсоединения может быть и хороша в стабильном мире, когда все поделено, и за какой-то кусочек пустыни по большому счету впрягаться никому неохота. Ну пусть себе будет там типа независима, хоть с виду..
Сейчас времена, когда тайга - закон, медведь - хозяин.
Так что там все непросто, хоть с виду и кузяво..
А насчет внутренней политики, скажу, что там тоже не все так плохо, что аж с карточками за хлебом стоят.
Надо слушать не только таких как та мадам, у которой все хорошо, но и какого-нибудь дехканина с мотыгой из какого нибудь Кызыл Арвата, хотя, по большому счету, и в силу менталитета, ему пофиг на ваши разговоры. Они как были и при советской власти как с другой планеты, так и остались..
В общем, все разнопланово, как у нас, только с конями, дынями и коврами
Если кто-то скажет, что у пенсионеров там пенсия мизерная, скажу, что пенсионеры там освобождены от коммуналки и проч. того, что у наших съедает пол-пенсии.
Ну и так далее..
Зубы ему вылечить в районной стоматологии?
Надо не самого Баши уговаривать, а того, кто уговаривает Баши, т.е. идти не просто в обход, как нормальные герои, а в такой "обход-обход-обход", что и не поймешь, где обход, а где вход. И самое главное, чтоб в этой цепочке был родственник.
Степень родства.. ну пусть пятиюродный племянник.. как минимум.. ну и мешок с сами знаете чем..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.10.2020, 11:54 #20
- Поблагодарил
- 368
-
01.10.2020, 11:56 #21
-
01.10.2020, 12:04 #22
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
В 35 лет хочется немного большего, чем гарантированная карточка на лепешку в старости, и кажется, что безопасность на улице - она везде и всегда..
Думаю, их таки посетил небольшой шок по прибытии в Ростов..
В 35 лет там надо ходить ниже травы тише воды, херачить как папа Карло, и заглядывать в рот начальству, как ухогорлонос не заглядывает..
Значит не вписались.. или родня не поддержала..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.10.2020, 12:20 #23
- Поблагодарил
- 368
Они, Илья, русские. Родственники матушки у них все под Ростовом живут, потому и сорвались, что было куда срываться. Шока у них особо не было, хотя первое время, конечно кое-что было непривычно. Сейчас у них все нормально с работой и жить вполне можно. Я пересказывать чужие рассказы не буду, дело это неблагодарное ОБС плодить. Только за рюмкой чая, в их рассказах что-то про квартиры по 300 метров из мрамора с пятиметровыми потолками практически на халяву ничего не было. Когда я под стакан ляпнул, что хотел бы туда съездить они сильно посмеялись. Ну то такое, может краски сгущают.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
01.10.2020, 12:24 #24
- Поблагодарил
- 6549
В 35 лет там надо ходить ниже травы тише воды, херачить как папа Карло, и заглядывать в рот начальству, как ухогорлонос не заглядывает..
Значит не вписались.. или родня не поддержала..
Да то же самое, с учётом тотального кредитования населения банками, человек мало мальски зарабатывающий ещё сто раз подумает - прежде чем послать начальника, сам знаешь куда. Тут же вспомниться ипотека, кредит и все вытекающие последствия.
Самый свободный человек в России- это БОМЖ. С него не...й взять. Вот он свободно может послать кого угодно и куда угодно. Ему терять нечего.
А мы все - рабы, нас туда загнала политика кремля. И да же будучи на пенсии, необходимо работать- дабы после уплаты комуналки было, что кушать. В противном случае будешь лопать Доширак- рекламируемый по нашим прокремлевским каналам и сухую картошку, от коей быстро загнёшся на великую радость пенсионному фонду.
Так, что ещё вилами на воде писано- где хорошо а где плохо.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
01.10.2020, 12:29 #25
- Поблагодарил
- 8458
Само собой. И служил, и работал и родня есть тех районах. В курсе как это работает.
А прогдевоевали - так сейчас сложился баланс там, и пока кто то из больших игроков его не нарушит, а это зависит сугубо от состояния и дележа там нефтегаза, бармалеи будут бармалействовать сугубо на отведённой им сейчас территории.
-
01.10.2020, 12:38 #26
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
Так я думал, что это в комментариях не нуждается..
Халявы нет даже там.. только если места под солнцем нахаляву.. так пустыня большая..
Олег, че ты такой возбужденный?
Тебе так хочется об этом поговорить?
Именно про политику Кремля?
Я надеюсь, все что ты хотел сказать, уже сказал, мы это приняли к сведению, и в дальнейшем будешь сдержаннее..
- - - Добавлено - - -
Так я тоже..
Бабушка моя, русская из Пучежа, вышла замуж за местного туркмена, и всю жизнь прожила там, и в Красноводске в том числе, где и я родился.
И до последних дней она была очень уважаемым членом этой семьи, где и туркмены, и русские, и узбеки, и евреи, и армяне..
Сейчас, согласен.. сейчас встроиться в местную жизнь немного труднее.. Ну ладно, счастья им, землякам моим на Ростовской земле..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.10.2020, 12:41 #27
-
01.10.2020, 12:44 #28
- Поблагодарил
- 6330
Ребята, тема Туркмении уже есть на форуме. И обсуждение там шло в несколько более правильном, радиолюбительском ключе. Да и название темы почти то же.
Или откроем еще несколько?
-
01.10.2020, 12:53 #29
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1622
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.10.2020, 13:14 #30
- Поблагодарил
- 6838
Начиная с 1995 г. 67 QSO. "С" - это сокращение от CFM, ежели что. "М" - безответная отправка. (Кстати Евгению EZ8AQ). 12 м SSB остались неподтвержденными. А во времена СССР так и не удалось 160 SSB подтвердить. Так что за EZ не переживаю вовсе, мне легче. Да и работались они легко, считай "под боком" на всех КВ диапазонах. Сложностей никаких. Разве что настойчивость требовалась при подтверждении связей. И то - далеко не со всеми.
Что нынче в Туркмении творится - любопытно, конечно. Но есть много стран, за которыми наблюдать гораздо актуальнее. Да и пристрастия у каждого свои, как правило. Мне, скажем, те где либо лично бывал, либо друзья проживают - наиболее интересны.73! Михаил -
Социальные закладки