-
16.12.2020, 18:16 #181
-
16.12.2020, 18:23 #182
-
16.12.2020, 18:25 #183
- Поблагодарил
- 2065
Дети......Старые немощные уже дети....
Ну допустим я Президент вся Руси. И ко мне пришло письмо от коллектива радиолюбителей или от СРР. Чего просите? Хабаровского губернатора отпустить? Так против него дело возбуждено и когда дойдет до суда , то суд и решит.(У нас из 5 губеров 3 присели.И ничего).
Петр Иванович и по последнему вопросу.Тут пришло к вам обращение от группы граждан,именуемой радиолюбителями...Чего просят? Просят разрешить установку антенна на крышах.. Они там радиоспортом занимаются,пропагандируют и изучают радиотехнику в массах,готовят призывников.... Ну что дело хорошее.Я думаю надо помочь гражданам,только чтобы была соблюдена законность и и не пострадали интересы других граждан...
И дается поручение в минсвязи.
И разрабатывается документ на основании имеющихся правовых нормативных актов.
1.Обязательна экологическая и техническая экспертиза здания.
2.Готовится проект АФУ в организации имеющей право на этот вид деятельности.
3.Поскольку крыша есть общедомовая собственность и по ЖК приватизации не подлежит,то для реконструкции кровли (а установка антенны и есть реконструкция-то есть изменение конструкции) проводится общее собрание собственников,на котором рассматривается возможность установки АФУ. На данное собрание предоставляется вся техническая и правовая документация.
Уфффф!Дали добро...
4. Антенна,мачта,поворотное устройство должны иметь сертификат качества РФ. В противном случае кто будет отвечать,если сооружение рухнет на головы прохожих? Много у нас производителей имеют такие сертификаты? Ноль целых хрен десятых. Потому как сертификация требует денег-испытания,регистрация....Вы когда нить пробовали зарегистрировать самодельное транспортное средство? Ну так это семечки....
5. Нашли такого....Пришла родимая Деловыми Линиями. И так все есть.А не все.
6.Монтаж АФУ разрешен только организациям или частным лицам имеющим разрешение на этот вид деятельности и прошедших обучение по ПОТ для высотных работ. Может можно это сделать самому? Можно,а страховать вас кто будет?Нашли кто? Прекрасно!Велком на медосмотр,потом на обучение,потом на сдачу экзамена по практическим приемам (Да! Нужна стажировка не менее 5 рабочих смен!!!) работы на высоте.
Одолели?Ну вот вам на десерт:
7.Вы все соблюли и все сделали.А кто будет отвечать за:
а) протекание крыши?
б) шум от редуктора не дающий спать по выходным?
Если антенна рухнет и повредит:
а)кровлю,
б)припаркованные машины,
в)прохожих,
г) САМОЕ СТРАШНОЕ-детей
кто понесет ответственность и какую? И это при условии,что на неё не залезут дети.....
Ну с материальной просто-все расходы несет владелец. Застраховать риски конечно возможно,но страховщики отдоят вас на вытянутую руку. А вот если пострадают дети? Вы понимаете,что убитые горем родители получать МОРАЛЬНОЕ право повесить вас на вашем кабеле и на вашей же антенне? И что вы огребете по закону лет 7 с возмешением денежной компенсации ляма на три.А если родители доберутся вас за горло подержать,то ЛЮБОЙ суд даст им от силы 5 лет учитывая ваше раздолбайство и их состояние аффекта. Через 3 года они вернутся.
8. Последние и самое прикольное. А кому нужны мачты и вращающиеся антенны в городе при наличии такого уровня помех? Контестмены съезжают за город на дачи и участки с домами в деревни.Где тоже уже шумновато ибо и там уже стоят роутеры,светодиодные лампы и прочие прелести жизни.Но пока не критично.Вы посчитайте какой процент радиолюбителей ставит вращающиеся антенны. В Ефремове в лучшие времена было до 70 позывных. Квадраты и яги были у 5 максимум. В Туле примерно такая же ситуация. 10% максимум. Остальные работают на штыри и веревки. А их ЖК ставить не запрешает-они не меняют конструкцию кровли и при разрушении ничего не повредят.Вмятина на капоте от орешкового изолятора не в счет-оплатите без лишних проблем. И так 10%. Из них контестменов примерно 9%. И они в своем большинстве порешали этот вопрос с помощью загородных шеков.В России 25 тысяч радиолюбителей.Это включая мертвых душ и картофелеводов с болтушками на 145.500. То есть потребность такого пакета законов реально для 200-300 человек.
А теперь берем калькулятор и начинаем считать по пунктам:20 000 (1)+ 20 000(2)+0(3)+200 000(4)( а вы как хотели?При сертификации цена вырастет значительно)+10 000(5)+50 000(6)+50 000(6)(страховка)=350 000 рублей .И это ОЙ КАКОЙ МИНИМУМ!!!!Отдельным плюсом пойдет периодическое обследование и продление сертификата и ежегодная страховка. Но это потом.
У кого есть лишние 400 000 рублей? Так вот если у кого есть,то тот себе землю купит и установит АФУ там.
А что вы хотели? А хотели вы одного-чтобы было и вам за это ничего не было. А кто будет оплачивать убытки других граждан? Или антенны не падают?Падают...Мне повезло,когда треугольник на 80 м оборвался и изолятор упал рядом с припаркованным Лексусом....А то имел бы я вид... И Яги падают за милую душу.... Это уже серьезнее...
Ну что, дорогие россияне, проект указа принесен.... Подписывать?Последний раз редактировалось RQ3P; 16.12.2020 в 18:33.
-
16.12.2020, 18:27 #184
-
16.12.2020, 18:27 #185
-
16.12.2020, 18:31 #186
- Поблагодарил
- 449
Cчастливчик. Я вот ПРОШУ чтоб мне нарушителя дали, ну.. так хочу... что аж кушать не могу , а аминистратороры( двое) только отшучиваются, ну и модератор не замечает...
- - - Добавлено - - -
О...., блин, случилось чудо, мне изменили статус, больше не надо вводить код, спасибо, теперь уже не хочу нарушителя.
Только статус какой то не адекватный присвоили. У меня щас ЩРПП.
-
16.12.2020, 18:31 #187
-
16.12.2020, 18:32 #188
-
16.12.2020, 18:33 #189
-
16.12.2020, 18:36 #190
-
16.12.2020, 18:37 #191
- Поблагодарил
- 2065
Я вам дал расклад,который будет при составлении НПА на установку антенн. Другого не будет.И вы молите бога,чтобы о нас,беспутных детях лейтенанта Шмидта правительство не вспомнило и мы благополучно вымерли самостоятельно через 30-40 лет. Без антенных проблем... Но вам же неймется... За что боролись-на то и напоролись.
-
16.12.2020, 18:40 #192
-
16.12.2020, 18:45 #193
- Поблагодарил
- 952
ну хоть раз в жизни можно, спокойно?
PS прошу прощения за очепятки - руку правую сидьно обжёг. Готовил, сваоил картоху. Подумал - газ нужен, ещеж мясо. Отвлекся. Поставил на плиту сковороду не глядя. На включенный газ. Стал резать и отбивать мясо. Взял в руку сковороду. Опа... Хотел швырнуть её ву мойку - но не смог, мгновенно приварился.
Рекомендую не бухать, когда готовишь свиные отбивные. Сижу тут Спасателем оюмазал руку, одним пальцем печатаю.
- - - Добавлено - - -
а про антенны, и "Обращение к президенту", я так думаю - президенту xxxxxxx не только на ваши антенны. Увы.Олег RU2FB
-
16.12.2020, 18:49 #194
- Поблагодарил
- 220
С Новым годом и... легким паром!)))))
- - - Добавлено - - -
даже то, за что я заплатил деньги согласно закона! Ибо закон есть, а действенных механизмов, контроля за исполнением нету! Это я про другое, но все же... К государству тоже направленное... То есть у нас не то чтобы "что хочу", а даже то, за что давно уплачено в полном объеме, и то не отдают! От оно как, Михалыч!)))73 de R1SA! (Игорь)
Умные с лица мы, а в душе как дети,
Встанем на пути – не обойдешь.
Слова не схоронишь, в драку полезешь,
Совесть да костяшки обдерешь.
-
16.12.2020, 18:52 #195
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки