Я где то написал про RK1NA?
Конечно читаю, иначе бы не написал то, о чём написал.
Вид для печати
"Настоящий" вискарь - понятие относительное.
Грубо скажем, это дистиллят, выдержанный в бочке, сырьем которого служат злаки.
Классика сырья - ячменный солод и только он.
Так называемый сингл малт.
Бленды - это купажированные дистилляты с разных вискокурен, даже разных стран.
Ситуация такова, что синглы дороги, а бленды не очень, и часто бленд - это немного сингла разбавленного ректификатом.
Потом виски из несоложенного сырья, тот же бурбон, где солода не менее 25%, что необходимо для осахаривания крахмала кукурузы.
Ну и всякие "виски" с ароматизаторами, этого добра навалом, и у нас в том числе.
В общем, про бурбон и виски можно сказать так:
Любой бурбон - это виски.
Но не каждый виски - бурбон.
Джим Бим - бурбон на любителя, резок и пахуч.
Но есть разные Бимы, на фото у Александра самый дешевый, соответственно и вкус.
Кстати,это Кентуккийский виски-бурбон, о чем говорит надпись на этикетке.
Попробуйте бурбон Джек Дэниелс "Джентльмен Джек", он приятнее не так резок, как Джек Дениэлс номер 7 (классика Джека)
Он, конечно дороже, ну побаловать себя на пенсс можно иногда :)
Есть ДжимБим Дэвил Кат - доля дьявола, тоже неплох там его многократно прогоняют через измельченную дубовую клепку, для извлечения дополнительных дубовых ароматов.
И тогда виски не покажется самогоном :)
Не стоит заморачиваться. Тут всё говорится в шутливом тон. Если ты пенсионер, значит ты при деньгах :s7:
Вот ещё стоит пару коробок, какой то "гадости", покрывшихся пылью.... Вложение 307698 Написано бренди. Я большой любитель пива.... Живот от него практически не растёт, 60 лет, 174 см., 75 кг. Фото на аватаре, если не изменяет память прошлогоднее.
Илья, удостоверение повышения квалификации по специальности "самогоновар" на Сахалине получал или уже по новому месту? :s7:
По новому :)
К полному выходу на пенсию, буду "Заслуженный самогоновар" :)
Не.. ты не понял..
Муншайнеры - это в чистом виде самогонщики, и гонят ту-же хрень, что и в наших деревнях.
На виски "самогон" не очищают.
Там двойноая-тройная дистилляция, сейчас уже и дробная, с разделением фракций, классический самогон не проходит ни по каким нормам по примесям.
А те небольшие примеси головных и хвостовых фракций, которые отвечают за "самогонистость", при выдержке в дубовой бочке окисляются, и дают аромат и вкус виски и коньяку (бренди).
Тут главное не только сам дистиллят, но и бочка, и время.
В домашних условиях держать виски в более 3 лет нецелесообразно, слишком много уйдет на "долю ангелов" (испарение), и можно поймать "буратино", т.е. слишком много танинов и танидов из клепки.
На заводах виски и коньяки держат в бочках от 200 до 500 и более литров, а чем больше объем бочки, тем меньше площадь соприкосновения спирта с клепкой, и наоборот.
Т.е. домашний вискокур имеет бочки от 10 до 30 литров в среднем, значит, время созревания существенно короче, чем на заводах, и отличный домашний виски можно получить через год-полтора выдержки в бочке.
Тема обширная, пенсии не хватит перепробовать :)