Возможности по приему TS-440 даже скромнее TS-430-го, хотя передняя панель, да - слегка "побогаче"..)
Вид для печати
На выбор, хоть чёрные, хоть синие, даже красные.Вложение 319611Вложение 319612
Мне кажется, что спорить о вкусах и не нужно... Если я правильно понял топик-стартера, то тема скорее о "красоте" технического дизайна... Лично мне эта тема очень интересна и с профессиональной точки зрения - поскольку в последнее время по работе я немного связан с проектированием интерфейсов (читай - "передних панелей", но не трансиверов, а других устройств)... Если серьезно - то это целая наука (эргономика) + интуиция + знания из смежных областей (например, использование в дизайне того же пресловутого "золотого сечения" и других конструкторских и художественных приемов)
Да и простого любопытно было бы узнать, мнения коллег, о дизайнеских решениях производителей аппаратуры (желательно не просто - нравится/не нравится - а более-менее обоснованно и развернуто, как это описали RW9RN и US2IZ в своих комментарих) и сравнить со своими ощущениями... В общем интересно мнение других людей, осованное на конкретных примерах, что они считают "красивым" или "неприятным" в дизайне аппаратуры и почему... )))
Если я правильно понял топик-стартера, то тема скорее о "красоте" технического дизайна...
Именно это я и имел ввиду...эти вещи мы видим порой чаще чем своих близких)))
ИМХО, "красавчик"
ICOM IC-PW1
Вложение 319626
Может, на чей-то требовательный взгляд уже немного устарел технически, но его дизайн кажется совершенным и законченным... )))
Этот "комбайн" можно убрать со стола, поставить в кладовку, на чердак или на стеллаж - съемная панель управления не займет много места на столе оператора.... Респект инженерам ICOM!
- - - Добавлено - - -
Мне кажется (но это субъективно), что для крупных производитлей любительской радиоаппаратуры экономически не выгодно производить много вариантов в разных цветах...
Что касается профессиональной аппаратуры связи - встречались разные варианты окраски практически однотипных изделий для армии, авиации и флота (обычно: для армии - зеленый, для авиации - черный или темно-серый и для флота - светло-серый/песочный)...
Однако, упомянутый Вами "Гюйс", насколько я знаю, был предназначен только для флота, и встречается только в двух вариантах цветов, в светло-сером и в песочном... Я не знаю по какой причине аппаратура связи для флота выпускалась в двух вариантах расцветок (в светло-сером и в песочном)... Было бы интересно узнать об этом от знающих людей....
Думаю, что моя аналогия посмешит многих. Но, всё же, рискну её озвучить...
Вспомните время, когда крестьян вынуждали отдавать личных любимых бурёнок и "Машек" в колхозное обезличенное стадо. Когда этот коровий "колхоз" возвращался с пастбища. ещё долгое время прежние хозяйки, стоя вдоль дороги, находили свою любимицу и совали ей "вкусняшку" - сахарок или краюху подсоленного хлеба. А любимица часто была невзрачной коровёнкой несусветного окраса (как первая лошадь Д`Артаньяна), да и доилась слабовато, в отличие от пышнотелых красавиц с заморскими корнями и предками.
Но! Для прежней хозяйки именно эта неказистая скотинка была лучшей в стаде, хотя и характер у неё был вздорный, да и экстерьер не для участия в выставках красоты.
...Здесь, на форуме, не раз муссировался вопрос: какой трансивер лучший? И мне очень понравился один трезвый и одновременно очень эмоциональный ответ: тот, что стоит (в данный момент) на вашем столе. Личном, в ВАШЕМ шэке. И который вы любите и уважаете как лучшего друга, несмотря на неудобства расстройки.
Мне как-то дороже то, чего я могу достичь со своим другом, не блещущим красотой дизайна, чем с "рублёвским" красавцем на коллективке, который для меня чужой, как и дворец на Рублёвке. И который оживает только во время тестовых "тусовок".
... Критерий красоты более широкое понятие, чем удобство и полезные примочки эргономики. И у этого критерия-предпочтения нет границ.
Вот какой красивее- верхний, или нижний?
Вложение 319629
Не всегда справедливо. Например, мне очень нравиться FT-2000, который уже снят с производства довольно давно. Пришлось покупать IC-7300. Мне он не очень нравиться, но...приходиться терпеть. Почему? Купил такой, на который денег хватило. Вопрос стоял ребром: или быть в эфире или нет. Думаю, что не я один в такой ситуации был.
У моего KENWOOD TS-850S ящик серенький, правда тёмный, а морда, то да, чёрная, зато многие ручечьки блестят.
Первый взгляд на заглавное фото - "ух ты - мой". Пригляделся, кнопочек меньше, шкала не та, потом уже и до мелочей дошёл FT-840! Принёс один их новых капиталистов, нашей пацанве поработать на школьной радиостанции UN8CWS, ну и моё первое знакомство с "узкоглазенькими" было с FT-840, поэтому и принял как родного. Фото своего KENWOODа нет, а чужое ставить не хочу.
На вопрос "Почему все ТЁМНЫЕ?". Для меня тут просто: много компонентов в малом корпусе, где ток, там и тепло (закон Джоуля-Ленца работает), а тёмные (чёрные) поверхности лучше всех отдают (излучают) тепло. Или второй кулер, или пусть будет чёрным?
афигеть.. неужто такие (верхний) бывает..??..
Но нЕт, трансивер должен быть чОрный, ну... может быть белый.. но ни как не от времени бежевый(... так и хочется соскоблить налёт).
Это как блондинки - должны быть либо "чистые" либо крашеные.. в чОрный - тогда красиво. :p-up::s7: