Т.е., вопросы про CEPT - теперь автоматически убираются из экзаменационных?
Вид для печати
Т.е., вопросы про CEPT - теперь автоматически убираются из экзаменационных?
Погодите.
Не рвите лицуху.
Все эти санкции временный бзик.
Люди поймут что спецоперация идёт на благо мирным жителям и отменят санкции.
CEPT ушел, а пацаны то и не знают:s7:
Вся страна оплакивает почивший СЕПТ и невозможность вещать в течении 90 суток на территории европы и америки. Как теперь жить без этого, просто не представляю. Наверно ,как уже и предлагали , придется накатить , наделать в штаны и не жить с такого горя.:s10:
99, 999 % народу он и на фиг не нужен!
Испокон веков пытаются согнуть русских. Испокон веков обламываются. Но попыток не оставляют. Сию слушаю эфир. Сикюляют в пустоту венгры, итальянцы. Нет в эфире украинцев, почти не вызывают их русские станции... Печаль и уныние. А без СЕРТов жили мы в СССР, и ныне проживем. Может несколько дискомфортно, но переживем... HAM SPIRIT в нынешние времена - пустой звук... Как и многое другое, как оказалось.
А есть ли в английском языке аналог слова ЗАШКВАР? По моему мнению, то что они исполняют ,это полное предательство пресловутого хэм спирит .Эфир уже не будет прежним. Никогда. Они там у себя не могут поверить, как так, Россия их наклонила и на их санкции был положен болт...СЕПТ, как септик, кому то может и жизненно необходим, но большинству, как писалось выше абсолютно до лампочки.
- - - Добавлено - - -
Типа спросить у киевских, а какой у вас район по RDA?:s10:
Ну мне СЕРТ нужен.
Мой QTH близко к границе, на выходные езжу на дачу на сопредельную, вещаю оттуда через дробь.
Что могу сказать.
С 1991 года ездил в Германию оформлял DL/UA.
Сначала 15 евро брали и выдавали желтенькую бумагу.
Потом 50 евро и выдавали белую :s10: .
За что????
Теперь сказали оформить СЕРТ, оформил.
Но частенько появляется мысль, а за что я все дороже плачу ведь радиоволны те же, прохождение как всегда, аппаратура моя, счет за электричество с меня?
Хорошо, что пандемия показала, как в одночасье могут попираться любые законы, так это работает и в обратную сторону.
Вот мне слабо верится, что если мы плюнем на их законотворчества, то радиоволны прекратят свое существование.
Я строго выполняю предписания органа, выдавшего мне лицензию (ГРЧЦ) и что мне до сайта qrz.com и решения CEPT и т.д.?
Ну а выведет IARU наш Российский орган, то и вообще, что тогда париться по поводу того что они там приняли, отменили, решили и т.д.?
Да и почему они вообще указывают что делать на радиоволнах, которые открыл А. С. Попов, ректор нашего университета?