А светлой памяти 5T0JL- вот где старая школа была! У него хрена с два пролезет кто-то по головам или без очереди. Сразу в черный список...)
Вид для печати
А светлой памяти 5T0JL- вот где старая школа была! У него хрена с два пролезет кто-то по головам или без очереди. Сразу в черный список...)
Слушать надо! Необходимо! И просто обязательно!
Допустим, Вы -слушаете. В то же время - Ваши корреспонденты слушают. Какова вероятность QSO?
Выход - не долбить как дятел, а давать короткие CQ DX, делать паузу, и слушать вокруг... Только так...
Мой личный опыт: в удачное время (в DX окне) на 160 м на мои 100 Вт и веревку на CQ отзывались станции из YB и PY. Ситуация редкая, но возможная. И это факт.
Так, что, мой совет: следите за прохождением и не мешайте CQ DX ))))
Всем добра!
Всем 73!
верно.
кто начинает (и продолжает) работать телеграфом наверное интересно будет прочитать его мнение об работе телеграфом https://www.qrz.com/db/5T0JL
у меня тоже
Не только японцы, даже центральная Россия нужна Африканцам! Попробуйте ! Только нужно терпение, пайлапа не будет, но какой ни какой Маврикий точно клюнет!)))
Может центральная россия и нужна африканцам, не в курсе, но Калининград африканцам не впёрся ни разу уверяю.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!(с)
Настоящим африканским ДХам не нужны другие ДХы, даже из России. И дипломы и доски им не нужны, им вообще работа в эфире не хобби и удовольствие, а тяжкий труд, пайлапы разгребать, 5nn раздавать, придурков разгонять, QSO в лотв загружать. Никакой 80-ки и бесед про банановодство у них нет, мне их вообще даже жалко.
Дмитрий гляньте на стрелочкуВложение 337817,это они ко мне,а не я за ними.Они мне тоже не вперлись.А представьте что я был бы африканцем,не сам конечно,а поехал бы на сиси глянуть и решил бы к японцу подойти.Думаете коллеги того японца не мониторили,еще как.Ну один-два африканца может быть на 5nn и проскочили бы,но что бы периодически безнаказно подходили,это нонсенс.
Ахренеть!
5T, ZS, VK, 9J... даже JA
Мужчины! О чём вы???
Тему (название) почитайте!
Ключевое слово: НАЧАЛО!
ХАрошь хвастать своими прелестями, умениями и мЯдалями аж на спине!
---------------------------
Разговор о Начало работы CW.
Начинать надо с JA (если разговор про Европейскую часть RU).
Там - их полно! Как правило слышат хорошо.
Взять на 10-12-15-20... Проблем не будет!
Дальше, чуть сложнее
40М уже надо ловить прохождение. Утро/вечер.
На 80-160 совсем сложно... особенно в городе.
------------------------------------------
У меня, на даче, был отдельный рейтинг. Взятое на 100Вт и INV V на ржавой... железной трубе.
Чисто на выходных... в кайф... работал.
Утыкал весь мир...
Вложение 337816
99% CW.
"Прокричать/простучать" на хреновую антенну и 100Вт хорошего DXса - очень трудно.
Для не опытного - совсем сложно. UP 1-10.... А там... одни монстры стеной...
"Мальчики" с стеками "4х5", Унжой 60м и хх кВт мощности вам не дадут быть в логе.
Терпите.:s10:
-----------------------------
Моё мнение - начните с малого.
100 км... 1000 км... 3000км... 5000 км...
Аппетит придёт во время еды.:s10:
Захочется больше и дальше...:cool:
Еще как нужны. Там достаточно много территорий, где есть много лет постоянно живущие HAMы. Всякие TR8, 3B8, FR, 9J, S7 и т.п Я уж не говорю про ZS и CN. И если по утрам разворачивать антенну на Юг, Юго-Запад, то можно услышать их одинокие CQ. Некоторые пытаются звать наших (и не наших), но у всех наших антенны в это время на Штаты, (непонятно зачем) и им приходится опять вставать на CQ - многократно такое наблюдал, особенно в SSB.
Юрий, эхх.... Не в "стрелках" счастье....)))
Вложение 337820
У меня была вначале карта СССР и я так же втыкал флажки и обвязывал их ниткой. В конце нитка практически повторяла контуры границы Союза..... А карта СССР , новая, у меня сохранилась. Мало ли как история пойдет!)))