Ну да.... Гениально!
Нет смысла готовить дома - есть "Макдональдс".
Главное - не думать!
Вид для печати
Я даже больше скажу. FT-8 при таком низком SNR тоже будет бессилен. Тут нужен DSSS и тому подобные виды модуляции, использующие искусственное расширение спектра.
Все-таки, маркетинг - великое изобретение. Народ может поверить в любые цифры, ведь главное - произносить их уверенно и убежденно.
Не можете.... "И вы говорите..."(с)
Эта цитата из романа "Петр Первый " взята мной как аллегория,для того ,чтобы дать вам понять,что всякую вещь нужно изучать досконально.А если по каким-то причинам не изучил,то не говорить о ней,что это "фигня". Я достаточно разжевал?Второй раз не буду разжевывать-устал на работе.
- - - Добавлено - - -
Это ваше кредо? "Зачем не нужна моя голова,когда она три дня не мыта?"(с) Модистки они такие.
Для любителей котов, CW и FT8.
Только для того чтобы немного разбавить юмором серьезность темы:
https://www.reddit.com/r/amateurradi.../morse_vs_ft8/
С уважением,
Андрей, RC8SA
Да кто вам такое сказал.если ваш комплект не может принять -26дб не расписывайтесь за других.
Состав комплекта: неплохой комп с отличным проц (не новый но очень шустрый)Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz 4.20 GHz,программа JTDX 2.2.160rc3 ,трансивер SunSDR2DX соединение с цифровой программой по TCI (цифра) ну и так далее.
Это позволило выполнить DXCC в период минимума прохождения на 28МГц.(все остальные диапазоны сомо собой) Работать с штатами на 28МГц в указанный период (как у себя дома) -26 дб часто и густо(регулярно).Понятно что антенна Яги AD335-V2 на высоте 45м от земли,но в центре города,так что Вам есть куда расти.Мощность даже при плохом прохождении не более 500ватт (АСОМ1000) Удачи.
P.S.Игорь автор программы регулярно высылал мне новые ,тестовые версии и регулярно проводил тесты по оценке приема -26дб это не предел,просто сама программа более не кажет ,так запланировано.Пожалуй вот и все.
RQ3P: Я достаточно разжевал?
Ешь ананасы, рябчиков жуй! (с) Тоже цитата.:rolleyes:
Зато флейтисток все устраивает,и длина и диаметр и даже матерьял из чего изготовлена...Слышь,тебе кто давал право ярлыки тут навешивать?
Потому как нужны нормальные антенны,коих нет.
Где всего одна стрелка,скока длиной,8 метров?
Комплект,который ты купил и тебе установили и показали чо нажимать-надо ж как-то лог полнить.
Переубеждать верующих в чудо - так себе занятие. Если взять полосу для вычисления мощности шума еще пошире (например, не 3 кГц, а 3 МГц, а кто мешает?) - и не такую "красоту" можно было бы изобразить, причем на тех же "законных" основаниях. И заявить об SNR минус 56 дБ.
Ну как - впечатляет цифра? Она столь же "реальна", как и минус 26. Та же лапша не тех же ушах.
===
А весь фокус в том, что полоса шума для измерения SNR должна быть равна той же полосе, которую занимает сам полезный сигнал. Если сделать пересчет к полосе сигнала, то от заявленных минус 26-ти децибел останется "пшик". Но ведь тогда слона не продать.
Занимательно, что наездов на другие моды со стороны цифровиков никогда не встречал. Зато обратного даже в этой теме предостаточно.
По поводу меряния стационарными беверами, стэками и антенными полями - всегда говорю и уверен, что это просто меряние доходами. Отсутствие возможности приобрести всё это совсем не говорит об отсутствии желания это сделать или отсутствии умения их создать, построить и настроить. При этом именно хорошие антенны одних дают шанс сработать с ними другим, у кого палки и верёвки в городской среде.
"Переубеждать верующих в чудо - так себе занятие."
Да нет ни какого чуда,а есть прием. Да кстати мой рекорд( комплекта) под сотню декоров в один период.Тоже не верили,пока скрины не показал.
Ну да ладно,мне все равно,верят не верят,главное у меня очень успешно работает комплект,а на остальное ....мне все равно.
Собираюсь осваивать 144МГц в цифровых модах.Антенну установлю и вперед.Пока средненькую(Яги 9 эл.) а далее будем смотреть.
ER1CS : Отсутствие возможности приобрести всё это совсем не говорит об отсутствии желания это сделать или отсутствии умения их создать, построить и настроить.
Скажу одно: хотеть не вредно....
Меня всегда поражало,когда дед (через пару недель) 70лет строит антенны,а значительно моложе только жалуются на их отсутствие ,это есть не совсем правильно!
Совпало. Уже давно намереваюсь восстановить 13 эл. Сломало бум снегопадом. ЕМЕ и метеоры тоже интересно, но почему то думаю что и просто проходы не могут не быть сейчас, вот только не знаю народ то вообще ФТ работает на двойке?
К стати- почему то JT65 или метеоры никто не ненавидит, а на фт ополчились до усрачки..