-
27.02.2024, 14:32 #1
- Поблагодарил
- 761
Ищу радиолюбителей с искусственным клапаном сердца
Всем доброго дня. Собственно, ищу радиолюбителей (если таковые, кроме меня, имеются)) с имплантированными ИКС.
С уважением, Сергей.
EW8R, ex. EW8IX, UC2OIX
-
28.02.2024, 08:12 #2
- Поблагодарил
- 470
-
28.02.2024, 10:47 #3
-
02.03.2024, 22:30 #4
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
У меня в 2008 г /мне было тогда 59 лет/ в ФЦ Алмазова С-ПБ установлен протез аортального клапана "МЕДИНЖ-2" пр-во РФ. Уже 15 лет всё работает нормально... Какие есть вопросы -пишите сюда, отвечу
---------------------------------------
Олегу RX1AD в 2017 г там же, в Алмазова поставили сразу 2 клапана: аорт и митральный. И пока он не жалуется...
---------------------------------------------
Но в этой операции есть свои моменты и сложности. Она отнесена к высшей категории опасности.... Операция сама по себе опасная, т.к. проводится на открытом сердце при полном отключении тела и подключении его к аппарату обеспечения ЖД.
Не следует тянуть с операцией, если врачи предлагают сделать таковую. Чем позднее делать, тем более ослабляются мышцы сердца. И может так получиться, что замена клапана мало поможет здоровью.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.03.2024, 09:33 #5
- Поблагодарил
- 761
Добрый день, спасибо за ответ! Операцию мне уже сделали, 7 месяцев назад. 49 лет. Получилось спонтанно - в мае проходил плановое обследование (ни на что не жаловался - ЭКГ идеал, холтер идеал) - а вот после УЗИ сердца сразу отправили в кардиохирургию)) Отрыв хорд митрального клапана (возможно следствие ковида), митральная недостаточность аж 4 степени. Как итог - механический митральный клапан Планикс-Э. На сегодняшний момент практически восстановился, работаю с октября, хожу в спортзал, вожу машину. Если бы еще не варфарин... (
Собственно, интересует Ваш опыт как активного радиолюбителя - как имплантированный ИКС сочетается с нашим хобби - в плане электромагнитного излучения? Какой максимальной мощностью работаете?
Ну и вопросы не про радио (можно в личку) - как часто измеряете МНО, какая ежедневная доза варфарина, контролируете ли питание?
Большое спасибо...С уважением, Сергей.
EW8R, ex. EW8IX, UC2OIX
-
06.03.2024, 18:50 #6
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
У меня был врожденный порок аортального клапан. Клапан с рождения был 2-х створчатый. А нормальный должен иметь 3-створки. С возрастом на этом клапане отложился соли кальция в виде жесткого камня. Это так наз "отложение солей". Оно может быть везде: в суставах, в мочевом пузыре-"камни", в глазах-катаракта и проч.
Отверстие клапана с нормального 25 мм к 50 годам сузилось до 5 мм. Сердцу приходилось напрягать мышцы для прокачки крови. От этого оно увеличивалось в размере, мышцы ослаблялись, становились дряблыми. ЧСС снижалась до 50. Но по самочувствию я не ощущал особого дискомфорта. И это обманчивое состояние...Здесь важно, чтоб врач вовремя определил критичность состояния, назначил протезирование. Пока сердце совсем не ослабло...
По клапану. Я не знаю, из чего выполнен ваш клапан. Совсем древние клапан изготавливали из титана. Мой МЕДИНЖ-2 из углерода...Что это за углерод-не знаю...Как влияет ЭМИ сказать не могу. 100 ватт, полагаю, не влияет.
--------------------------------
Ко всему, что выше добавлю, что кроме протез клапана, по сердцу попутно может быть дополн еще присоединиться множество сердечн и других "болячек". С возрастом болезни появляются "из ниоткуда". Посему, нужно точно соблюдать все рекомендации врачей, пить ВАРФАРИН, регулярно проходить УЗИ и проч. кардио тесты. Вес тела держать в норме, если это получается...Меньше соли в еде-она держит воду в теле. А лишняя вода это нагрузка для сердца.
------------------------------------------
По ВАРФАРИНу. Я следую след советам кардиолога. Покупаю варфарин только импортный НИКОМЕД или в БелРус он идет под иной маркой. Покупаю сразу много -12 банок/в банке 100 табл/ на год вперед. По 2 табл/сутки... Почему? Потому, что этот варфарин в одной "партии выпуска" банка от банки не отличается. Можно по 1-ой банке настроить нужное МНО и далее анализ МНО делать раз в 3-6 мес. По окончанию и замене "партии" банок нужно опять проверить МНО и настроить его
---------------------------------------------
Главное: Беречь себя, не напрягаться. не простужаться, не пить алкоголь... и проч излишества. Не лезть в прорубь... Нужно все делать осмотрительно не торопясь. И тогда всё будет в порядкеПоследний раз редактировалось RX1AG; 06.03.2024 в 18:55.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.03.2024, 11:04 #7
- Поблагодарил
- 0
Собственно, интересует Ваш опыт как активного радиолюбителя - как имплантированный ИКС сочетается с нашим хобби - в плане электромагнитного излучения? Какой максимальной мощностью работаете?
-
08.03.2024, 10:13 #8
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Участвую в различных НАМ тестах ссылка
https://www.qrz.ru/contest/rating/search?call=RX1AG
Работаю обычные 100 ватт. Антенны на крыше, подвод коакс кабель...При работе в тестах, действие ЭМИ в части недомоганий не отмечалось.
-------------------------------------------
Здесь уместно будет сказать, что работа в тесте это есть определенное напряжение всего организма. Это слух, зрение, мозг, сердце, сосуды. Поэтому, нужно учитывать все факторы, прислушиваться к состоянию, к сигналам своего организма и не допускать перенапряжения. Если неважное самочувствие, то не следует радио включать.
Магнитные рамки в метро или еще где, прохожу без опасений и последствий. По исследованиям КРТ МРТ - я не проходил, по клапанам как влияет, не могу сказать
------------------------------------------------------------
По сердцу, клапану... Необходимо отметить, что здесь нужно более обращать внимание на физическое состояние и нагрузки на ССС. Не пытаться бегать, прыгать, изнурять себя тренажерами, лезть в прорубь и т.п. Нормально-это ежедн неспешные прогулки по 2-4 км. Нужно все делать медленно...Если стоит клапан или шунты, то "жить в темпе черепахи" -это уже пожизненный приговорПоследний раз редактировалось RX1AG; 08.03.2024 в 10:19.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
|
Социальные закладки